© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 03.06.2023. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2023/03/14/36278/

Как мы «рулили» школой. День самоуправление в кунгурском лицее

Фотография к материалу: Как мы «рулили» школой. День самоуправление в кунгурском лицее
День самоуправления на тему «Ночь в лицее»
14 марта 2023, вт

Каждый год в школах проходит день, который с нетерпением ожидают не только ученики, но и учителя. Вы уже догадались о чём пойдет речь в этой статье? Правильно, про  день самоуправления!

В Лицее №1, где я учусь, это большое событие, которое случается два раза в год: в честь Дня учителя и 8 марта. В нашей школе есть особая традиция: бразды правления Лицея берут в свои руки будущие выпускники - одиннадцатиклассники. В этом году очередь дошла до меня.

Кураторами этого дня стали ученики 11б и 11г классов. Обычно в начале трудового дня обязательно проходит линейка. Объясню, на ней классы организаторы презентуют тематику своего для самоуправления.

Наша линейка прошло в необычно: для начала мы сняли вступление на видео и презентовали ролик, а потом все герои вышли на сцену. Именно эта линейка стала символом нашего дня самоуправления под названием «Ночь в Лицее».

Кто смотрел фильм «Ночь в музее» наверняка подумал, что линейка была подготовлена по его мотивам, но это не совсем так! Из него была взята лишь некоторая часть. Самое интересное зрителей ожидало в зале... а именно, костюмы. Все герои, участвующие в линейке имели свой образ.

Больше всего зрителей поразили ростовые костюмы героев из мультфильмов: костюмы Олафа, динозавра, Халка и Бубы. Всего артисты Лицея отыграли три линейки, так как всех лицеистов просто невозможно было бы собрать в одном зале.

Я, как артист линейки могу сказать, что это явно того стоило! На протяжении всего месяца мы плодотворно готовили сценарий, концертную программу и всё не зря, ведь со сцены мы наблюдали за счастливыми лицами учеников и учителей, которые своим улыбками дарили нам огромную поддержку.

После всех линеек классы разошлись на уроки. Я в этот день заняла временно роль заместителя директора по воспитательной работе и проведения уроков в моих планах не было, но судьба решила по-другому! В связи с тем, что у моей одноклассницы заболела напарница, с которой они должны были вести урок истории, я решила ей помочь.

Буквально за день до дня самоуправления, я узнала, что веду урок истории, да ещё и в 11а (физмат классе).

Следующим испытанием для меня стал праздничный концерт после учебного  дня. На протяжении двух недель я писала сценарий, в который вложила частичку себя. Честно, было очень трудно после проведения трёх линеек и одного урока заново выходить на сцену. Несмотря на усталость, я была готова дарить людям хорошее настроение.

Расскажу про ещё одну немаловажную вещь. В день самоуправления можно занимать должности не только педагогов, но и представителей администрации Лицея. Я, как вы уже знаете кроме учителя истории, артиста линейки и ведущей концерта, в этот день стала ещё и заместителем директора по воспитательной работе. Было много претендентов на места администрации. Моему счастью не было предела, когда я узнала, что именно меня выбрали на должность, о которой, можно даже сказать, я  мечтала.

Самое главное место в администрации каждой школы, как вы знаете, занимает директор. В наш день самоуправления им стала Софья Ташлыкова.

Давайте обратимся к Софье, которая расскажет вам о нашем дне самоуправления, как действующий директор Лицея №1:

- День самоуправления - один из самых ожидаемых праздников для каждого лицеиста, поэтому  всегда очень ответственно браться за его организацию. Хочется принести только положительные эмоции учителям и ученикам.- рассказывает «директор» кунгурского Лицея № 1 Софья Ташлыкова. -  Конечно, подготовка была очень утомительной и напряжённой, но думаю, что мы справились. Было приятно слышать от ребят, как сильно им понравилась линейка. Больше всего, конечно запомнилось, как за 2 минуты я снимала с себя огромный костюм снеговика и приводила себя в официально деловой вид. Я думаю, что один день в роли директора навсегда останется в памяти.

Действительно, несмотря на все эти тяжёлые дни репетиций, мы справились! Нам удалось в этот весенний денёк подарить море радостных эмоций ученикам, учителям и работникам Лицея.

 Конечно, мне навсегда запомнится этот день и дни подготовки. Я очень рада, что мне удалось принять участие в таком трепетном празднике, а самое главное я провела его в кругу близких мне людей и в своем любимом месте - Лицее №1. Этот день я буду вспоминать постоянно, и всегда только с тёплыми чувствами!

Ирина Бякова
Фото: Максим Бовыкин

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: