© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 22.09.2023. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2023/01/18/35797/

Первая главная награда - специальный диплом жюри для юных кунгурских журналистов

Фотография к материалу: Первая главная награда - специальный диплом жюри для юных кунгурских журналистов
В Доме журналистов (слева направо): Тимофей Брызгалов, председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Игорь Лобанов и Любовь Водопьянова
18 января 2023, ср

В Перми прошло награждение победителей краевого журналистского конкурса имени А.П. Гайдара, где двое кунгурских юнкоров вошли в число призёров.

Организатором конкурса является Пермское краевое отделение Союза журналистов России. Итоги были подведены ещё в декабре, в 11 номинациях из 12 объявленных (в номинацию «Фельетон» заявок не поступило) приняли участие 45 человек. Некоторые авторы отправили работы сразу на две или три номинации, поэтому всего заявок было 64. Награждение происходило в пермском Доме журналиста.

В номинации «Юный журналист» победительницей стала Кира Орехова из лысьвенской «Искры». А наши молодые корреспонденты «Медиатворца», кунгурской «Искры», Тимофей Брызгалов и Любовь Водопьянова получили специальные дипломы жюри.

Прежде чем перейти к награждению лауреатов председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Игорь Лобанов рассказал о конкурсе:

- Наш главный творческий конкурс имени А.П. Гайдара - это главный журналистский конкурс Пермского края, он ведёт свою историю с 1966 года. Пару раз он проходил два раза в год, в 1992-1993, 2020-2021 годах. Это старейший конкурс, самый престижный и самый уважаемый. Оценивают работы участников два года подряд члены правления Пермской краевой организации Союза журналистов России. Те, кто становится лауреатами конкурса, понимают, что это высокая оценка их журналистского мастерства.

Конкурсная номинация «Юный журналист» посвящена памяти известной пермской журналистки и радиоведущей Тамары Ромащенко.

- Мы стараемся каждый год в гайдаровском конкурсе отмечать всех юных корреспондентов, которые участвуют в нём. На самом деле все материалы очень интересные. Территории, на которых с юнкорами работают, это Соликамск, Кунгур, Лысьва, Верещагино и многие другие наши города. Я очень рада, что эти ребята приехали, они молодцы! - поздравила дипломантов член правления пермского Союза журналистов Татьяна Черепанова.


На награждении в Доме журналистов (слева направо): Любовь Водопьянова, член жюри Татьяна Черепанова и Тимофей Брызгалов

Наш юнкор Любовь Водопьянова в будущем собирается стать журналистом, поэтому получение первой важной награды стало значимым событием в её жизни.

- Было очень неожиданно, когда мне сообщили, что жюри решили вручить мне специальный диплом такого масштабного конкурса, - говорит Люба. - Это моя первая крупная награда. На конкурс я участвовала со своей рубрикой «Кофе и немного снега» и статьёй про кунгурскую горнолыжницу Нину Биссьер, тренирующуюся во Франции. В рубрике я делюсь с читателями цитатами и фактами, которые я собрала за какой-то определённый период, рассказываю о своих любимых книгах и просто желаю читателям хорошего дня, самочувствия, чтобы они берегли себя.

Тимофей Брызгалов рассказал о начале журналистской карьеры и впечатлениях от мероприятия:

- На конкурс было отправлено несколько моих статей: дневник о походе в Восточные Саяны, про пещеру Вертикальную, открытую в нашем районе, и про мою рубрику «Рюкзачок», которую я веду. Было особенно приятно видеть людей, увлечённых своим делом. Я, безусловно, рад, что мои работы попали на этот конкурс и были отмечены жюри. Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам, всё прошло супер.

«Искра» спросила у Игоря Лобанова, что бы он посоветовал юным дарованиям в журналистском пути, на что он ответил:

- Я бы посоветовал победителям, дипломантам, лауреатам конкурса имени А.П. Гайдара в номинации «Юный журналист» не бросать эту работу. Если вам нравится журналистика, надо писать много, писать интересно. Не важно, какую профессию вы выберете в будущем, этот журналистский опыт будет для вас, безусловно, очень полезным в любой сфере вашей будущей деятельности.

Лана Шустикова
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: