Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №111/2022 от Вчера

Комментарии

Начинается голосование в конкурсе "День платка - 2022&q...
За Василису внучку Клавдии Старцевой

22.09.2022 14:45:27
Жители Пермского края могут получить налоговые уведомления в...
Еще немного и не только будем бегать и искать уведомления, но и сами себе будем начислять эти налоги...

20.09.2022 19:51:50
Куда сдать батарейки в Кунгуре?
Целая урна, из которой возможно батарейки попадут в переработку! Это безусловно достижение. Статьи п...

19.09.2022 11:30:37
Деревья, тротуары, депо... Какие еще изменения ждут жителей...
Городу то он нужен. А вот нужен ли Гостинный двор и другие старинные здания руководству города и кра...

09.09.2022 20:34:01
Деревья, тротуары, депо... Какие еще изменения ждут жителей...
Что с Гостиным двором? Пора бы от проектов к делу. Ну если он действительно городу нужен. Вообще в г...

09.09.2022 10:25:03

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Жители деревни Поповка Кунгурского округа обеспокоены подозрительной активностью за высоким забором на частной территории

Фотография к материалу: Жители деревни Поповка Кунгурского округа обеспокоены подозрительной активностью за высоким забором на частной территории
06 августа 2022, сб

По версии жителей, здесь планируется запуск производства бетона.

- Нас хотят превратить в промзону и «накормить» жутким дымом с производства бетона? - тревожатся люди. - Хотят, чтобы мы разделили участь Мохового и Сылвенска, которые каждое лето задыхаются дымом и неприятным запахом с асфальто-бетонного производства? Разве для этого мы детей сюда привозили, ведь многие получили в этом районе земли за статус многодетная семья?

В Управлении градостроительства округа пояснили, что в связи с поступлением устной жалобы от жителей сотрудники управления выехали на объект.

- В результате визуального осмотра выявлено, что на территории близ дома по улице Геологов, 1 на праве собственности размещена установка, предположительно, для производства асфальтобетонных смесей. На момент осмотра установка не функционировала. Собственнику направлено уведомление о недопустимости организации промышленных объектов и производств, сооружений, являющимися источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, в зависимости от мощности, условий эксплуатаций, характера и количества выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ, создаваемого шума, вибрации и других вредных физических факторов, в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств без установления размера ориентировочных санитарно-защитных зон, - прокомментировала ситуацию начальник Управления градостроительства администрации Кунгурского округа Татьяна Истомина. - В случае выявления начала производства асфальто-бетонных смесей на указанной территории без установленного размера санитарно-защитной зоны для промышленных объектов и производств, Управление градостроительства обратится в Управление Роспотребнадзора и Кунгурскую городскую прокуратуру для принятия соответствующих мер.


Мобильная установка для производства бетонных изделий на улице Геологов в деревне Поповка держит в напряжении жителей близлежащих домов

Газете «Искра» удалось получить комментарий представителя собственника объекта, который всё же намерен запустить в работу свою установку, производящую бетонную смесь. По его словам вреда экологии представлено не будет.

- Это не завод, а мобильная установка по смешиванию материалов, для последующего производства бетонных изделий. Установка финского производства и имеет сертификат экологической безопасности Евросоюза. Установлена она не в жилом секторе, а на землях промышленного назначения, об этом указано в кадастровой карте, - говорит Данил Троянов, представитель собственника объекта. - Опасности людям она никакой не несёт, так как работа производится со щебнем, песком и цементом, более того, установка полностью пылеизолирована. По экологическим нормам, куда больший вред несёт обычная легковая машина. Отдельно хочу обратить внимание, на то, что люди живут в домах построенных из этих же материалов. Планируем запустить установку в работу в октябре-ноябре. Пыль от неё идёт по составу как от бетона, более того попадание в атмосферу исключено благодаря установленным фильтрам.

Обеспокоенным жителям Поповки, перед глазами которых видимый пример загрязнения соседней территории - села Мохового, не стоит опускать руки. При нарушении экологического равновесия в деревне, писать жалобы в Роспотребнадзор, и, при осуществлении производства, приглашать специалистов ведомства на замеры воздуха на предмет наличия вредных веществ.

Дарья Заколюкина

Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 5
Просмотры: 3575   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх