Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №14/2023 от 07.02.2023

Комментарии

Ценность природы заказника «Предуралье» расположенного в Кун...
Карьеры (каменоломни) в районе Чикалей раскапывали отнюдь не местные жители, а репрессированные.

05.02.2023 14:44:06
Создание новых рабочих мест муниципалитетами Прикамья - прио...
Нарастить показатели по уровню занятости населения можно по всякому. Можно дать метлы ста человекам,...

02.02.2023 16:19:14
В 2023 году в Прикамье по нацпроекту запланировано благоустр...
Благоустройство городов это неплохо. Но возможно уже пора переходить (после недавнего развала) к р...

31.01.2023 17:08:59
Ход работ на главных стройках города на контроле администрац...
Не совсем понятно, каким образом разгрузится школа №1. Из района Домов горсовета дети будут ходить н...

19.01.2023 19:25:57
Проект для реконструкции Гостиного двора в Кунгуре. Объявлен...
Такими темпами реконструкцию можно будет переименовывать в строительство, когда дело дойдет до реаль...

12.01.2023 11:40:31

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Ход работ на главных стройках города на контроле администрации Кунгурского округа

Фотография к материалу: Ход работ на главных стройках города на контроле администрации Кунгурского округа
19 января 2023, чт

В четверг, 12 января, комиссия от администрации Кунгурского округа совместно с депутатами местной Думы проверила ход работ на главных городских стройках.

Несмотря на холодное время года, ремонтно-строительные работы в городе не замирают. Все основные объекты в Кунгуре ведёт один подрядчик - ООО «Парма».

ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ «МЕЧТА»

Объезд начали с центра. Первым адресом на пути у комиссии стал дворец культуры «Мечта». Внутренняя реконструкция здесь в самом разгаре. Голые стены, туча песчаной пыли, носилки, провода, рабочие перетаскивают строительные леса, трещит сварка, гудят перфораторы.

- После морозных дней мы восстановили работоспособность участков на наружной части стен и в цокольной части «Мечты», - говорит руководитель проекта ООО «Парма» Андрей Иванов. - Что сделано на сегодняшний день? Мы выполнили определённое усиление перекрытий и внутренних стен, выполнили на 100% кровельные работы, а также теплоизоляцию фасада. Запроектировали часть сетей, готовы с этой недели приняться за сети водоснабжения и канализации. С февраля начнём облицовывать фасад панелями. Самая большая работа, которая сейчас предстоит - это обустройство зрительного зала. Металлические основания под кресла, под сцену, металлические основания под облицовку стен и звукоизоляцию. Также скоро приступим к прокладке электрических сетей, вентиляции, отделочным работам.


Зрительный зал в «Мечте» пока совсем непохож на зрительный зал. Тут словно Мамай повоевал

Андрей Сергеевич пояснил, чем оказался сложен проект. Здание «Мечты» не совсем типовое, а предварительного обследования сделано не было. Когда «Парма» зашла на объект и приступила к демонтажным работам, то после вскрытия тут и там обнаруживались неожиданные конструкционные решения, о которых никто не знал.

- В итоге некоторые вещи потребовалось корректировать на ходу, заказывать проектные узлы, получать документацию, - добавил Андрей Иванов. - Но в целом мы пока идём в графике, сдача обновлённого дворца культуры в эксплуатацию назначена на конец октября. Насколько мы поняли, капитального ремонта в «Мечте» до нас не было, ранее здесь только частично ремонтировались полы, производилась косметическая покраска, побелка. Кровлю дворца нам пришлось переделывать полностью, поскольку старая не проходит по нормам теплотехники, она промерзает насквозь. После вскрытия в кровле обнаружилась даже не влага, а вода. Такого, конечно, не допускается.

- Наш творческий коллектив уже с нетерпением ждёт сдачи «Мечты» 31 октября, - говорит её директор Мария Третьякова. - Самое главное достижение, о котором мечтали наши артисты - за сценой будут оборудованы целых четыре комфортных гримёрных и уборные комнаты, это очень важно. В «Мечте» появятся новые подсобные и служебные помещения, поменяют своё расположение гардероб и кассы. Также появятся дополнительный выход, современный зрительный зал с удобными креслами, уютное фойе на втором этаже. Надеемся, что будут созданы самые комфортные условия как для наших посетителей, так и для артистов.

СТАДИОН «ТРУД»

Следующим адресом стал стадион «Труд», на котором тоже идёт масштабная реконструкция.

- На данный момент подрядчик укладывается в срок, - рассказывает директор стадиона Ярослав Кусков. - Предполагается, что к 31 июля закончится первый этап реконструкции. Затем настанет очередь обустройства хоккейной коробки и многофункциональной площадки для волейбола и баскетбола с трибунами, доступными для маломобильных групп населения. Далее останутся работы по внешнему благоустройству, высадке зелёных насаждений, установке лавочек. Всё планируется завершить к 30 сентября. Ковёр для футбольного поля уже привезён, однако при минусовой температуре укладывать его нельзя, поэтому полем строители займутся в тёплый период года, в мае-июне. Могу уже сейчас сказать, что зимой новое футбольное поле использоваться не будет. Как известно кунгурякам, раньше зимой на футбольном поле заливался каток. Но чтобы новый ковёр прослужил долго, в зимний период мы будем заливать каток не в центре стадиона, а на запасном поле. Кроме того, возможно, войдёт в традицию обустройство катка на Соборной площади, как было сделано в нынешнем году.


Вид на зимний стадион «Труд». Покрытие для футбольного поля уже завезено, но укладывать его начнут только с наступлением тепла

Уборные для посетителей стадиона будут размещены у хоккейной коробки, а в случае необходимости будут дополнительно выставляться и модульные уборные. Для спортсменов появятся тёплые раздевали и отдельные туалеты. Для легкоатлетов предусмотрены прыжковая яма, шесть беговых дорожек стометровой полосы, четыре беговых дорожки на 400 метров с травмобезопасным покрытием из резиновой крошки. После окончания работ и получения лицензии «Труд» будет готов проводить у себя соревнования любых уровней. Из глобальных работ на данном этапе осталась установка четырёх осветительных мачт. Директор Ярослав Кусков заверил, что подрядчик-исполнитель не подводит, всё делает оперативно.

ШКОЛА В СОСНОВОМ БОРУ

Новая школа на 825 мест по улице Красногвардейцев приобрела законченные очертания. Здание очень внушительное, строители делят его на три условных секции: центральная часть, левое и правое крыло. Внутри новостройки пока так же холодно, как и на улице, но «Парма» заявляет, что пуск тепла уже не за горами и постепенно секция за секцией начнут подключаться к центральному отоплению.

- Все необходимые наружные сети - теплотрасса, канализация, водопровод - к школе уже подведены, - говорит руководитель проекта Алексей Кугаевский. - По каркасу здание готово на 100%, вставлены все наружные двери, остекление выполнено более чем на 90%. Сейчас активно продолжаем внутренние работы, устанавливаем перегородки между классами. Готова вся «лежанка» по подвалу, правое крыло здания полностью подготовлено к запуску тепла, уже ведутся переговоры с ресурсоснабжающей организацией «Тимсервис». На строительстве занято до 50-60 рабочих в день, когда подключим в здании тепло - можно будет увеличить количество людей.


Будущий актовый зал новой школы. У дальней стены видно кирпичное основание под установку сцены

Одно из необычных нововведений: в будущей школе между классами и коридорами стены будут сделаны полупрозрачно-матовые, витражные. А ещё в школе запланированы целых два спортзала и колоссальный вместительный актовый зал высотой в два этажа.

- Проект новой школы по улице Красногвардейцев для города очень важен, - говорит начальник управления образования Олеся Паршакова. - Открытие этого огромного корпуса, оснащённого самым современным инновационным оборудованием, позволит разгрузить другие городские школы. Появление более 800 дополнительных ученических мест решит проблему с нагрузкой на школы № 1, 2, 21, где дети сейчас учатся в две смены. Соседние учебные образовательные заведения свободно смогут пользоваться инфраструктурой новой школы, её лабораторными помещениями, красивым и просторным актовым залом. Словом, новое здание послужит на благо всему городу.

Дмитрий Спиридонов

Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 3
Просмотры: 3249   Комментарии: 1

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Николай
19.01.2023 19:25:57
Не совсем понятно, каким образом разгрузится школа №1. Из района Домов горсовета дети будут ходить не понятно куда?
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх