Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №137/2022 от 06.12.2022

Комментарии

История становления городошного спорта в Кунгуре
Через газету найти учеников, чтобы продолжили ваше дело городошное. Здоровья вам.

05.12.2022 00:46:20
В Кунгуре таксист признан виновным в совершении трех преступ...
В какой службе был сделан заказ, название, а может это не таксист, а бомбила.

01.12.2022 16:26:36
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Похвально, что есть люди, которые ратуют за русский язык! Библиотека не часто использует англицизмы,...

29.11.2022 09:16:38
Приведем в порядок фасады домов и зданий к юбилею Кунгура
Жители города с болью в сердце обращаются к Администрации о приведении в нормативное состояние фасад...

14.11.2022 21:01:40
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Как же уже набили оскомину все эти "квесты", "квизы". Ну до кучи еще тогда пишите на языке оригинала...

14.11.2022 13:02:03

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Строительный бум в Кунгурском округе

Фотография к материалу: Строительный бум в Кунгурском округе
28 сентября 2022, ср

Сейчас работы ведутся сразу на пяти социально значимых объектах. Среди них две школы в селе Филипповка и по улице Красногвардейцев, главный стадион округа - «Труд», сквер «Семьи, любви и верности» и ДК «Мечта».

После нескольких неудачных контрактов с разными подрядчиками, возведение школ в Кунгуре оказалось в руках пермской компании «Парма» - третьего по счёту на строительстве Филипповской школы и второго на объекте по улице Красногвардейцев, 47.

ШКОЛА РАЗ!

В Филипповке, на возвышенности по улице Лукина, 1-а, красуется стильное здание будущей школы. В неё переедут ученики, обучающиеся в строении, возраст которого перевалил за сотню лет. Внешние работы завершены. Строители надеются, что дети и педагоги будут идти на уроки в прекрасном настроении, ведь тон всему здесь задают яркие краски.

На территории идут работы по благоустройству, асфальтируются подходы к школе. На пришкольном участке оформлена многофункциональная спортивная площадка с резиновым покрытием, завезены скамейки, установлены кольца для баскетбола и основа для волейбольной сетки. Также на участке идёт монтаж качелей, установлены и другие спортивные объекты, готовятся к монтажу скамейки, завезены урны.

Площадка школы в Филипповке оснащена всем необходимым для спорта и отдыха после уроков

- Школу мы должны сдать по контракту до 31 декабря нынешнего года. Сейчас нами собрана полностью коробка здания, выполнены работы по кровле. Она выполнена из материала с мембранным покрытием. Его основные преимущества - водонепроницаемость, стойкость к атмосферным факторам, быстрый монтаж. Также мы установили почти все окна. Полным ходом идёт внутренняя отделка, монтаж отопления, вентиляции. Всего задействовано в работах шестьдесят человек. Настрой у всех позитивный. Двигаемся в темпе. Без отставаний, - говорит руководитель проекта ООО «Парма» Сергей Кибанов.

Вид с крыши будущей школы в Филипповке . Идут работы по благоустройству территории


ШКОЛА ДВА!

Строительство школы на 825 учащихся в сосновом бору, по улице Красногвардейцев, 47 заметно оживилось за последние месяцы. Работу здесь начинал подрядчик ООО «СпецСтрой». Из-за сложностей с поставкой материалов он расторг контракт. Его сменила уже знакомая Кунгуру «Парма». Школа будет состоять из пяти монтажных секций. Здание визуально напоминает букву «П».

- Сейчас одновременно работы ведутся на всех секциях. Параллельно монтируем каркас пятой секции, одновременно проводим монтаж перекрытий третьего этажа. Наши специалисты возводят кирпичные перегородки будущих кабинетов, проводят монтаж фасада строительными плитами, - делится сводками выполненных работ Алексей Кугаевский, руководитель проекта ООО «Парма». - На следующей неделе мы планируем заняться остеклением. Затем будем заводить тепло и продолжать внутренние работы, не привязываясь к температурным изменениям за окном. На объекте много техники: четыре крана, один кран-борт. Хорошие специалисты.

Одну из последних школ подобной конструкции Алексей Кугаевский возвёл в Лысьве, она была на 1100 мест

Специалисты рассказывают, что к объекту подведены сети, осталось их подключить к самому зданию и запуститься.

Работы по благоустройству немного «затормозились»: из-за передачи стройки от подрядчика к подрядчику ушло время. По подсчётам руководителя объекта необходимо завезти на площадку порядка 15 тысяч кубометров земли.

Ранее сдача объекта предыдущим подрядчикам намечалась на август этого года.

Школа на 825 мест будет оснащена самым современным оборудованием. Её строительство проводится по проекту уже функционирующей школы в Чайковском


ПОЛЕ, НОВОЕ ПО-О-О-ЛЕ!

На стадионе «Труд» проводятся строительно-монтажные работы первого этапа реконструкции спортивного объекта. Ими занимается подрядчик ООО «Стройтрансавто». Проведены планировочные работы, осуществлено обустройство дренажной системы, ведутся работы системы видеонаблюдения, электроснабжения, теплоснабжения и звуковещания.

- Земельные работы включили в себя планирование участка, укладку геотекстиля, оформление щебнем. Следующим слоем станет кварцевый песок и устройство искусственного поля рулонным газоном, - рассказывает директор стадиона «Труд» Ярослав Кусков. - Также производится монтаж бордюров с последующим асфальтированием будущих беговых дорожек. В работы этого строительного сезона входит и возведение модульной базы для общественных уборных с центральным водоотведением. Всего на эти работы будет потрачено свыше 93 миллионов рублей. Востребованным для многих остаётся судьба катка на предстоящую зиму. Сейчас в администрации округа изыскивают возможность переноса его на другую территорию. После сдачи объекта реконструкции, главный каток будет располагаться на территории запасного поля.

Полностью реконструкция стадиона должна быть завершена к 30 сентября 2023 года

В работы второго этапа войдут: реконструкция хоккейной коробки и работы по её асфальтированию, устройство нового модульного здания раздевалки для хоккеистов, а также дополнительной трибуны на противоположной от существующей стороне. В летний период территория хоккейной коробки будет использоваться как теннисный корт. Также рядом с запасным полем будут восстановлены спортивные площадки для баскетбола и волейбола. Эти работы будут стоить более 20 миллионов рублей.


НА КРЫШЕ «МЕЧТЫ»

Название кинотеатра в 1970-ые годы жители предлагали через газету «Искра». «Мечта» распахнула свои двери в 1974 году. За это время здание сильно обветшало, начать ремонт было решено с крыши

21 сентября делегация администрации Кунгурского округа совместно с новым директором ДК «Мечта» Марией Третьяковой проинспектировали ход капитального ремонта учреждения культуры. Осмотр начали с крыши - здесь ведётся замена кровли. Кроме того подрядчиком было выявлено переувлажнение фундамента, ввиду чего рядом с ним была вырыта траншея, а сейчас рабочие снимают слой штукатурки и, как мозаику, перебирают кирпичи - убирают разрушенные и устанавливают новые.

Андрей Иванов, руководитель проекта ООО «Парма» рассказывает:

- Капремонт самый сложный вид строительства. При вскрытии мы обнаружили плиты в ограниченной работоспособности. Этого нельзя было увидеть на момент создания проекта. Поэтому мы столкнулись со многими неожиданностями, которые приходится устранять. С самого начала, мы рассмотрели проектную документацию, сделали контрольное вскрытие, где-то наоборот сделали полный демонтаж, чтобы добраться до интересующих конструкций. Состояние некоторых элементов вызвало у нас беспокойство. Сейчас мы выполнили усиление. Думаем, что в ближайшие две-три недели мы перейдём к работам основного цикла. Сейчас ведутся кровельные работы, затем приступим к фасадам - это теплоизоляция, установка подсистемы, внутри демонтажные работы, установка окон и прокладка сетей. Думаю, всё продлится до весны, а уже летом перейдём к отделочным работам и благоустройству.


ПЛИТКА, К ПЛИТКЕ

Возле Успенского храма продолжаются работы по оформлению площадки будущего сквера «Семьи, любви и верности».

По центру площадки из плитки будет установлена большая статуя святых-покровителей семьи. Её изготовление - кульминационная часть всего объекта

Их проводит та же компания, которая занимается реконструкцией стадиона «Труд». Сейчас рабочие укладывают плитку. Центральными композициями станут статуи Петра и Февронии, а также символической колокольни. Сдать объект должны в следующем году.

Дарья Заколюкина

Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 6
Просмотры: 3105   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх