© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 07.10.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2022/09/08/34611/

Деревья, тротуары, депо... Какие еще изменения ждут жителей Кунгурского округа в этом году

Фотография к материалу: Деревья, тротуары, депо... Какие еще изменения ждут жителей Кунгурского округа в этом году
Подъем в микрорайон Нагорный для пешеходов сейчас выглядит опасным испытанием, местами идти приходится почти по проезжей части
08 сентября 2022, чт

Газета «Искра» составила обзор проектов социально-коммунальной сферы округа по данным сайта «Госзакупки» и выяснила, какие изменения ждут жителей Кунгурского округа под занавес строительного сезона.

ТРОТУАРОВ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО

До 14 октября этого года в Кунгуре должны отремонтировать ещё три тротуара на участках дорог от путепровода до ул. Г. Искра - подъём в нагорновскую гору до памятника нефтяникам, по улице Хмелёва (от ул. Красная до ул. Октябрьская), ул. Свердлова (от ул. Труда), ул. Матросская. Определение поставщика на данный момент завершено, имя подрядчика пока не обнародовано. Всего на аукцион заявилось пять организаций. В ходе него максимально возможная стоимость была снижена почти на 1 миллион 400 тысяч рублей и составила 4 миллиона 808 тысяч 875 рублей.

РЕКОНСТРУКЦИЯ И РЕМОНТ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ

В Кунгуре продолжается ремонт Дворца культуры «Мечта». На это время его коллективы делят сцену с объединениями ДК машиностроителей. Тем временем машиностроители тоже стремятся восстановить своё здание - особняк Михаила Ивановича Грибушина. Первый шаг к этому сделан. Проведен аукцион на реставрацию и приспособление для современного использования объекта культурного наследия "Дом купца М.И. Грибушина", расположенного по адресу: Пермский край, г. Кунгур, ул. Карла Маркса, 16. Подрядчик на этом этапе должен разработать научно-проектную документацию на ремонт фасада и кровли. Стоимость проекта миллион рублей. За два месяца с момента подписания контракта подрядчик, а им стал ООО «Союз ПС», должен предоставить свою работу. Крайний срок 31 октября этого года.


Дворец «чайного короля» Михаила Грибушина за десятки лет сменил несколько назначений. Сейчас здесь трудятся творческие коллективы

РЕМОНТ ДЕПО

Депо пожарной части № 44 22-ОППС спустя пять лет функционирования нуждается в ремонте. Об этом информирует лот на проведение аукциона на сайте «Госзакупки». Начальная (максимальная) цена контракта: 18 млн 288,68 тысяч руб. Работы включают в себя капитальный ремонт пожарного депо на 4 выезда, расположенного по адресу: улица Голдобина, 15. По контракту приступить к работам подрядчик должен 12 сентября этого года и завершить работы к 7 декабря. Однако по окончании срока на участие в закупке не поступило ни одной заявки.

КТО СПИЛИТ ДЕРЕВЬЯ?

В округе идёт поиск подрядчика на спиливание аварийных деревьев. В плане 200 кубических метров аварийного тополя диаметром до ста сантиметров и такой же объём деревьев диаметром ствола до восьмидесяти сантиметров. Срок выполнения работ в полном объёме: с 26 сентября до 30 ноября. Спиливание деревьев будущий подрядчик должен производить по адресной заявке заказчика. Максимальная стоимость контракта без малого два миллиона рублей. Окончание подачи заявок от потенциальных подрядчиков 9 сентября.

ПОСТРОЯТ 8-КВАРТИРНЫЙ ДОМ

Администрация Кунгурского округа планирует возвести двухэтажный восьмиквартирный дом для детей сирот по адресу ул. Ильина, 24-а. Первый этап реализации плана - создание проектно-сметной документации, в которую входит: выполнение инженерно-геологических изысканий, инженерно-экологических изысканий, инженерно-геодезических изысканий; подготовка проектной и рабочей документации; проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; проведение государственной экспертизы проектной документации. Подрядчик на проведение этих работ уже есть. По результатам аукциона им стало Общество с ограниченной ответственностью «Альба». Стоимость работ 2 млн 766 тыс. 562,6 рублей. Предоставить работу подрядчик должен в течение пяти с половиной месяцев со дня заключения муниципального контракта.

Дарья Заколюкина
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: