© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 07.10.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2022/09/16/34697/

Поддержим кунгурского участкового Илью Карсакова

Фотография к материалу: Поддержим кунгурского участкового Илью Карсакова
16 сентября 2022, пт

11 сентября стартовал первый этап ежегодного всероссийского конкурса «Народный участковый». В этом году в нем принимают участие 33 сотрудника из различных городов и районов Прикамья. Кунгур на конкурсе представляет участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Карсаков Илья Владимирович.

Состязание проводится в три этапа. Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него.

20 сентября определятся 10 победителей первого этапа конкурса. Победители первого этапа конкурса будут соревноваться на звание лучшего участкового Пермского края во втором этапе.

Чтобы пройти процедуру голосования вы должны быть зарегистрированы в одной из социальных сетей!

Нужно пройти по ссылке https://59.мвд.рф/press/Nashi_proekti/Konkursi/народный-участковый-2022-первый-этап-гол/item/32281166/ и проголосовать за кунгурского участкового Карсакова Илью.

Участковый уполномоченный полиции Карсаков Илья Владимирович, лейтенант полиции, 28 лет

Окончил Сергинскую щколу, в 2016 году Кунгурский сельскохозяйственный колледж. Отслужив в рядах Российской Армии, Корсаков Илья устроился в отдел полиции Кунгура в патрульно-постовую службу. С 2021 года молодой человек пополнил ряды участковых уполномоченных полиции. Лейтенант полиции считает, что с переходом в другую службу изменились только задачи, а основная цель осталась прежней - защита жизни, здоровья, прав и свободы граждан.

Территорией ответственности участкового является административный участок № 2, это от «Пупа Земли», по берегу до Машзавода и четная сторона улицы Ленина. Население участка составляет 3815 человек. По состоянию криминогенной обстановки административный участок в числе стабильно лучших в Кунгуре. На этот результат, безусловно, влияет профилактическая работа, которую проводит молодой участковый. Илья Владимирович хорошо знает свой участок. Помогает опыт работы в патрульно-постовой службе и то, что сам участковый живет на данной территории.


https://59.мвд.рф/press/Nashi_proekti/Konkursi/народный-участковый-2022-первый-этап-гол/item/32281166/

«На участке в основном многоквартирные дома, 3 девятиэтажки. Чаще всего граждане обращаются по поводу бытовых конфликтов, семейных ссор, с жалобами на соседей из-за шума или конфликтов. Всем говорю: звоните, обращайтесь, помогу! Это моя работа!

Конечно, приходится сталкиваться и с более серьезными преступлениями. Не скрою, работа участкового полиции занимает очень много времени. Моя семья понимает всю сложность моей работы и поддерживает меня».

Позитивный, отзывчивый молодой сотрудник место службы менять не собирается. Говорит, что самое интересное для него в профессии - это общение с людьми.

Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский»

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: