Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №31/2023 от Сегодня

Комментарии

Быть ли наркодиспансеру в Кунгуре?
Просто очень удивлен. Наконец-то кто то посмел встать на защиту местного здравоохранения. Надеюсь эт...

21.03.2023 22:22:48
Поднять ковши. Как проходит зимние содержание дорог в Кунгур...
Справедливости ради надо отметить, что есть улучшения в "снегоборьбе", но проблем все равно выше кры...

14.03.2023 15:55:32
После выявления неоднократных нарушений качества продукции в...
С одной стороны правильно и по закону. С другой не просматривается попыток оздоровить предприятия. В...

06.03.2023 10:39:41
Второй шанс для кунгурского «Круглого»
Проектная эпопея как-то даже не удивляет. Не сильно удивит даже если и в этот раз проект не получитс...

03.03.2023 10:33:49
Второй шанс для кунгурского «Круглого»
Если собрать все обещания по Гостинному двору, то можно уже издать один полновесный том. И именно по...

02.03.2023 15:39:23

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

За словом - к Якубовичу. Кунгурячка Марина Митюшова участвовала в «Поле чудес»

Фотография к материалу: За словом - к Якубовичу. Кунгурячка Марина Митюшова участвовала в «Поле чудес»
Кунгурячка Марина Митюшова и её дочь Анастасия с Леонидом Якубовичем в студии «Поля чудес» на Первом канале
14 марта 2023, вт

И узнала, как снимают легендарную телепередачу. Марина Леонидовна увидела закулисье программы и узнала, насколько обаятелен Леонид Якубович.

- С самого детства каждый вечер пятницы в нашу семью приходит «Поле чудес», часто вместе с игроками мы угадывали буквы, слова, с интересом наблюдали, как игроки общаются с ведущим, дарят подарки. Много лет я мечтала участвовать в этом знаменитом капитал-шоу, покрутить барабан «Поля чудес», - говорит Марина Митюшова.

КАКОЙ ПУТЬ ВЕДЁТ К «ПОЛЮ ЧУДЕС»?

32 года существует в эфире программа «Поле чудес» на Первом канале. Её все хорошо знают. А вот побывать там удаётся далеко не всем желающим. Ещё не так давно, чтобы стать участником капитал-шоу, нужно было составить кроссворд и отправить его в адрес передачи в каком-нибудь необычном виде.

Мечтающая принять участие в телепередаче Марина Леонидовна Митюшова однажды увидела в газете «Искра» кроссворд на тему истории Кунгурского района. С помощью художника она творчески его оформила в форме кунгурского герба и сделала вышивку бисером. Отправила её в Москву, на адрес телепрограммы. Но вышитый кроссворд не помог, на «Поле чудес» тогда её не пригласили.

ДОЛГОЖДАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

В этом году в начале января Марина решила попытать удачу вновь и просто заполнила анкету на сайте Первого канала. В ней подробно рассказала о себе, своих увлечениях. Сообщила, в частности, что по профессии - юрист, работала в разных учреждениях Кунгура, сейчас пенсионерка. И очень удивилась, когда через два дня уже получила ответ с предложением приехать на запись программы 28-29 января. Марина ответила, конечно же, согласием. Вскоре пришло приглашение, подписанное лично Леонидом Якубовичем.

Ей заранее сообщили, что проезд до Останкино - за свой счёт, а гостиницу игрокам оплачивает Первый канал. Все сопровождающие проживание в гостинице оплачивают сами.

ПОДАРКИ ИЗ КУНГУРА

Марина внимательно смотрела передачи, поэтому решила продумать своё участие в телешоу на федеральном канале: что рассказать о родном городе, какие подарки вручить.


Ваза из селенита - подарок для Леонида Якубовича

От администрации Кунгурского округа она повезла на «Поле чудес» керамическую фигурку - тепловой аэростат, от компании «Сталагмит-экскурс» - селенитовую вазу и сертификат на экскурсию по Кунгурской Ледяной пещере, от предприятия «Пикон» - кунгурские сладости.

26 января вместе с дочерью, зятем и маленьким внуком Марина была в Москве. На следующий день, в пятницу, было назначено собеседование в Останкино, а в субботу и воскресенье - съёмочные дни.

ГЛАВНОЕ - УЛЫБАТЬСЯ

На собеседовании с организаторами в телецентре Останкино собралось 36 игроков, поскольку за два следующих дня планировалось снять сразу четыре выпуска программы - на месяц вперёд.

Организаторы напомнили о правилах: видео в студии не снимать, вход в Останкино строго по пропуску. Дали понять, что любой момент может быть вырезан из эфира. Посоветовали во время съёмок улыбаться. И, оказывается, нельзя передавать приветы монотонным голосом, чтобы не было желания вырезать это из эфира.

Интересно, что у организаторов передачи такое мнение:

- Зрителям не важно, знаете вы слово или нет. Они хотят посмотреть, что вы подарили, а знакомые ждут от вас приветов. И сектор «приз» люди выбирают не потому, что он им нужен, а чтоб подольше в эфире побыть.

Но Марина сказала, что игрокам, с которыми она общалась, как и ей самой, интересно было именно угадать слово, ну и, конечно, хотелось пообщаться со знаменитым ведущим, рассказать о своём городе.

Опытные люди рассказали, что, как только включается камера, игроки от волнения забывают, кому хотели передать приветы, забывают подарить гостинцы, вдруг вылетают из памяти имена родственников и алфавит. Но тут же успокоили: съёмки - это не прямой эфир, их можно в любую минуту прервать и переснять «косяки», надо просто вовремя сказать «стоп».

- Нас распределили по тройкам и съёмочным дням - две игры записывают в субботу, две - в воскресенье, - рассказывает Марина Леонидовна. - Проинструктировали, как войти в зал, как вручать подарки, как исправить неправильно произнесённую фразу, сколько минут на фотосессию с Леонидом Якубовичем. В каждую тройку стараются включить мужчину, чтобы перед началом игры он подарил соратницам по игре цветы.

СМЫСЛ ИГРЫ ОТ ЯКУБОВИЧА

Марине Митюшовой съёмки выпали на воскресенье, 29 января. Она оказалась на третьей позиции в первой тройке. Съёмки начинались в двенадцать дня, но прийти всех игроков попросили за три часа до начала.

Перед записью передачи все побывали у профессиональных гримёров: пудра и румяна - обязательны под светом студийных ламп.


Марина Митюшова в студии капитал-шоу на Первом канале

За 10 минут до начала съёмок в гримёрку пришёл Леонид Аркадьевич Якубович, который высказал своё видение смысла телепередачи:

- Задача одна - попробуйте за эти полтора-два часа получить удовольствие. Дело не в отгадывании букв и слов, главное - новые яркие впечатления. Дороже воспоминаний на свете нет ничего - потом будете ходить и рассказывать, что было здесь, на «Поле чудес». О чём вам говорили на собеседовании, прошу забыть. Тут я главный. Делайте всё, что хотите.

После встречи с ним волнение растворилось окончательно. Интеллигентный, обаятельный, с тонким чувством юмора - вот такой в действительности ведущий «Поля чудес».

БУДТО ВНУТРИ ТЕЛЕВИЗОРА!

Вот она, долгожданная студия! Игроки чувствуют себя словно в телевизоре, настолько привыкли смотреть на всё это из собственной комнаты через телеэкран: вот тот самый барабан, то самое табло с буквами, тот самый автомобиль на сцене и зрительские трибуны. Поначалу всё казалось немного нереальным. Марина постаралась унять волнение и получать удовольствие от момента. В студии среди зрителей за неё болела дочь Анастасия.

Рассказ о Кунгуре у Марины был готов, однако получилось немного не так, как задумывалось. Леонид Аркадьевич проявил знание географии, спросил кунгурячку:

- Далеко ли от Кунгура до Перми?

Марине пришлось говорить не то, что запланировала, но всё-таки сумела передать приветы и не забыла сказать волшебную фразу «Подарки в студию!».

Рассказывая об этом, Марина Леонидовна попросила сохранить интригу, чтобы землякам было интересно посмотреть передачу, которую планируют выпустить в эфир в следующую пятницу, 17 марта. Поэтому о том, как всё прошло за игровым барабаном «Поля чудес», узнаем через неделю.

Всем участникам подарили на память пылесосы, а тем, кто не вышел в финал, по традиции - красивые кружки с изображением Якубовича в белом цилиндре.


Фирменная кружка - подарок с «Поля чудес»

У Марины и её дочери, благодаря участию в легендарной телепередаче, масса ярких впечатлений, как и обещал Якубович.

- Я побывала на настоящем празднике!- говорит Марина Митюшова. - Исполнилась моя давняя мечта! Этот день и эти эмоции я запомню на всю жизнь.

Людмила Пятилова
Фото: семейный архив Марины Митюшовой


►ТОНКОСТИ «ПОЛЯ ЧУДЕС»

  • Программу снимают два дня в месяц, обычно в субботу и воскресенье. За один день снимают по две передачи. Съёмки одного выпуска проходя почти три часа, хотя передача в эфире длится один час.
  • Леониду Якубовичу разрешается дарить алкогольные напитки, но называть их запрещено. Вместо слов «водка» или «вино» следует говорить «эликсир», «домашний напиток», «настойка».
  • В студии нет фоновой музыки, которую слышно во время просмотра передачи по телевизору.
  • Нельзя что-либо рекламировать, произносить названия фирм, которые предоставили участникам игры подарки. Можно назвать фамилию спонсора, как и сделала наша землячка в эфире. Не стоит надевать одежду с логотипами, их всё равно заклеят.
  • Здесь все должны соблюдать авторские права: например, стихи, которые читают во время передачи, должны быть собственного сочинения. Песни исполняют только свои или народные.
  • Первый канал в 2021 году прекратил контракт с телекомпанией «ВиД», выпускавшей «Поле чудес» с 1990 года. Передачу теперь делает творческая мастерская «Студия-А» и телекомпания «Поле-ТВ».
  • Уходя, телекомпания «ВиД» забрала с собой все права на музей «Поле чудес», куда все эти годы игроки передавали подарки, сообщает infpol.ru.
  • Музей находится напротив «Останкино», однако сотрудники программы уже год ничего не знают о его судьбе и судьбе всех экспонатов. На вопрос, куда сейчас уходят подарки, шутят: «Домой к Якубовичу».

 

►ПОСМОТРИМ!

Программа «Поле чудес» на Первом канале с участием жительницы Кунгура Марины Митюшовой выйдет в эфир в пятницу, 24 марта, начало в 19.45.


Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 5
Просмотры: 5236   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх