Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй акция февральДоска объявленийДомашние традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №60/2020 от Вчера

Комментарии

Дополнительную поддержку получат семьи с детьми
Подскажите пожалуйста. Я 24 апреля составила заявление на выплату 5000. В мае и в июне мне их перечи...

03.07.2020 10:18:44
Что такое проект "SFERA"
Презентация хорошая! Мне понравилось. Главное реализуйте все, что задумано. Тогда это будет доказате...

02.07.2020 16:18:37
Что такое проект "SFERA"
Еще одно грандиозное изобретение велосипеда. Куда ни кинь месенджер с самой, что ни на есть крутой...

02.07.2020 09:41:22
Что такое проект "SFERA"
Идея огонь, на реализацию посмотрим.

30.06.2020 19:30:24
Капкан сожительства. Что меняет штамп в паспорте?
"И в доме таком царит не союз, семья, постоянство и верность, а временность". Вовсе не обязательно:...

28.06.2020 21:26:12

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Футбольные успехи Кунгура: «Серебро» 60-летней давности

Фотография к материалу: Футбольные успехи Кунгура: «Серебро» 60-летней давности
Фото из архива "Искры"
01 декабря 2019, вс

Газета «Искра» в материале «Один за всех и все за одного» (№ 126 от 12 ноября) рассказывала про успех сборной Кунгура по футболу в чемпионате Пермского края 2019 года, где наша команда сумела завоевать бронзовые медали. Также в этом материале было указано, что до этого призовые места в областных турнирах покорялись нашим футболистам в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века.

После выхода статьи в редакцию обратился ветеран кунгурского спорта Виктор Кобелев и попросил рассказать ещё об одном футбольном успехе - 60-летней давности.

«В первенстве Молотовской области в конце 50-х годов участвовала команда «РМЗ», - рассказывает Виктор Семёнович.

Сезон 1958 года мы начали серией из 5 гостевых матчей подряд за одну поездку. Набивали соломой машину-вездеход и отправлялись в путь по испорченным весенней распутицей дорогам и непроходимым логам. Первая игра в Лысьве. Удивительно, но после непростой поездки сумели победить. Затем Чусовой - проигрыш. Руководитель РМЗ Василий Радивилов очень был недоволен этим поражением. А команду меж тем ожидали новые приключения. Играем в Боровске. По традиции, вручаем команде соперников букет цветов. А ответного букета нет. Лишь громогласные выкрики с трибун: «Колхозники приехали!» К удивлению, откуда-то выбегает болельщик с букетом и вручает его нашей команде. Результатом матча стала ничья. Со следующей игры пришлось уходить всей командой очень тихо. Соликамск нам проиграл. Заключительная встреча в Березниках завершилась ничьей. С багажом в 6 из 10 очков команда довольная вернулась домой. Этим самым мы заложили основу для успешного выступления в первенстве.

Забавная история произошла при выезде на гостевую встречу в Краснокамск. Выехали рано утром на грузовой машине. Подъезжая к реке Бабке, решили искупаться. Кто-то предложил понырять с машины, заехав прямо в русло реки, не думая, что произойдёт. Пришлось нашу машину вытаскивать из воды другой машиной. Потом меняли масло, так как в двигатель попала вода. И, наконец, из-за прокола меняли колесо. Направились дальше, но по пути в Пермь новое приключение - пьяный водитель попутной машины. Он ехал, виляя от одной обочины до другой. Увидев, что мы обогнали его, решил за нашей машиной гнаться. На дороге возникла преграда, вроде - тарантайка. Мы притормозили. А погонщик оказался перевёрнутым в кювете. За что отблагодарил нас поднятым вверх кулаком. Опоздали на паромную переправу и на сам матч. К сожалению, результата игры не помню. Но знаю, что остались в лидирующей группе.

Были победы, огорчения, ничьи. Но команда уверенно двигалась к цели. В решающей встрече на стадионе «Труд» разошлись миром с Березниками. И две команды - они и мы набрали по итогам турнира одинаковое количество очков. Состоялась дополнительная игра в Перми - на стадионе «Звезда». Футболисты Березников были в то время очень сильными. Они сумели нас уверенно обыграть. Но по итогам турнира мы заняли 2 место.

Кунгурская команда «РМЗ» - серебряный призёр первенства Молотовской области 1958 года

Игроки той команды: Борис Букирев, Михаил Курбатов, Алексей Белоусов, Владислав Дубовиков, Виктор Кобелев, Аркадий Денисов, Валентин Кирпичников, Евгений Шаньгин, Анатолий Шандуров и другие. У всех этих игроков есть дети, внуки - пусть новое поколение знает о тех футбольных баталиях. Тренером той команды был Игорь Автономович Ладыгин. Предприятие РМЗ возглавлял Василий Макарович Радивилов».

Денис Поляков
Фото: архива Виктора Кобелева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 1725   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Вакансии Металлист