© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 04.12.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2022/11/24/35357/

Почти сутки без отопления остались жители нижней части Кунгура

Фотография к материалу: Почти сутки без отопления остались жители нижней части Кунгура
Вместо теплых батарей - обогрев газом
24 ноября 2022, чт

В понедельник, 21 ноября, жители нижней части Кунгура внезапно остались без тепла в квартирах.

С коммунальным бедствием столкнулись жители улиц Свердлова, Труда, Иренская набережная. На перекрёстке Свердлова-Труда случился порыв на теплотрассе. В результате без отопления с четырёх утра 21 ноября остались больше 500 человек из 21 многоквартирного дома.

Вместе с отоплением, соответственно, было отключено и горячее водоснабжение. Работы по устранению аварии продолжались до позднего вечера того же дня. Социально значимые объекты под отключение не попали.

Причиной отключения, по информации из администрации округа, стала утечка на магистральной тепловой сети. Порыв случился на трубе диаметром в 250 миллиметров.

- Изначально предполагалось поменять трубу протяжённостью в полтора метра, в процессе работ пришлось заменить трёхметровый участок. Всё это затянуло время работ. Прорывы в этой части города случаются часто ввиду сильного износа сетей. Округ старается решить проблему, - рассказывает «Искре» первый заместитель главы Кунгурского округа Олег Лихачёв. - Сейчас появляется шанс поучаствовать в федеральной программе и получить возможность привлечь 150 миллионов рублей на реконструкцию сетей отопления по улице Свердлова.

Если сбудутся лучшие прогнозы, это позволит решить два вопроса: подарит коммунальную стабильность людям и решит проблему с асфальтовым полотном, которое сейчас нецелесообразно капитально ремонтировать из-за постоянных раскопок теплотрассы.

Дарья Заколюкина
Фото: Анастасии Разепиной

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: