© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 12.07.2024. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2023/03/21/36344/

Кунгурский ЗАГС: статистика за минувший год и первые месяцы 2023 года

Фотография к материалу: Кунгурский ЗАГС: статистика за минувший год и первые месяцы 2023 года
Кунгурский ЗАГС обновил свой фасад и место для фото
21 марта 2023, вт

Мальчиков родилось больше, количество смертей снизилось, женились люди чаще, но и разводиться не забывали. Кунгурский ЗАГС подвёл статистику за минувший год и первые месяцы 2023 года.

По статистике ведомства, по итогам 2022 года, замечено снижение рождаемости, по сравнению с двумя годами ранее. Всего родилось 932 человека, это на полсотни меньше чем в 2020 и также немного меньше чем в 2021. Опередили мальчики. Их родилось 481 человек, а девочек 451.

Разводились в прошлом году тоже чаще. ЗАГСом зарегистрировано 453 расторжения брака. Выходили замуж и женились в 2022 году чаще. В 2020 году было зафиксировано 483 регистраций, в 2021 выдано 514 свидетельств, а в 2022 - 656.

Количество смертей снизилось, по сравнению с предыдущими годами, их было зафиксировано 1487, в прошлом году 1736.

Начали формировать статистику и за 2023 год:

Так за январь и февраль на свет появилось 138 человек. Больше всего деторождений пришлось на первый месяц года - 90. Показатели, по сравнению с прошлым годом, находятся примерно на одном уровне.

Умерло в 2023 году 268 человек, в прошлом году за это же период было зафиксировано отделом ЗАГС 290 смертей.

Расторгли браки в нынешнем году 56 пар, в прошлом году за этот же период разводов было 79.

ПОПУЛЯРНЫЕ И РЕДКИЕ

ЗАГС Кунгурского округа назвал самые частые и самые «эксклюзивные» имена на нашей территории в 2022 году.

Самыми популярными именами у сильной половины человечества стали: Александр, Артём, Богдан, Кирилл, Матвей. К большому удивлению, к редким стали относить имя Денис, а ещё к ним добавили: Адама, Гордея, Владислава-Сириуса, Демьяна, Елисея, Клима, Платона, Святослава, Стефана, Эвереста, Юрия и Ярополка.

Среди девочек лидируют Анастасии, Анны, Виктории, Евы, Софии (Софьи). К редким в округе относят имена: Агния, Амелия, Анисья, Вера, Виолетта, Жасмин, Забава, Надежда, Николь, Татьяна, Тея.


♦ Также Отдел записи актов гражданского состояния напомнил о торжественных церемониях брака и своих акциях.

В День семьи любви и верности, 8 июля, традиционно отметят пять супружеских пар, проживших вместе не менее пяти лет, Почётной грамотой главы округа.

Среди требований к кандидатам на её вручение: социально ответственный статус семьи. Это должны быть люди, чей союз основан на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу, подающих пример в укреплении института семьи и традиционных семейных ценностей, а также пары, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитывающих совместных детей и имеющих официальный трудовой стаж не менее трёх лет каждый.

Инициировать чествование таких пар могут органы местного самоуправления, функциональные органы администрации Кунгурского муниципального округа Пермского края, коммерческие и некоммерческие организации, общественные организации, профсоюзы, а также физические лица, не являющиеся кандидатами для награждения.

Ходатайство о награждении по соответствующей форме необходимо направлять в Отдел ЗАГС Кунгурского муниципального округа (г. Кунгур, ул. Бачурина, 15) по почте или путём личного обращения инициатора (представителя инициатора) в срок не позднее 25 июня 2023 года.

Кроме этого, до 1 июня ЗАГС принимает заявки на проведение торжественной церемонии регистрации брака на открытии сквера «Семьи, любви и верности» близ Успенского храма, которое состоится также 8 июля. Количество мест ограничено. Заявки принимаются в рабочие дни отдела записи гражданского состояния Кунгурского округа.

С понедельника по среду с 8.00 до 16.30, перерыв на обед с 12.00 до 13.00. С четверга по пятницу с 8.00 до 11.30. Суббота и воскресенье - выходные дни.

Дарья Заколюкина
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: