Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №14/2023 от 07.02.2023

Комментарии

Ценность природы заказника «Предуралье» расположенного в Кун...
Карьеры (каменоломни) в районе Чикалей раскапывали отнюдь не местные жители, а репрессированные.

05.02.2023 14:44:06
Создание новых рабочих мест муниципалитетами Прикамья - прио...
Нарастить показатели по уровню занятости населения можно по всякому. Можно дать метлы ста человекам,...

02.02.2023 16:19:14
В 2023 году в Прикамье по нацпроекту запланировано благоустр...
Благоустройство городов это неплохо. Но возможно уже пора переходить (после недавнего развала) к р...

31.01.2023 17:08:59
Ход работ на главных стройках города на контроле администрац...
Не совсем понятно, каким образом разгрузится школа №1. Из района Домов горсовета дети будут ходить н...

19.01.2023 19:25:57
Проект для реконструкции Гостиного двора в Кунгуре. Объявлен...
Такими темпами реконструкцию можно будет переименовывать в строительство, когда дело дойдет до реаль...

12.01.2023 11:40:31

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

На заметку кунгурякам: не платить налоги не выгодно

Фотография к материалу: На заметку кунгурякам: не платить налоги не выгодно
25 января 2023, ср

Срок уплаты имущественных налогов за 2021 год истек 1 декабря 2022 года. Однако многие граждане не заплатили исчисленные им налоги на землю, транспорт и имущество вовремя. Как говорит русская пословица «Долг платежом красен».

А ведь неуплата налогов в установленный законодательством срок может привести к ряду последствий для должников, в том числе и дополнительные расходы.

Если гражданин решил уклониться от уплаты налогов, то выгоды от этого он получить уж точно не сможет. В отношении должника запускается механизм взыскания: пени, требование, суд и исполнительное производство, арест имущества.

1) ПЕНИ за каждый календарный день просрочки - проценты от неуплаченной суммы (1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России)

2) ТРЕБОВАНИЕ из налоговой инспекции. Со срока, установленного в требовании, начинаются меры, которые будут увеличивать сумму долга

3) СУД. Мировой судья рассмотрит дело о принудительном взыскании долга. После получения повестки у должника еще есть возможность оплатить долг и явиться в суд с оплаченной квитанцией.

4) ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Должнику направляется судебный приказ, который увеличит сумму долга на размер госпошлины, а это не менее 400 рублей. Судебные приставы возбуждают исполнительное производство и в случае отсутствия добровольной уплаты в срок, должник заплатит еще и исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы, но не менее 1000 рублей.

Судебными приставами в ходе исполнительного производства применяется ряд мер, направленных на обеспечение взыскания налоговой задолженности, а при наличии открытых расчетных счетов, банком производится списание денежных средств, в счет погашения задолженности налогоплательщика по судебному решению.

5) АРЕСТ ИМУЩЕСТВА - заключительный этап процедуры взыскания. Средства от реализации имущества пойдут на погашение значительно возросшего долга. Это может быть как мобильный телефон, так и автомобиль, в зависимости от суммы долга.

А тем, кто активно путешествует или собирается в отпуск важно помнить, что при определенных условиях неплательщику может быть ограничен выезд за пределы страны.

Для уплаты налогов созданы максимально комфортные условия. Самый популярный способ - электронный сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В данном сервисе не только можно увидеть информацию о наличии задолженности, но и произвести онлайн оплату через банки-партнеры или распечатать квитанции.
На Едином портале государственных и муниципальных услуг также можно проверить и оплатить налоговую задолженность.

Кроме того, с помощью электронного сервиса службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств можно проверить информацию о наличии исполнительных производств, возбужденных в связи с неуплатой налогов.

Получили заказное письмо с уведомлением о задолженности или, ещё хуже, о возбуждении исполнительного производства? Этой проблемы избежать можно - необходимо лишь оплачивать налоги вовремя или не затягивать с их погашением.

Межрайонная ИФНС России № 6
по Пермскому краю

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 1
Просмотры: 605   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх