Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №41/2019 от 18.04.2019

Комментарии

В Кунгуре устанавливают обстоятельства ДТП с участием мотоци...
Уж не тот ли это мотогонщик который "радовал" весь город своей быстрой и громкой ездой?

19.04.2019 12:30:14
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
Социализм кончился, а субботники остались. А где хозяева, специально оплаченные службы? Да мусор, го...

19.04.2019 11:32:15
Кровь кунгуряков повезут в Пермь
Сейчас они много чего наобещают. И качество на уровне, и спектр расширят, и возить будут сколько вы...

16.04.2019 10:42:07

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборатории

Фотография к материалу: Кунгурская медицина скоро останется без клинической лаборатории
19 марта 2019, вт

Кунгурские больницы скоро лишатся собственной клинической лаборатории. Ее заменит Центральная клинико-диагностическая лаборатория, которая в конце лета откроется в Перми.

По замыслу авторов этого преобразования, лабораторная централизация позволит в три раза увеличить спектр анализов. Если сегодня в кунгурских лабораториях делается 110-115 их видов, то централизованная лаборатория будет производить анализы по 350 позициям. Вторым плюсом называется двойная система контроля. Не секрет, что анализы местного производства зачастую вызывают сомнения в достоверности результатов и у пациентов, и у докторов.

Впрочем, есть и определенные риски. Как сказал главный врач "Кунгурской больницы" Вадим Кириллов, есть опасения в своевременности доставки анализов в краевой центр, что связано с дорогами, их состоянием, пробками, поломкой машины и прочими неожиданностями. Но, сказал Вадим Валерьевич, результаты кунгурские больницы гарантированно будут получать в течение шести часов по электронной почте. Причем, речь идет только об анализах плановых больных. На территориях, где есть стационары, в том числе и в нашем городе, будут сохранены экстренные лаборатории. В круглосуточном стационаре и в перинатальном центре помещения должны быть отремонтированы и до первого августа переданы в безвозмездное пользование Государственному учреждению «Централизованная клинико-диагностическая лаборатория».

Самое неприятное в грядущих переменах - это сокращение персонала. Не исключено, что из пятидесяти ныне работающих фельдшеров-лаборантов останется двадцать. Остальные тридцать, как планирует главный врач, получат возможность переобучиться в учреждениях среднего медперсонала.

Евгения Берклунд

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4360   Комментарии: 8
Рейтинг: 7

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
19.03.2019 15:56:07
такая "оптимизация" наводит на мысль, что со временем и в поликлинику мы будем ездить в краевой центр.
иванов
20.03.2019 07:30:03
Полная чушь,неужели врачи сами этого не понимают.В Кунгуре не осталось врачей-специалистов,не хватает терапевтов.Вместо того,чтобы привлекать медработников,мы их отваживаем и сокращаем персонал.Сегодня лаборатория,а завтра в городе останется фельдшерский пункт.
777
20.03.2019 11:20:55
что то творится в стране неподдающееся разуму,это больше похоже не на оптимизацию,а на стерилизацию нации,народа и медицины ,лишая народ работы и средств к существованию.ну не все могут решиться переехать в Московию чтоб терпеть лишения ради денег на проживание,знать бы их планы а дальнейшее,похоже что народ возвращается назад лет на 150,когда сам за себя и за свои семьи был в ответе
Артем
20.03.2019 15:13:42
Новость наталкивает на такую "медицинскую" аналогию: "Топор - лучшее лекарство от головной боли". А по существу я не понимаю, что мешает делать в Кунгуре те анализы, которые могут, а которые не могут отправлять. Если не устраивает качество, так над ним и надо работать. Почему у нас под отптимизацией ВСЕГДА имеется ввиду сокращение финансирования и людей? Давайте поставим целью повышение качества работы лаборатории, а для этого его укомплектуем оборудованием и специалистами. Можно конечно и в Москву возить анализы и ездить к специалистам, но только не надо говорить, что от этого народ выигрывает. Надо жизнь у себя дома налаживать, а не в Сирии и Венесуэле
Nikola
20.03.2019 18:28:39
Врачи как раз понимают даже лучше, чем больные, которым приходится стоять в очередях. Каждая очередная "оптимизация" вынуждает их работать уже круглосуточно. И не дай бог врачу захочется покушать - разгневанная толпа вспомнит все клятвы, которые кстати никто и не знает, но ссылается на них постоянно. Зато верхушка отчитается что все у нас отлично и все под контролем. Если где и есть недовольные - то это временные неудобства, потом привыкнут.
Анна
25.03.2019 09:24:11
Не могу понять как эта "оптимизация" согласуется с недавними отчетами об увеличении смертности в Кунгуре и Кунгурском районе? Г-ну Кириллову может хватит уже быть угодным... (ред. Администратором)! Может пора уже, как руководителю всех больниц, начинать защищать и отстаивать права пациентов и работников больниц! Не в этом ли состоит Ваша работа!
Николай
26.03.2019 23:09:56
Наивные, вы думаете, что главврача кто то будет спрашивать. Его поставят в известность и все. В Александровске (городе) собираются закрыть поликлинику, а жителям предлагают на прием кататься в Березники (это 80 км в одну сторону) . Мы двигаемся (вернее, нас двигают) в этом же направлении
Александр
28.03.2019 11:29:04
Идея обьединения всех и вся постоянно бродит в губернаторских и депутатских кругах-еще бы сокращаются расходы, административный аппарат, персонал и можно бодро докладывать в Москву об успехах, и о людях краевая власть не забывает, нужно создавать рабочие места, на тут как то дальше слов не идет. Тем временем запись к терапевту на полторы-две недели вперед можно и не дожить.
 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса