Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №60/2023 от 03.06.2023

Комментарии

В Прикамье в одном небе – два фестиваля воздухоплавания
Один вопрос. Для кого это будет проводиться? Для жителей Кунгура пешей доступности не будет. Сомните...

05.06.2023 15:47:01
Железобетонный столб установили перед въездом на участок в к...
Опоры обычно ставят на отведенной для этого земле. По фотографии сложилось ощущение, что опоры стоят...

01.06.2023 09:44:24
«Город» против мусора. Общественники пытаются разобраться по...
Тарифы в нашей стране умеют меняться в одну сторону. В плане мусора, как я понимаю, сейчас и собирае...

01.06.2023 09:26:47
Пять лет перемен Кунгурской больницы
Вновь красивые слова и цифры. Себя не похвалишь так . Раньше медицина двигалась к месту проживания л...

31.05.2023 19:19:43
Дмитрий Махонин: «Мы приехали за новыми контактами и рынками...
Красивые слова на фоне того, что произошло в нашем городе с промышленностью и продолжает происходить...

29.05.2023 21:53:03

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

На страже здоровья. Врач-реаниматолог Кунгурской больницы Владислав Козлов в новой рубрике «Искры»

Фотография к материалу: На страже здоровья. Врач-реаниматолог Кунгурской больницы Владислав Козлов в новой рубрике «Искры»
20 сентября 2022, вт

«Искра» начинает серию материалов о работниках здравоохранения Кунгурского округа, о людях, которые сохраняют наше здоровье, а порой и спасают жизни. Герой сегодняшней публикации врач-реаниматолог Кунгурской больницы Владислав Козлов.

Врач-реаниматолог Владислав Козлов в день визита редактора «Искры» в Кунгурскую больницу находился в отпуске, да ещё и отмечал замечательный юбилей - 50 лет, из них 26 лет он посвятил работе в системе здравоохранения. Не удивительно, что даже в такой день он нашёл возможность ненадолго приехать на работу, чтобы попить с коллегами чай с тортом в честь своего праздника (ну и дать интервью местной газете).

Коллеги и пациенты характеризуют Владислава Апполинарьевича как человека спокойного, уравновешенного, умеющего во время работы полностью сосредоточиться на спасении пациента, оставив все эмоции и личные заботы за дверями палаты или операционной. Умеет доступно объяснить состояние заболевшего человека его родным, успокоить их, вселить надежду.

Территория обслуживания отделения реанимации Кунгурской больницы очень значительная: это весь юго-восток Прикамья - от Берёзовского до Октябрьского района, с населением около 220 тысяч человек. Мощность отделения - 6 коек. Это немного, учитывая, что в закреплённых за ним муниципалитетах проживает такое количество людей.

Владислав Апполинарьевич отмечает, что при спасении жизни пациента на первый план выходит не только профессионализм медработников, и скорость оказания помощи, но и слаженная работа всех служб - лабораторной и диагностической, отделений неврологии и реанимации. Ведь во многих случаях помощь оказывают представители сразу нескольких отделений больницы. Коллеги активно обмениваются опытом. Так, например, провести первичную реанимацию сейчас может любой медицинский работник отделения неврологии.

«Сколько нужно спасти людей, столько и будем спасать!»

Владислав Козлов обращается к жителям Кунгурского округа и прилегающих территорий с просьбой - не тянуть с вызовом бригады скорой помощи, когда случился серьёзный приступ какого-либо заболевания. К примеру, лечение ишемического инсульта (хотя это относится и ко многим другим болезням) необходимо начинать как можно скорее после того, как случился приступ. При тяжёлых состояниях рекомендуют применять препарат для лечения тромболии, который разжижает тромбы. Он дорогостоящий, но в Кунгурской больнице он имеется в наличии. И его показано применять при острых нарушениях мозгового кровообращения ишемического генеза (при образовании тромба), если необходимость данного лечения подтверждается после проведения компьютерной томографии.

- Чем раньше начать тромболетическую терапию, тем лучше, но, к сожалению, люди не всегда вовремя обращаются за помощью, - сетует Владислав Козлов. - Особенно это стало заметно в пандемию коронавируса. Жители опасаются заразиться в больнице ковидом и до последнего тянут с вызовом скорой помощи. А ведь если вовремя, в течение четырёх часов с начала приступа, оказать специализированную помощь, то человек в течение очень недолгого времени может практически полностью восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Бывает, что к нам оперативно доставляют пациента, у него одна сторона полностью парализована, не двигается. Мы ему проводим данную процедуру. И он уже через два-три дня ходит своими ногами, разговаривает, сам себя обслуживает. Поэтому, как только произошла катастрофа, нужно тут же набирать 03, либо 030, если звонок производится с мобильного телефона. Потому что, если время для тромболизиза упущено, то всё остальное лечение в сто раз менее эффективно.

Главврач Кунгурской больницы Вадим Кириллов, также присутствовавший на встрече, рассказал, что в его практике был один случай, когда данный препарат закончился, а его необходимо было срочно дать пациенту, и в процесс доставки лекарства в Кунгур были включены сразу три главврача - он сам, руководитель краевого диспансера и руководитель санитарной авиации. Сотрудники санавиации забрали препарат в диспансере, выехали в нашу сторону, а я отправил им навстречу своего самого быстрого водителя, который встретил их в районе Кукуштана. В итоге мы успели оказать всю необходимую помощь, в так называемое «терапевтическое окно», то есть в течение шести часов с начала приступа.

Также Вадим Кириллов, возвращаясь к вопросу о мощности отделения реанимации, отметил, что в планах на обозримую перспективу значится ремонт. Составлена смета на сумму 10 миллионов рублей. Если эти планы удастся претворить в жизнь, то мощность отделения увеличится на 50% - с 6 до 9 пациентов.

- Будем надеяться, что число коек у нас в отделении со временем будет увеличена, - говорит Владислав Козлов. - Но и сейчас каждый пациент, который нуждается в неотложной медицинской помощи, без внимания реаниматолога не останется. Если нужно, то и дополнительные кровати можем поставить. Сколько нужно спасти людей, столько и будем спасать!

Денис Поляков

Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Медицина    


Рейтинг: 33
Просмотры: 5633   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.2/5 (Всего голосов: 33)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх