Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №31/2023 от Сегодня

Комментарии

Быть ли наркодиспансеру в Кунгуре?
Просто очень удивлен. Наконец-то кто то посмел встать на защиту местного здравоохранения. Надеюсь эт...

21.03.2023 22:22:48
Поднять ковши. Как проходит зимние содержание дорог в Кунгур...
Справедливости ради надо отметить, что есть улучшения в "снегоборьбе", но проблем все равно выше кры...

14.03.2023 15:55:32
После выявления неоднократных нарушений качества продукции в...
С одной стороны правильно и по закону. С другой не просматривается попыток оздоровить предприятия. В...

06.03.2023 10:39:41
Второй шанс для кунгурского «Круглого»
Проектная эпопея как-то даже не удивляет. Не сильно удивит даже если и в этот раз проект не получитс...

03.03.2023 10:33:49
Второй шанс для кунгурского «Круглого»
Если собрать все обещания по Гостинному двору, то можно уже издать один полновесный том. И именно по...

02.03.2023 15:39:23

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Новые возможности Кунгурского «Айболита»

Фотография к материалу: Новые возможности Кунгурского «Айболита»
07 октября 2022, пт

В ООО «Доктор Айболит» открылось дополнительное отделение, которое позволит расширить спектр услуг и улучшить медицинское обслуживание жителей Кунгурского округа и нескольких близлежащих территорий.

В торжестве по случаю открытия участвовали руководители Кунгурского округа, представители медицинских организаций и общественного совета по здравоохранению. Почётными гостями были ветеран Кунгурского здравоохранения, отец и наставник руководителя ООО «Доктор Айболит» Анатолий Анатольевич Вылегжанин и старейшая пациентка больницы - 90-летняя Галина Матвеевна Дремина.

Своеобразным прологом к торжеству открытия нового отделения стала небольшая экскурсия по поликлинике на улице Красногвардейцев. Здесь главный врач «Доктора Айболита» Сергей Вылегжанин показал гостям Центр амбулаторной онкологической помощи, где по направлению Краевого онкодиспансера получают помощь пациенты Кунгурского округа и всего Кунгурского куста. В месяц центр принимает в среднем 170 пациентов. В соседнем помещении Сергей Вылегжанин продемонстрировал ещё одну новинку «Айболита» - магнитно-резонансный томограф, первый в Кунгуре! За первые три недели работы с помощью МРТ были обследованы 70 пациентов.

На месте основного события, в поликлинике на улице Гоголя, гостей встречал сам Доктор Айболит с градусником и улыбчивые гостеприимные сотрудники. Всё было празднично и волнительно. Казалось, что персонал только-только перевёл дух после завершения переезда.

- Сил и терпения вложено много, спасибо всем сотрудникам, - сказал Сергей Вылегжанин. - За один вчерашний день мы переехали, обустроились и готовы к приёму пациентов. Думаю, что здесь, в дополнительном корпусе первой поликлиники, всё будет на высоте во благо всех наших пациентов.

Слова поздравлений, пожеланий успеха и надежды на улучшение качества медицинской помощи прозвучали от главы Кунгурского округа Вадима Лысанова, председателя окружной Думы Сергея Крохалева и помощника депутата Законодательного собрания Сергея Черезова Ярослава Кускова. Депутат ЗС Людмила Лядова прислала поздравительную телеграмму, в которой написано: «... Вы хранители самого ценного, что есть у человека, - здоровья. Ваш труд бесценен. Благодарю вас за верность и преданность своей профессии. Желаю вам благодарных пациентов, благополучия и процветания».

Право разрезать красную ленту, символизирующую начало нового этапа, было предоставлено Вадиму Лысанову и Сергею Вылегжанину. Распахнулись двери, и перед гостями предстало новое отделение. Это два этажа, полторы тысячи квадратных метров, на ремонт и обустройство которых ушло 6 месяцев. В просторных светлых помещениях есть всё для того, чтобы пациенты смогли в комфортных условиях обследоваться, получить консультацию профильных специалистов и пройти лечение по хирургии, урологии, гинекологии и травматологии. Кроме врачебных кабинетов, есть современная операционная, процедурный кабинет, помещения для обследований и другие. И здесь же - дневной стационар на 15 коек. Все палаты одно- и двухместные, в каждой - свой санузел. В отделении - новое оборудование, удобная мебель, просторные помещения, много света и воздуха. Получить медицинскую помощь по полису ОМС в этом, как, впрочем, и во всех других отделениях больницы «Доктор Айболит» может любой житель Кунгурского округа и близлежащих муниципалитетов.

- У нас нет своих и чужих пациентов, - заверил всех Сергей Вылегжанин. - Если человек пришёл к нам, мы его примем. По закону выбор лечебного учреждения закреплён за пациентом.

Гости были явно впечатлены увиденным. И, наверное, общее мнение высказал главный врач Стоматологической поликлиники Сергей Мокин:

- Я давно знаю Сергея Анатольевича, многого от него ожидал, но, глядя на это всё, видя, какая проделана работа, я просто в восхищении! Я горжусь тем, что у нас есть такие люди, которые могут созидать. От чистого сердца - огромное спасибо!

Евгения Берклунд

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Медицина    


Рейтинг: 7
Просмотры: 7612   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх