Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2019 от Вчера

Комментарии

Машзавод в Кунгуре не умер. Его убили
согласна с мнением В Катыгиной. завод убивали целенаправленно конкуренты.так же как и за последние д...

21.02.2019 15:55:49
Кунгурский машзавод разоряют и растаскивают из-за долгов?
я заводу 10 лет отдал,и хоть живу сейчас далековато,но,сцуко,обидно. Какие-то уроды все развалили

20.02.2019 22:39:24
Имущество Кунгурского машзавода будет продано. Или разграбле...
Этот частник "настриг" денежек с завода, а теперь подвел под банкротство (читай развалил) и никаки...

20.02.2019 22:13:03
Школьные журналы: были бумажные, стали электронные
"Для этого необходимо только зарегистрироваться на портале госуслуг через учетную запись ЕСИА, котор...

20.02.2019 16:12:44
Улицы Кунгура меняются в лицах. Бывшая Киттарская
Оккам, а еще можно название страны сменить - тогда по логике любителей старины у нас вообще начнется...

20.02.2019 12:22:17

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Тротуары, дороги, парковки. В Кунгуре подвели итоги городского строительства сезона лето-осень 2018

Фотография к материалу: Тротуары, дороги, парковки. В Кунгуре подвели итоги городского строительства сезона лето-осень 2018
24 ноября 2018, сб

Восемь с половиной километров отремонтированных дорог, почти десяток благоустроенных дворов, реконструкция общественной территории на улице Карла Маркса, строительство парковки у парка культуры и отдыха, обустройство тротуаров - таким увидели список городских строек кунгуряки в этом сезоне.

Не все подрядчики подошли к исполнению своих контрактов добросовестно. Несколько из них теряли деньги, оплачивая неустойку за задержку работ. Тем не менее, строительство завершено. Работы у подрядчиков приняты. В сегодняшнем материале мы вспомним главные объекты этого сезона.

ТРОТУАРЫ ОБОРУДОВАНЫ

Город в этом сезоне значительно преобразился, это заметили многие жители. Никогда ещё так активно в городе не строились тротуары, как этим летом и осенью. На эти цели из городского бюджета выделили без малого пять миллионов рублей. Благоустроенные дорожки для пешеходов появились за Шаквой от улицы Гребнева до улицы Бочкарёва. Тротуары оборудованы на участках по улице Ситникова, улице Ильина от Гребнева до Голованова. Значительная часть работ была проведена по улице Красногвардейцев, в микрорайоне Первомайском по улице Центральной. Тротуары появились на Плехановском тракте.

ДВОРЫ БЛАГОУСТРОЕНЫ

По программе «Формирование комфортной городской среды», получившей свой старт в прошлом году, в этом сезоне в Кунгуре ровный асфальт, парковки, зону отдыха и освещение получили жители восьми дворов. В число таких счастливчиков вошли многоквартирные дома в микрорайоне Уральском по улице Хлебниковых, 11, и Вострикова, 20. Благоустройство пришло в Заиренскую часть города на улицу Луговую, 31. Благоустроенные дворы появились на Степана Разина , 56, и Красной, 142. Приёмка территорий совместно со старшими по домам, строительным контролем представителями заказчика в лице Управления городского хозяйства была проведена пятого сентября. Работы стоимостью чуть более шести миллионов рублей подрядчик выполнил в срок.

8,5 КИЛОМЕТРА ДОРОГ

На дорожное строительство и ремонт в этом году в Кунгуре было направлено более сорока девяти миллионов рублей. Основная часть средств была направлена из краевого бюджета. Текущий ремонт автомобильной дороги выполнен на улице Гребнева. Восстановлены участки дорог по улицам: Красноармейская, Ситникова, Степана Разина, Микушева, Гайдара, Гоголя, Голованова, Красногвардейцев и Свердлова. Благодаря сэкономленным от проведения аукционов средствам удалось отремонтировать улицы Голдобина и Криулинскую.


Кое-где подрядчиков «наказали рублём» за срыв сроков выполнения контракта

«ПРОБЛЕМНАЯ» КАРЛА МАРКСА

Затяжные работы на улице Карла Маркса в этом сезоне вызвали волну негодований у местных жителей. Начавшийся ещё в июне процесс по подготовке территории к реконструкции с большим трудом завершился к концу октября. Недобросовестный подрядчик не спешил активизировать свою деятельность, пока не встал в стадию просрочки. Сроки сдачи объекта откладывались три раза.

Кроме медлительности подрядчика, в процессе работ была замечена и его недобросовестность. По смете были заявлены одни строительные материалы - на деле он привёз другие и успел их использовать на этапах строительства. Строительный контроль, заметив подлог, заставил кое-что переделывать. В связи с невыполнением работ в срок - к первому сентября, - при фактической сдаче их только 26 октября подрядчику пришлось заплатить неустойку в размере 170 тысяч рублей. Изначальная сумма контракта по ходу выполнения работ с 12 миллионов 297 тысяч рублей была снижена на более чем 300 тысяч. Это связано с тем, что подрядчик выполнил не все работы, которые были обещаны. Кроме того, как нам прокомментировали в отделе внешнего благоустройства УГХ Кунгура, подрядчик понесёт гарантийные обязательства и будет обязан заменить детали и восстановить зону озеленения территории, в случае если они не пройдут проверку зимой.

КОМФОРТ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Завершила сезон городских строек в этом году парковка у городского парка. Необходимость в её обустройстве вызвана возросшим туристическим потоком в наш город, поясняют в городской администрации. Крупным туристическим делегациям просто негде оставить свой транспорт во время пешей экскурсии по центру Кунгура. Именно поэтому город объявил и провёл аукцион на обустройство территории, граничащей с городским парком. На эти цели городской бюджет заложил боле двух с половиной миллионов рублей. Но не всё гладко вышло у победившего в аукционе подрядчика. Запланировав завершение работ к пятнадцатому октября, он сдал их заказчику на неделю позже. Поэтому тоже заплатил неустойку в размере чуть более десяти тысяч рублей.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1718   Комментарии: 3
Рейтинг: 6

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
777
24.11.2018 09:46:16
от себя лично скажу-ни в одном году не было столько благоустроено дорог как в этом-за это жирный плюс администрации города. Хотелось бы чтоб не забывали про тротуары сразу при строительстве,ведь у нас основной контингент пенсионеры,которые передвигаются на своих двух,не на авто.
Виталий
24.11.2018 10:16:57
Проблемная улица Карла Маркса?Не смешно. На улицу 9 Января заглядывали в последний раз когда? В 80х? .
Татьяна
30.11.2018 16:44:43
Было бы замечательно, если бы появился тротуар на улице Матросской от жилого дома по ул. Ситникова, 76, где вместо тротуара сейчас парковка, до улицы К.Маркса. Школьники (многие - первоклассники) идут в 10 школу, навстречу школьники идут в КЦО и дети с родителями в дет.сад № 16, и по этой же дороге едут машины в обе стороны! Идеально было бы, если бы проезд машинам вообще был запрещен на данном отрезке улицы Матросской, а была бы красивая набережная, но это не реально, видимо. Так пусть будет хотя бы с одной стороны улицы тротуар!
 

Похожие

Спецвыпуск 23 февраля и 8 мартаЦиркПолоска
Полоса