© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 17.09.2019. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/news/2019/03/21/23332/

Житель Кунгурского района, обвиняемый в убийстве и грабеже, предстанет перед судом

21 марта 2019, чт

Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении ранее судимого за совершение хищений и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 28-летнего жителя Кунгурского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что обвиняемый вечером 24 декабря 2018 года распивал спиртное с 34-летним знакомым в посёлке Комсомольский Кунгурского района, и под предлогом того, что годом ранее последний выступил в качестве свидетеля по уголовному делу, по результатам расследования которого был осужден брат обвиняемого, открыто похитил принадлежащие ему денежные средства в сумме 4 тысяч рублей, которые потратил на приобретение спиртного.

Уже находясь под следствием, днем 30 декабря 2019 года, находясь в квартире своего родственника, в ходе совместного распития спиртного ударами ножа причинил смертельные травмы своему 38-летнему брату.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает perm.sledcom.ru

Поделиться:
Поделиться: