Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №137/2022 от 06.12.2022

Комментарии

История становления городошного спорта в Кунгуре
Через газету найти учеников, чтобы продолжили ваше дело городошное. Здоровья вам.

05.12.2022 00:46:20
В Кунгуре таксист признан виновным в совершении трех преступ...
В какой службе был сделан заказ, название, а может это не таксист, а бомбила.

01.12.2022 16:26:36
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Похвально, что есть люди, которые ратуют за русский язык! Библиотека не часто использует англицизмы,...

29.11.2022 09:16:38
Приведем в порядок фасады домов и зданий к юбилею Кунгура
Жители города с болью в сердце обращаются к Администрации о приведении в нормативное состояние фасад...

14.11.2022 21:01:40
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Как же уже набили оскомину все эти "квесты", "квизы". Ну до кучи еще тогда пишите на языке оригинала...

14.11.2022 13:02:03

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгурская улица поддержки

Фотография к материалу: Кунгурская улица поддержки
До свидания солдат!
04 октября 2022, вт

Ещё почти семьдесят солдат в запасе в пятницу, 30 сентября, были мобилизованы военкоматом Кунгурского округа и Берёзовского района на участие в специальной военной операции на Украине.

Всю неделю часть улицы Ленина оцепляли. Здесь выстраиваются ряды провожающих: матери, жёны, отцы, дети с особой тревогой глядят в глаза своих призывников и отпускают их на построение перед отправкой.


Построение в пятницу перед отправлением произошло на оцепленной проезжей части улицы Ленина напротив военкомата

- Парни, мужики! Сегодня вы стали боевыми товарищами. В истории случалось три мобилизации: 1914, 1941 и вот сейчас. Мы все помним, чем это закончилось - нашей победой. Сегодня мы вас провожаем в путь и надеемся, что вы вернетёсь очень быстро с победой. Не случайно, что сегодня здесь много провожающих. Мы видим отношение наших горожан и всё, что сюда принесено, для того, что бы на фронте вы помнили о нас, а мы будем помнить о вас! Возвращайтесь с победой! Мы вас ждем! - обратился на построении к ребятам первый заместитель главы Кунгурского округа Олег Лихачев.

- Я служил в Валуйке, Белгородской области, в 15 километрах от границы с Украиной. Кто знал, что настанет такое время, что служба снова позовёт, - поделился с редакцией мобилизованный Илья.

- Хлебозавод тебя ждёт! Без тебя некому будет работать. Хлеба не будет,- ободряют в толпе провожающих и заклинают вернуться своего призывника.

Центром моральной поддержки в эти выходные становятся сообщества волонтёров. Среди них кондитерская «Мегаторт», организация «Боевое братство», матери, жёны, сёстры мобилизованных, объединённые в один круг - все пытаются оказать посильную помощь.


Сжимается сердце в груди, когда провожаешь родных на фронт

В общей сложности с понедельника из Кунгурского округа убыло больше двух сотен солдат запаса. 1 октября отправятся ещё порядка десяти человек, сообщили в администрации Кунгурского округа.

МИССИЯ УСПЕТЬ ВСЁ

Сборы в военную командировку стали настоящим испытанием для семей призванных. В чатах обсуждают проблему отсутствия жгутов и прочих медикаментов. Полки аптек значительно опустели после взлетевшего резко спроса.

Неравнодушные кунгуряки закупают пенки, спальные мешки, носки, чтобы хоть как-то помочь ребятам. Встревоженные кунгурячки объявили сбор средств для доукомплектования бойцов медикаментами, которые могут понадобиться. Женщины беспокоятся, хватит ли вещей, которые они взяли с собой.

За несколько часов сборов сообщество «Мамы Кунгура» и другие кунгуряки сумели собрать 30 тысяч рублей. Собранные деньги они отправили председателю местной организации «Боевое братство» Алексею Шипкову для дальнейшей закупки необходимых вещей бойцам и передачи ребятам в учебные части:

- Будем покупать термобельё, потому что его не хватает, по возможности спальники ещё будем закупать ребятам. Будем передавать то, что мы купим через тех и тем, кто поедет в следующие командировки.

Также принести гуманитарную помощь бойцам можно в кондитерскую «Мегаторт». Наталья Белоглазова и её коллеги всю неделю поддерживали убывающих и их семьи. Поили чаем.


30 сентября из Кунгура ушёл эшелон из трёх автобусов мобилизованных солдат запаса

- Самая тяжёлая, морально, отправка для нас была в понедельник. Женщины плачут, расставаясь с любимыми, на улице холод мы вместе с ними плачем.

В помещениях «Мегаторта» и сейчас стоят коробки с рассортированными вещами, пенки. Каждый день всю неделю девушки приносили собранное неравнодушными кунгуряками в военкомат, а затем это все грузили ребятам. То, что сейчас осталось, будет либо отвезено как гуманитарная помощь, либо с другими эшелонами убывающих, если такое будет отправлено в командировку.

Наталья как центр поднятия боевого духа замотивировала людей выходить с флагами на проводы бойцов, вдохновила жителей на написание плакатов, чтобы достойно проводить ребят, которым сейчас итак морально тяжело.

- Мы знаем, что такое война по рассказам наших дедов. У нас один дед всю войну прошёл, дважды ранен, другой с тринадцати лет работал на кожкомбинате. Бабушка с Питера эвакуирована. Мы победим! Мы, как и все, очень надеемся, что всё скоро закончится! Наша вера крепка! Мы надёжный тыл!

Дарья Заколюкина

Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 7
Просмотры: 5339   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх