© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 09.02.2023. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2022/11/25/35372/

Закончились трагически ночные катания по Кунгуру

25 ноября 2022, пт

21 августа 2022 года в Кунгуре произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие. Ночью, когда интенсивность движения на дорогах города практически «нулевая», при благоприятных метеорологических условиях, гражданин К., не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушив правила маневра и неверно избрав скорость движения,  совершил наезд на стоявшую на остановочном комплексе женщину. В результате ДТП  женщине, стоявшей на остановке,  был причинен тяжкий вред здоровью (сломана нога), другому мужчине, находившемуся там же, был причинен легкий вред здоровью.

25 ноября Кунгурским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина К., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 п. «а», «в» УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

Несмотря на то, что данное преступление законом отнесено к категории неосторожных, наказание за него достаточно суровое, от 3-х до 7-ми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Дело направлено в суд для рассмотрения.

Кунгурский городской прокурор Е.А. Сотникова

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: