Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №14/2023 от 07.02.2023

Комментарии

Ценность природы заказника «Предуралье» расположенного в Кун...
Карьеры (каменоломни) в районе Чикалей раскапывали отнюдь не местные жители, а репрессированные.

05.02.2023 14:44:06
Создание новых рабочих мест муниципалитетами Прикамья - прио...
Нарастить показатели по уровню занятости населения можно по всякому. Можно дать метлы ста человекам,...

02.02.2023 16:19:14
В 2023 году в Прикамье по нацпроекту запланировано благоустр...
Благоустройство городов это неплохо. Но возможно уже пора переходить (после недавнего развала) к р...

31.01.2023 17:08:59
Ход работ на главных стройках города на контроле администрац...
Не совсем понятно, каким образом разгрузится школа №1. Из района Домов горсовета дети будут ходить н...

19.01.2023 19:25:57
Проект для реконструкции Гостиного двора в Кунгуре. Объявлен...
Такими темпами реконструкцию можно будет переименовывать в строительство, когда дело дойдет до реаль...

12.01.2023 11:40:31

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Восемь раз мама Ольга Кулемалина из села Филипповка Кунгурского округа

Фотография к материалу: Восемь раз мама Ольга Кулемалина из села Филипповка Кунгурского округа
Ольга и Вячеслав Кулемалины
29 ноября 2022, вт

Ольга и Вячеслав Кулемалины из села Филипповка считают, что многодетная семья - это большой материнский труд и большое счастье.

- По специальности я технолог, работала на заводе «Пермские моторы», - вспоминает Ольга Олеговна. - Вячеславу было 22 года, а мне 27, когда он сделал мне предложение. В будущем апреле исполнится 20 лет нашей совместной жизни.

Приехала семья Кулемалиных в Кунгур из посёлка Юг, в Филипповке они живут уже 8 лет. У них 8 детей - 5 девочек и 3 мальчика. Двое старших детей уже студенты: 18-летняя Анастасия учится в Пермской фармацевтической академии, 17-летний Влад - в КЦО № 1 на крановщика. За ними идут пятеро детей-школьников: девятиклассница Алёна (15 лет), семиклассница Олеся (13 лет), пятиклассница Маша (11 лет), ученица четвёртого класса Яна (9 лет), второклассник Миша (8 лет) и 6-летний Олег.

- Мой Вячеслав - добрый, заботливый и любящий муж и папа, незаменимый помощник в любом деле, - отмечает Ольга Олеговна. - Он оставался и присматривал за детьми, когда мне надо было выйти на работу. Дети у нас ответственные, хорошо учатся, успевают помогать по хозяйству и выполняют всё необходимое по дому. Участвуют в разных олимпиадах, конкурсах. Занимаются в музыкальной школе. Миша ходит в хор мальчиков, Влад и Олеся играют на гитаре, Яна на пианино. Маша хорошо рисует, лепит из глины разные поделки. Каждый наш ребёнок в чём-то особенный, у каждого есть свои таланты и интересы к чему-либо, и мы радуемся их успехам.

Три года дети были на семейном обучении, которым занимался папа, но это им не помешало продолжить учиться в школе.

По вечерам семья Кулемалиных собирается вместе, общается, играет и поёт благодаря маме, которая владеет пианино и гитарой, и всем детям привила любовь к музыке. Читают книги, в том числе Библию, чтобы дети поменьше были «в телефоне».

- Сейчас мы самозанятые по социальному контракту. Летом занимаемся прокатом водного снаряжения, а зимой прокатом тюбингов, - продолжает Ольга Кулемалина. - Есть у нас своё хозяйство: козы, кролики, куры. Сама делаю разные сыры, сметану, йогурт. Посадила сад, в котором поспевают груши, яблоки, фундук. Пятый год мы пьём сборный чай из более пятнадцати полезных трав: иван-чай, душица, мята, мелисса, зверобой и другие. Этим занимается наш папа, ещё он ферментирует листья малины, вишни. В планах заферментировать орешник, который тоже очень полезен.

Не секрет, что растить детей очень сложно, но в семье стараются уделять равное время каждому ребёнку. Много внимания требуется в подростковом возрасте. Ольга и Вячеслав воспитывают дочерей и сыновей по христианским принципам. Никто в семье не курит, не пьёт, не ругается нецензурной бранью.

- Мы хотим, чтобы дети росли отзывчивыми, жили по совести, - говорят супруги. - Мы их всех любим и стараемся найти общий язык с каждым. Досуг проводим вместе. Летом ездим на речку, на пикник, за грибами. Зимой катаемся на лыжах. Вместе планируем, куда поедем отдыхать. Собираемся на праздники, дни рождения за одним столом с конкурсами и песнями. Дети у нас очень дружные. Бывают, конечно, моменты когда они ссорятся, но в основном находят взаимопонимание и помогают друг другу.

Иногда чету Кулемалиных приглашают участвовать в конкурсах многодетных семей. Они с удовольствием выступают со своими музыкальными номерами. На днях к ним приезжали гости из депутатского корпуса, поздравили с Днём матери, вручили букет цветов, корзину фруктов и билеты для детей на новогоднюю ёлку. Семья была рада, что к ней отнеслись с таким вниманием.

Супруги Ольга и Вячеслав всегда хотели иметь свой отдельный дом. После рождения второго ребёнка они получили материнский капитал, а потом и «помощь молодой семье». Затем продали квартиру и купили недостроенный дом. С каждым годом он становится лучше и уютнее.

- Материнство - это для меня богатый опыт, - говорит Ольга. - С годами начинаешь понимать, как непросто растить и воспитывать детей. Мы стараемся вкладывать в них только доброе. Дети требуют много внимания и заботы. Над собой тоже надо трудиться и совершенствоваться. Дети заражают нас своей энергией и оптимизмом.


Дружная семья Кулемалиных в день рождения мамы Ольги Олеговны в 2018 году

Жизнь многодетной семьи нелегка, но они не унывают и находят среди трудностей светлые моменты, а силы им даёт доброта, понимание и любовь.

Валентина Апанасенко
Фото: архив семьи Кулемалиных

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 10
Просмотры: 5098   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх