Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №68/2019 от Сегодня

Комментарии

Депутат ЗС Кунгурского района лишился мандата, утаив недвижи...
По сведениям других СМИ герой этот Сергей Ищенко. А остальные видимо скромнее оказались

27.06.2019 12:49:49
В Кунгурском районе выборы депутатов Земского собрания состо...
Если посмотреть что творится в городе и районе - гнать надо поганой метлой всех этих депутатов, забо...

27.06.2019 12:47:06
Объединение выгодно всем
А может нам сразу, не размениваясь, объединиться с Москвой. Ох и заживем!

26.06.2019 23:04:35
Ещё 100 баллов! В Кунгуре стали известны последние результат...
по егэ фамилии пишите. а про депутатов,которые скрывают доходы-скрываете? не справедливо

26.06.2019 18:11:14
Депутат ЗС Кунгурского района лишился мандата, утаив недвижи...
да.огласите весь список пожалуйста.по именно.не нарушит закона?

26.06.2019 18:06:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кто в Кунгуре проверяет заключенных под домашний арест, осужденных на исправительные работы?

Фотография к материалу: Кто в Кунгуре проверяет заключенных под домашний арест, осужденных на исправительные работы?
05 апреля 2019, пт

В этом году исполняется 140 лет уголовно-исполнительной системе России. В честь этого события журналистам газет Пермского края предложили принять участие в акции «Профессия за один день». Корреспонденту «Искры» выпала возможность посмотреть изнутри на работу Кунгурского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции.

ЗНАКОМСТВО

Уголовно-исполнительная инспекция исполняет назначенные судом наказания, в виде обязательных или исправительных работ, ограничения свободы, лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Также она контролирует нахождение подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и соблюдение им наложенных судом запретов или ограничений, соблюдение запретов и ограничений в виде запрета определённых действий.

Кроме этого, осуждённые должны периодически являться в инспекцию для регистрации.

- В нашем учреждении работают 14 человек, - рассказывает начальник инспекции Александр Шубин. - Через них в год проходят около тысячи осуждённых, с каждым из которых ведётся работа: инспекторы выезжают в рейды, проверяя их по месту жительства или работы, разговаривают с коллегами и семьями осуждённых.

И действительно, на момент беседы с Александром Владимировичем в здании инспекции находились трое осуждённых, пришедших на регистрацию. Разговор со всеми вёлся вежливо и приветливо.

- Я переехать хочу в другой район… Сын родился, хотим квартиру снять с женой побольше… - неловко заводит разговор мужчина, пришедший на регистрацию. По правилам, он не может сменить место жительства, не сообщив об этом инспектору. Инспектор консультирует его по поводу написания ходатайства, которое позволит мужчине переехать и поздравляет с пополнением.

- Кому-то положено приходить на регистрацию раз в месяц, кому-то каждые две недели, - рассказывает Александр Владимирович. - Инспекторы не только делают пометки о визитах, но и проводят воспитательные беседы.


Коллектив уголовно-исполнительной инспекции Кунгура

ЕДЕМ В РЕЙД

Некоторые осуждённые отправляются на работы - обязательные или исправительные. Первые не оплачиваются, на вторых работник получает официальную зарплату, от которой до 25 % удерживается в счёт государства. В Кунгуре с уголовно-исполнительной инспекцией работают 19 учреждений. В том числе и завод Кунгурская керамика, на который мы с инспектором Ириной Михляевой едем проверять осуждённую. Назовём её, для удобства, Ольгой.

Женщина моет полы. Часть её заработной платы уходит на выплату алиментов детям. Собственно, из-за долга по ним Ольгу и направили на исправительные работы.

- Работа нравится, вон, весь цех мою, - машет рукой осуждённая. - Девочкам ещё помогала горшки чистить.

На вопрос инспектора, хотела бы женщина продолжить работу после окончания срока, та неуверенно отвечает, что хотела бы переехать в другой город. Но соглашается, что если всё же не переедет, то почему бы и не остаться.

После разговора с Ольгой инспектор узнаёт у начальника цеха, получается ли у женщины работать, ладит ли она с коллективом.

- Есть вопросы к её работе, - говорит начальник цеха Валентина. - Но при этом я вижу, что она старается, проявляет интерес к другим видам работы, хорошо общается с коллегами. Заботливая, часто говорит о доме, сожителе. Про детей рассказывает. Мы с ней проводим профилактические беседы.

Если не знать, о чём говорят женщины, то можно подумать, что это мама с воспитателем детского сада обсуждают ребёнка. Об Ольге действительно, не побоюсь этого слова, заботятся. Тон разговора меняется, когда мы поднимаемся в кабинет заместителя начальника по кадрам Галины Зелениной. Вместе с Ириной Михляевой они вспоминают осуждённых, которые работать не особо хотели.

Особых условий для осуждённых нет - на работу принимают так же, как и прочих, так же могут уволить за неподобающее поведение. В подобном случае отрабатывать оставшийся срок приходится в колонии. «Искра» не так давно рассказывала о женщине, которая вместо исправительных работ отправилась в колонию-поселение на два с половиной месяца.

- Кто-то отказывается от работы из-за отсутствия денег на медкомиссию или документов: паспорта, ИНН, - рассказывает инспектор уголовно-исполнительной инспекции Ирина Михляева. - Мы сотрудничаем с Министерством социального развития и помогаем осуждённым восстановить документы. Однако большинство таких людей просто не умеет работать. Трудно начать зарабатывать, если никогда этого не делал.

ВЕК НА СТРАЖЕ

Уголовно-исполнительной инспекции Кунгура в этом году исполняется 100 лет. Уже целый век они следят за порядком и безопасностью жителей нашего города. И они продолжат делать свою работу.

Анастасия Разепина
Фото из архива инспекции

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4122   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaЦиркПолоска