Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Металлинвестбанк август 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононполосаКупиполПолоскаЭталонДоска объявленийpoloska2

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №104/2018 от 20.09.2018

Комментарии

22 сентября в городе Кунгуре пройдет бесплатный семинар &quo...
самый надежный способ "активного долголетия- стать депутатом ГД РФ, там можно и "работу" не ходить,...

21.09.2018 17:22:06
Жителю Кунгурского района за уклонение от призыва в армию су...
а зачем в армии те кто не хочет служить? чему его там научат при отсутствии желания? просто госдень...

21.09.2018 15:15:47
Кунгуряка за курение в самолете суд обязал заплатить около 2...
а все жалуются что кунгуряки плохо живут-позволить себе перекур в 250тыров) )

21.09.2018 15:12:19
40 тысяч за кошачью лапу. В Кунгурском районе хозяйка покале...
Дмитрий если Вы ознакомитесь с ук-ставить капканы запрещено и даже если ворюга попадется на Вашем уч...

20.09.2018 19:17:20

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре с территории Гостиного двора вывезут до 10 КамАЗов мусора

Фотография к материалу: В Кунгуре с территории Гостиного двора вывезут до 10 КамАЗов мусора
08 июня 2018, пт

Предприниматели, занимавшие площади в здании Гостиного двора, больше известного как «круглый» магазин, оставили после себя 10 КамАЗов мусора.

Основная масса отходов - бутылки из-под алкоголя, вероятно, из гремевшего на весь город кафе-бара «Корица», складирована во внутреннем дворе здания.

Во вторник, 5 июня, глава Кунгура Сергей Гордеев задействовал все муниципальные коммунальные службы города для ликвидации свалки. Технику и людей выделили «Кунгурстройзаказчик», «Водоканал», «Комбинат бытового обслуживания».

Объемы складированного мусора поражают. Еще больше поражает цинизм предпринимателей, устроивших свалку на территории архитектурного памятника. Среди залежей мусора обнаружены чеки, накладные и иные документы «хозяев» отходов. Это тот случай, когда нарушителя буквально ловят за руку. Однако наказать нечистоплотных дельцов, в связи с несовершенным законодательством, будет крайне не просто. Остается только общественное порицание.

Дело в том, что «Гостиный двор» год назад был передан из федеральной собственности в краевую.

Планировалось провести реконструкцию памятника архитектуры и передать его на баланс муниципалитета. К реконструкции до сих пор не приступили.

До передачи имущества в краевую собственность здание Гостиного двора общей площадью 6275,1 кв. метра с 2009 года у Росимущества арендовала пермская компания ООО «Уралкабель». Компания взяла на себя обязательства вложить в ремонт здания не менее 21 миллиона рублей. Договор был заключен сроком на 15 лет. Арендная плата на тот момент составляла 229 041 рублей. В планах у владельца «Уралкабеля» было использовать также внутреннюю часть двора. Устроить что-то среднее между колхозным рынком и сельскохозяйственной ярмаркой. Места - бесплатные, но с одним «но», - чтобы продавцы были в национальных русских одеждах и лаптях. Кроме этого в «круглый» должна была зайти популярная сейчас Краснодарская торговая сеть (магазин «Магнит»). Планы не сбылись. В 2011 году Росимущество передает Гостиный двор государственному унитарному предприятию «Приволжский» на праве хозяйственного ведения. Помимо этого меняется название арендатора. Вместо «Уралкабеля» появляется ООО «Крестьянский двор». В 2012 году ГУП «Приволжский» повышает стоимость аренды до 312 243 рубля в месяц. С 2014 года «Крестьянский двор» перестает платить. С 2015 года договор с ООО «Крестьянский двор» за неисполнение обязательств по ремонту здания был расторгнут. Однако почти два года зданием пользовались без законных оснований. В прошлом году Арбитражный суд Пермского края вынес решение взыскать с ООО «Крестьянский двор» в пользу федерального государственного унитарного предприятия «Приволжский» образовавшуюся с декабря 2014 года по сентябрь 2016 года задолженность по арендной плате в размере 6 754 856 рублей.

В октябре 2016 года городская прокуратура совместно с полицией провела проверку сохранности, эффективности использования федерального имущества, то бишь «Гостиного двора». Конкретнее - помещения, где располагался кафе-бар «Корица». Тогда директор питейного заведения объясняла сотрудникам правоохранительных органов, что ООО «Кавказ» занимает площадь по договору аренды с ООО «Крестьянский двор». «Крестьянский двор» на тот момент не имел права распоряжаться имуществом. Соответственно, и бар должен был быть закрыт через несколько дней после проверки.

Жаль, что еще тогда никто не обратил внимания на состояние территории внутри здания. Примечательно, что помещения круглого магазина начали освобождать только весной 2017 года. Кучи бутылочного мусора были обнаружены ещё в прошлом году, но прибрать их решили только сейчас. В преддверии «Небесной ярмарки». Чтобы не смущать пилотов «красотами» в некогда визитной карточке города. Вот такие «гостинцы» на память оставили после себя бизнесмены, превратив одно из самых известных купеческих зданий города в помойку.

Юрий Купреев

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2013   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Полоса