Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2023

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №74/2024 от Вчера

Комментарии

График отключения горячей воды в Кунгуре на июнь-июль в связ...
Для чего составляется эти графики, если они ежегодно нарушаются? Сегодня 20.06.24г, а в Домах горсов...

19.06.2024 22:45:00
Памятная доска в честь Кунгурского обувного комбината
Было бы неплохо на таких табличках указывать при каком градоначальнике было закрыто предприятие.

05.06.2024 20:54:49
В Прикамье, в том числе и в Кунгурском округе, растёт заболе...
По крайней мере в 2020 году эта проблема решалась Роскомстатом. Думаю и сейчас будет также.

30.05.2024 21:41:03
График отключения горячей воды в Кунгуре на май в связи с пл...
Какой же это график? Надо просто написать-всех отключаем на все лето.

07.05.2024 17:08:30
Как будет выглядеть Круглый?
Нас регулярно дразнят новыми проектами, чтобы успокоить общественное мнение и снизить накал недоволь...

30.03.2024 22:57:56

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Сентябрьская весна для журналистов Прикамья прошла в Березниках

Фотография к материалу: Сентябрьская весна для журналистов Прикамья прошла в Березниках
Кунгурская «Искра» - опять в первой тройке лучших газет Прикамья
19 сентября 2023, вт

Кунгурская «Искра» вошла в тройку лучших газет Прикамья на краевом фестивале «Журналистская весна-2023», который состоялся 15 сентября в Березниках.

Да-да, именно весна. Фестиваль традиционный, в этом году проходил в 26-й раз. И поэтому, если его не получается провести в привычные сроки, то есть в мае (а причины для этого бывают самые разные), и Журвесна выпадает на лето или осень, то название из-за смены сезона изменению всё-таки не подлежит. Журналистская весна остаётся весной и в июне, и в сентябре.

Фестиваль по традиции был насыщен культурными и образовательными мероприятиями. Секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин познакомил прикамских журналистов с лучшими наработками их коллег из других регионов страны. Состоялся также ряд мастер-классов от пермских практиков и теоретиков журналистики. После чего гости фестиваля совершили экскурсию в Усолье в историко-архитектурный комплекс «Усолье Строгановское».

Вечером состоялась церемония награждения победителей краевого творческого конкурса «Журналистская весна-2023». Основной его итог - кунгурская «Искра» после перерыва в несколько лет вернулась в тройку лучших газет Прикамья, получив диплом призёра в главной номинации «Лучшая газета года» (для территорий с населением более 50 тыс. человек). Ещё одним призёром стала лысьвенская «Искра», многократный победитель данного конкурса. А лучшей газетой на сей раз был признан «Соликамский рабочий».

Также «искровцы» были отмечены жюри в дополнительных личных номинациях. Людмила Пятилова стала лауреатом в номинации «Жизнь села».

Людмила Александровна уже много лет ведёт в «Искре» приложение «Просёлки», в котором рассказывает о проблемах, надеждах и достижениях сельских территорий Кунгурского округа. В этом году она представила на суд жюри следующие материалы. Публикация «Птичий двор в Серге под крылом Сорокиных»: супруги Сорокины из Серги по профессии фельдшер и педагог, но они успевают ещё развивать приусадебное хозяйство, в домашних условиях делают домашние консервы и обеспечивают натуральной продукцией всех желающих. Публикация «Кораллы в Киселях»: кунгурячка Елена Баннова, которая руководит страховой компанией, полюбила деревню и в свободное от работы время вместе с семьёй в Киселях занимается разведением индюков в больших масштабах, создаёт новые рабочие места, организовала переработку продукции. Публикация «Мечты Одины - дороги и фонари»: жители красивой деревни Одины тоже любят свою малую родину и, сталкиваясь с многочисленными проблемами, не опускают руки, а предлагают администрации пути их решения. Причём, некоторые из проблем решают сами, вплоть до подсыпки ям на дороге в центре деревни. Но не всё могут сделать самостоятельно эти работящие селяне. Публикация «Мост с капканами»: жители деревни Шавкуново пожаловались в редакцию «Искры», что мост через реку Юмыш износился до дыр, стал опасным для автомобилей и пешеходов. А без него невозможно: мост является основным связующим звеном с «большой землёй». Корреспондент вместе с жителями исследовала состояние моста и узнала его необычную историю. К осени мост подлатали, об этом - фотоинформация «Капканы устранили».

В номинации «Публицист» диплом призёра у заместителя редактора Дмитрия Спиридонова, в номинации «Мастер зарисовки» - у Анастасии Разепиной, в номинации «Репортёр» - у Дарьи Заколюкиной, а в номинации «Надежда» - у юнкора «Искры» Тимофея Брызгалова.

Также наша редакция была отмечена в номинации «Креатив в рекламе».


«Искровцы» с дипломами фестиваля «Журналистская весна - 2023» (справа налево): редактор Денис Поляков, зам. редактора Дмитрий Спиридонов, менеджер по рекламе Ольга Томилова, руководитель рекламного отдела Ксения Панькова, корреспонденты Лана Шустикова и Людмила Пятилова, менеджер по рекламе Мария Саднова и корреспондент Анастасия Разепина

Денис Поляков
Фото: Александр Коротнев

Газета «Искра» № 105 (17047) от 19.09.2023 г.

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 7
Просмотры: 1967   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полоска
Наверх