Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №136/2022 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре таксист признан виновным в совершении трех преступ...
В какой службе был сделан заказ, название, а может это не таксист, а бомбила.

01.12.2022 16:26:36
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Похвально, что есть люди, которые ратуют за русский язык! Библиотека не часто использует англицизмы,...

29.11.2022 09:16:38
Приведем в порядок фасады домов и зданий к юбилею Кунгура
Жители города с болью в сердце обращаются к Администрации о приведении в нормативное состояние фасад...

14.11.2022 21:01:40
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Как же уже набили оскомину все эти "квесты", "квизы". Ну до кучи еще тогда пишите на языке оригинала...

14.11.2022 13:02:03
Госавтоинспекция Кунгура обращается к пешеходам и водителям
Всем внимательнее надо быть в это время. Пешеходам именно в это время, когда световой день сокращает...

14.11.2022 12:54:33

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Молочный рост

Фотография к материалу: Молочный рост
На ферме в СПК «Колхоз имени Чапаева»
25 ноября 2022, пт

В Пермском крае отмечается прирост производства молока.

За 10 месяцев текущего года, по данным специалистов, валовой надой молока в Пермском крае составил 421,5 тысячи тонн. Для сравнения, в 2021 году этот показатель составлял 401,5 тысячи тонн. Прирост по сравнению с прошлым годом составляет 5%. Кроме этого, вырос суточный надой молока на 1 фуражную корову и составляет 18,1 кг.

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина Министерство агропромышленного комплекса изменило механизм предоставления господдержки аграриям. В первую очередь, изменения касаются сроков предоставления субсидий. В этом году ключевая субсидия на поддержку предприятий, производящих молоко, направлена агрохозяйствам во 2 квартале текущего года.

- Размер доведённой до сельхозтоваропроизводителей субсидии «на молоко» составил 886,4 млн рублей, - отметил глава Минагро Павел Носков. - Это позволило нашим аграриям более качественно подготовиться и результативно завершить сельскохозяйственный сезон.

Отметим, для аграриев Пермского края действует более 20 мер поддержки.

Спектр мер поддержки для всех групп сельхозтоваропроизводителей постоянно совершенствуется и расширяется, поскольку помощь аграриям является одним из ключевых приоритетов Правительства региона. В этом году общий объём инвестиции в отрасль составляет более 3 млрд рублей.

На долю Кунгурского округа приходится порядка 10% произведённого молока в Пермском крае, надой на 1 фуражную корову выше среднекраевого показателя 17,9 кг и составляет 19 кг, поголовье коров наибольшее.

Наивысший надой на одну фуражную корову: в СПК «Колхоз им. Чапаева» - 26,85 кг, ООО «Агрофирма «Труд» - 23,21 кг, ООО «Агрофирма Савлек» - 21,58 кг, СПК «Кинделино» - 19,68 кг.

По состоянию на 1 ноября валовой надой молока за сутки по Кунгурскому округу составил 135 тонн, что на 16 тонн выше, чем в 2021 году (119 тонн). Валовой надой молока с начала года составляет порядка 42 тысяч тонн, что на 4 тысяч тонн выше, чем в 2021 году (38 тысяч тонн). Средний надой по Кунгурскому округу на одну фуражную корову составляет 19 кг, что на 2 кг выше, чем в 2021 году (17 кг).

Несмотря на то, что Пермский край - это зона рискованного земледелия, сельское хозяйство является важной сферой развития региона, подчёркивает губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

- Мы регулярно дополняем меры поддержки сельхозтоваропроизводителям. Ежегодно порядка 3 млрд рублей. направляется в рамках этих мер. Хочу подчеркнуть, что мы не снижаем их на следующие годы в рамках бюджета, который сейчас принимается. Напомню, мы делаем эти меры более гибкими, создавая, по сути, мотивационные механизмы, - отмечает он.

В частности, проекты субсидируются, исходя из принципа: кто более эффективно производит свою продукцию, тот получает больше финансирования.

В этом месяце в Прикамье была принята стратегия агропромышленного комплекса до 2025 года. В рамках работы над стратегией был проведён текущий анализ состояния агропромышленного комплекса Прикамья. По его результатам в качестве сильных сторон региона выделены: развитие молочного животноводства и уровень его переработки, свободные земельные ресурсы и выгодное логистическое расположение региона.

Глава Минагро Павел Носков пояснил, что в итоге, с учётом имеющихся ресурсов региона, выявлено шесть приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Пермского края. Это развитие инвестиционной привлекательности; ускоренное техническое и технологическое перевооружение; определение и развитие приоритетных для региона отраслей сельского хозяйства; развитие и реализация кадрового потенциала края; обеспечение качественными и доступными мерами государственной поддержки, цифровизация аграрного сектора.

Людмила Максимова
Архивное фото

Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 3
Просмотры: 862   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх