Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй акция февральПолоскаполосаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №18/2020 от Сегодня

Комментарии

Кадры для села. Почему молодежь не идет работать в агропромы...
Ну да вот только имиджа и не хватает сельскому хозяйству. Для кого эта писанина? У нас работающие во...

18.02.2020 08:49:34
Кадры для села. Почему молодежь не идет работать в агропромы...
вспомните как загоняли в эти колхозяйства людей-насильно - пользовались безграмотностью и законопосл...

17.02.2020 19:09:12
Кадры для села. Почему молодежь не идет работать в агропромы...
Добровольно в рабство -желающих нет .

17.02.2020 12:05:16
Мнение. Я рождён в Советском Союзе. Мы жили не богато, но че...
Жили очень даже богато, по сравнению (Редактировано Администратором).

17.02.2020 02:08:48
Мнение. Я рождён в Советском Союзе. Мы жили не богато, но че...
Мне посчастливилось расти и жить в этой Стране. И потому я лучше многих знаю. В каком сегодня оказал...

16.02.2020 23:08:04

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Управление образования Кунгура начинает запись на получение сертификатов на летний детский отдых

Фотография к материалу: Управление образования Кунгура начинает запись на получение сертификатов на летний детский отдых
Фото из архива "Искры"
08 февраля 2020, сб

Наступает горячая пора. Родителям, которые летом хотят отправить своих детей в лагерь и при этом получить государственную поддержку, нужно активизироваться. С 11 февраля в городском управлении образования начинается предварительная запись на получение сертификатов.

Сертификат определяет размер поддержки от государства. Записавшись на его получение, родители должны прийти в назначенную дату с пакетом документов.

- В прошлом году мы столкнулись с тем, что родители не могли дозвониться по телефону, и это вызвало нарекания. Для записи у нас был один номер, и не всем удалось пробиться среди массы звонков, - поясняет начальник сектора по воспитательной работе, дополнительному образованию и каникулярному отдыху Ольга Новикова. – Поэтому теперь мы создаём равные условия для всех. Нужно прийти лично с паспортом в Управление образования. Запись 11 февраля будут вести сразу несколько специалистов, с 8 утра и до последнего обратившегося. По опыту прошлых лет все стараются прийти в один, самый первый день, хотя с него запись только начинается.

В последующие дни запись будет вестись по телефону 3-63-06 и лично в кабинете № 17.

Когда сертификат уже получен, его необходимо обменять на путёвку в лагере. Лагерь может быть не только кунгурским, ведь количество мест в городских «Чайке» и «Ермаке» ограничено.

В Пермском крае определён список детских оздоровительных организаций, где можно использовать сертификат. В этот перечень входит около 40 наименований, ознакомиться с вариантами можно на сайте министерства социального развития Пермского края. В управлении образования рекомендуют предварительно узнать в выбранном лагере о наличии мест.

Что касается размера поддержки, она зависит от дохода конкретной семьи. Полностью, на 100%, оплачивается из бюджета отдых для детей из многодетных малоимущих семей, детей-инвалидов и ребят, проживающих в малоимущих семьях и находящихся в социально-опасном положении.

- Максимальная сумма поддержки ограничена средней стоимостью путёвки по Пермскому краю, - напоминает Ольга Викторовна. – В 2020 году средняя стоимость путёвки равна 20 537 рублей. Если родители выбирают лагерь, где путёвка стоит дороже, то недостающую сумму им нужно будет выплатить самостоятельно. В кунгурских лагерях стоимость путёвок традиционно ниже средней по краю.

Поддержку от государства для детского оздоровления могут получить и другие категории семей, но её процент определяется индивидуально.

Так 80% от среднекраевой стоимости путёвки будет оплачено бюджетом для детей из малоимущих семей, детей в социально-опасном положении.

Помощь в размере 70% оказывают, если среднемесячный доход семьи не выше двукратной величины прожиточного минимума (от 10 556 до 21 112 рублей).

Для детей из семей с доходом выше двукратной, но ниже трёхкратной величины прожиточного минимума (от 21 112 до 31 668 рублей) поддержка составит 30%.

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1108   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

спецпроектПолоска