Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №136/2022 от 03.12.2022

Комментарии

История становления городошного спорта в Кунгуре
Через газету найти учеников, чтобы продолжили ваше дело городошное. Здоровья вам.

05.12.2022 00:46:20
В Кунгуре таксист признан виновным в совершении трех преступ...
В какой службе был сделан заказ, название, а может это не таксист, а бомбила.

01.12.2022 16:26:36
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Похвально, что есть люди, которые ратуют за русский язык! Библиотека не часто использует англицизмы,...

29.11.2022 09:16:38
Приведем в порядок фасады домов и зданий к юбилею Кунгура
Жители города с болью в сердце обращаются к Администрации о приведении в нормативное состояние фасад...

14.11.2022 21:01:40
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Как же уже набили оскомину все эти "квесты", "квизы". Ну до кучи еще тогда пишите на языке оригинала...

14.11.2022 13:02:03

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

24 сентября в Кунгуре прошла традиционная осенняя эстафета

Фотография к материалу: 24 сентября в Кунгуре прошла традиционная осенняя эстафета
Преодолевать дистанцию эстафеты в составе команды Кунгурского округа - большая ответственность
03 октября 2022, пн

Так как я имею журналистское образование и помимо основной работы пишу для кунгурской газеты «Искра», не смогла упустить возможность рассказать читателям о своём опыте.

Меня пригласили участвовать в 69-ой традиционной осенней комбинированной эстафете за команду администрации Кунгурского округа. Я со школьной скамьи не люблю бегать, потому что на любых соревнованиях, в которых участвовала, или на зачётах, которые проходили на уроках физкультуры, испытывала сильнейший стресс из-за волнения. В школе учительница настаивала, чтобы я стала заниматься в спортивной школе, но то состояние, в которое впадал мой рассудок перед соревнованиями, я, без преувеличения, ненавидела. Речи быть не могло о том, чтобы связать свою жизнь с этим. Если не нравится, зачем мучить себя?

В этот раз, получив предложение и пофантазировав о грядущем забеге, я испытала похожие тревожные звоночки (к слову, колокола забили только рано утром, в день соревнований). Но, к удивлению, возник и интерес - а как я пробегу спустя много лет? Уходя от ответа, а бегала ли раньше, я выведывала интересующую меня информацию о предстоящем испытании. «И хочется, и колется», - так можно было бы описать мои внутренние сомнения. Я подумала: «А почему бы и нет, когда да?» - и согласилась потратить свою сонную субботу, которую я жду всю неделю, на это приключение.

Купив новые кроссовки накануне соревнований, спокойно легла спать.

Проснувшись за 20 минут до звонка будильника, почувствовала, как мою грудную клетку волнообразными наплывами стала атаковать боль. «Ну, вот опять», - подумала я. После сердце стало взволнованно биться о ту же грудную клетку. Быстрее бы это пережить.

Встретившись с участниками команды, мы ещё раз обсудили, кто кому и как будет передавать эстафетную палочку. Конечно, всем хотелось выиграть, но сумеем ли? И смогли! Почти. Второе место - плохо? По-моему мнению, совсем нет.

В забеге было девять команд-участниц. Пройдясь в парадном марше под звонкий бой барабанов в сторону городской площади, и поприветствовав организаторов, участников и зрителей, мы отправились на свои этапы. Начинали девушки, мой этап был вторым и самым длинным - 220 метров, кажется немного, но если последний раз бегал на втором курсе, не чувствуешь сильной уверенности в себе.

Когда ты видишь, как к тебе бежит человек с эстафетной палочкой, уже как будто и не испытываешь волнение. Во второй половине дистанции был момент, что ноги подкосились, потому что бежишь, что есть силы. Но в следующий миг уже всё закончилось. Странно, но я практически не запыхалась и отдышалась очень быстро, а ведь думала, будет намного хуже.


Уставшие, но довольные участники команды с серебряными медалями

Парад, награждение на сцене, новые знакомства, улыбающиеся лица вокруг - моя сонная суббота прошла не так, как я её себе представляю каждую неделю. Жалею ли я? Нет! Потратила бы ещё одну? Очень даже может быть. Свою серебряную медаль положила на полку шкафа - пусть радует приятными воспоминаниями. А вам советую не отказываться от авантюр, если хоть немного хочется в них поучаствовать.

Нина Трясцына
Фото: Дарьи Чикаловской, Елены Трясцыной

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Спорт    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1543   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх