Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Poloska1Блок строй с рамочкойнонполосаПолоскаБухгалтерияПолоскаДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №43/2019 от Вчера

Комментарии

Чем наши дети отличаются от столичных?
Не обольщайтесь насчет шикарной жизни в Москве, господа из других городов и сел. Пытаюсь получить на...

22.04.2019 22:15:10
Дом мечты. Какой он? Блиц-опрос кунгурской «Искры»
Со стройкой все понятно, ждем советы на тему где заработать денег на дом

22.04.2019 11:30:04
Огородные радости Чернышевых. Садоводы из Кунгурского района...
рекомендации хорошие но с стаканом малины Вы переборщили) таблетку заменяет 2 с л малины,зимой кста...

20.04.2019 15:02:57
С наступлением весны в Кунгуре, словно подснежники, повсюду...
вот как любить природу,что убирать за засранцами не зазорно- во имя любви к природе,чистоте и будущ...

20.04.2019 14:59:26

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Детский санаторий "Ирень" в Кунгурском районе преобразился после ремонта, сделанного на средства президентского фонда

Фотография к материалу: Детский санаторий "Ирень" в Кунгурском районе преобразился после ремонта, сделанного на средства президентского фонда
31 октября 2018, ср

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников проинспектировал расходование средств из резервного фонда Президента при ремонте детского санатория в селе Неволино.

Краевой детский санаторий для больных туберкулезом №1 «Ирень» в начале 2018 года получил 46,9 млн рублей из резервного фонда президента России Владимира Путина. На эти средства отремонтировали столовую и первые этажи спальных корпусов учреждения.

Детский санаторий «Ирень» - единственный в Пермском крае круглогодичный санаторий для детей больных или имеющих риск заразиться туберкулезом.

Учреждение принимает ребят со всего Пермского края, в том числе из Кунгура и Кунгурского района. Здесь могут одновременно проходить лечение 110 детей в возрасте от 7 до 17 лет.

- Дети здесь, в санатории в Неволино, не просто лечатся, но и учатся. Курс, как правило, длительный, ребята находятся в санатории, вдали от дома, от трёх до шести месяцев. Очень важно, чтобы у них были хорошие условия лечения, проживания, обучения. Вовремя была получена такая солидная помощь из резервного фонда Президента, санаторий изменился, здесь стало гораздо лучше, - говорит глава Кунгурского района Вадим Лысанов.

- Радует, что оценили значимость нашего учреждения, единственного в Пермском крае, и выделили средства на капитальный ремонт. Строители постарались и отремонтировали три корпуса раньше срока, с 1 сентября мы уже принимали детей, - говорит главный врач санатория «Ирень» Юрий Чистых.

23 октября главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников посетил краевой детский санаторий «Ирень».

Визит состоялся в рамках предварительной проверки исполнения распоряжения главы государства о расходовании средств, выделенных из резервного фонда Президента РФ министерству здравоохранения России для ГБУЗ ПК «Краевой детский санаторий для больных туберкулезом №1 «Ирень» на капитальный ремонт.

В ходе проверки были осмотрены спальные корпуса №2 и №4, помещение столовой, территория санатория.

По окончании осмотра детского санатория состоялось итоговое рабочее совещание при участии главы Кунгурского района Вадима Лысанова, представителей управления федерального казначейства и краевого министерства здравоохранения.

Сергей Половников отметил, что в целом средства резервного фонда Президента в рамках заключенного госконтракта освоены. Условия проживания детей после ремонта существенно улучшились. Вместе с тем выявлен ряд недочетов, которые нуждаются в устранении. Итогом совещания стала разработка дорожной карты по их устранению.

Данный вопрос остается на контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.


► Справка:

Санаторий «Ирень» организован в феврале 1958 году. Это единственный в Пермском крае круглогодичный санаторий для больных или имеющих риск заразиться туберкулезом. В учреждении оказывают противотуберкулезную санаторно-курортную помощь детям и подросткам, больным туберкулезом, контактирующих с больными туберкулезом и лицам из группы риска по этому заболеванию.

Единовременно в санатории могут проходить лечение 110 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Ежегодно в санатории пролечиваются около 450 детей, что влияет на снижение количества заболевших туберкулезом среди детей и подростков Пермского края. Продолжительность пребывания пациентов в санатории составляет от 90 до 180 дней в среднем.


Людмила Пятилова

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1739   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие

ЦиркПолоска
Полоса