Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №60/2023 от Вчера

Комментарии

Железобетонный столб установили перед въездом на участок в к...
Опоры обычно ставят на отведенной для этого земле. По фотографии сложилось ощущение, что опоры стоят...

01.06.2023 09:44:24
«Город» против мусора. Общественники пытаются разобраться по...
Тарифы в нашей стране умеют меняться в одну сторону. В плане мусора, как я понимаю, сейчас и собирае...

01.06.2023 09:26:47
Пять лет перемен Кунгурской больницы
Вновь красивые слова и цифры. Себя не похвалишь так . Раньше медицина двигалась к месту проживания л...

31.05.2023 19:19:43
Дмитрий Махонин: «Мы приехали за новыми контактами и рынками...
Красивые слова на фоне того, что произошло в нашем городе с промышленностью и продолжает происходить...

29.05.2023 21:53:03
Парк «Изразец» как образец обновлённого центрального городск...
Значит колесо обозрения может нарушить вид исторической части Кунгура, а понастроенные повсеместно ж...

27.05.2023 15:36:16

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Памятка для жителей Кунгурского округа: порядок действий граждан в случае выявления нахождения беспилотных воздушных судов

Фотография к материалу: Памятка для жителей Кунгурского округа: порядок действий граждан в случае выявления нахождения беспилотных воздушных судов
Фото из открытых источников
22 мая 2023, пн

В связи с нарастанием террористических угроз, обусловленных деятельностью специальных служб Украины (СБУ, ГУР МО Украины) и подконтрольных им радикальных националистических группировок 22 ноября 2022 г. Оперативным штабом, созданным в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 757, с 1 декабря 2022 г. в Пермском крае запрещено использование беспилотных воздушных судов (далее - БВС), за исключением БВС, используемых организациями с государственным участием, органами государственной власти и местного самоуправления, подведомственными им организациями.

При необходимости использования воздушного пространства над территорией населённого пункта, пользователю воздушного пространства необходимо получить разрешение органа местного самоуправления.

Запрет использования БВС над территорией региона является вынужденной мерой, направленной на обеспечение общественной безопасности и усиление противодиверсионной устойчивости нашего региона.

С учётом того, что БВС могут быть оборудованы средствами фото (видео) фиксации и использоваться, в том числе, для планирования совершения террористического акта, жителям Кунгурского округа необходимо усилить бдительность и обеспечить своевременное информирование правоохранительных органов Прикамья о выявленных фактах незаконного использования БВС. В этих целях:

  1. Незамедлительно сообщить в дежурную часть МО МВД «Кунгурский» (02, 102, 6-20-02) информацию об обнаружении БВС и о лицах (операторах, владельцах), осуществляющих его управление.
  2. Непрерывно вести наблюдение за БВС, осуществить по возможности фиксацию его характерных конструктивных особенностей, нанесённых на БВС номеров, опознавательных знаков, символов и др., по возможности, произвести видео или фотосъёмку с использованием видео-, фотоаппаратуры или мобильного телефона.
  3. При наблюдении за БВС обратить внимание за подвешенными на нём предметами, а при их отделении от аппарата (сбросе с аппарата) и падении принять меры к обеспечению собственной безопасности. Зафиксировать время и место падения предмета, незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть МО МВД «Кунгурский» или 112. Не подходить, не трогать и не передвигать обнаруженный предмет, ограничить доступ людей в зону падения предмета с БВС. Дождаться прибытия сотрудников правоохранительных органов, указать место расположения предмета, время и обстоятельства его обнаружения. Далее действовать согласно указанию сотрудников правоохранительных органов.
  4. При посадке или падении БВС действовать аналогично, как при падении предмета.

За нарушение правил использования воздушного пространства, использование БВС без государственной регистрации или без постановки его на государственный учёт, для граждан, должностных и юридических лиц установлена административная (уголовная) ответственность.

Центр общественной безопасности
Кунгурского муниципального округа

Поделиться:


Рейтинг: 2
Просмотры: 747   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх