© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 05.12.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2022/07/13/34071/

Кунгур мастеровой. Теплом и заботой - игрушки связанные мамой

Фотография к материалу: Кунгур мастеровой. Теплом и заботой - игрушки связанные мамой
Ирина Монастырная со своими творческими работами
13 июля 2022, ср

Вязаные носочки, кофточки, игрушки - то, от чего становится тепло в прямом и переносном смысле. Ирина Монастырная занимается рукоделием уже более 20 лет. И за это время она успела порадовать не только родных и близких, но и людей почти по всей планете.

- Вязать я начала давно. Сначала моя бабушка научила этому спицами - шарфики, носки, наряды для себя, потому что раньше не было ничего интересного из одежды и приходилось придумывать. Потом вязала своим детям пинетки. А когда появился компьютер, я нашла уроки, как вязать крючком, и научилась этому уже сама, без бабушки, - рассказывает Ирина. - Игрушек тогда тоже, кстати, было мало, поэтому начала мастерить их. Конечно, кроме этого, делала сувениры на подарки знакомым и родственникам.

Сейчас, это непросто хобби, а дело для души, которое приносит невероятное удовольствие Ирине, именно поэтому она решила делиться своим творчеством с людьми и открыла мастерскую «Мамины игрушки».

- На самом деле, подруги подтолкнули меня к этому. Они сказали, что всё очень красиво и пора бы уже продавать. Сперва это были какие-то заказы от коллег по работе к какому-либо празднику, потом я начала выкладывать своё творчество в социальных сетях и появились первые заказчики. Так родилась мастерская, - делится Ирина.

Три-четыре вечера после трудового дня и заказчик получит уникальную игрушку ручной работы. К выбору ниток Ирина категорична. Если это для ребёнка, то обязательно гипоаллергенная пряжа из хлопка, а если изделие декоративное - шерсть. Внимание, тепло и забота о клиентах - девиз творчества рукодельницы.

- Недавно я создала детскую коллекцию игрушек. Они полностью безопасны - без лишних острых или твёрдых деталей, а также сделаны из хлопковой пряжи, - говорит Ирина.

Творчество рукодельницы пользуется популярностью в Америке, Австралии, Англии и Италии. Полгода назад Ирина отправляла заказы по почте, а сейчас, из-за закрытых границ, продаёт изделия только в России. В дальнейшем, мастерица планирует расширить свою мастерскую и продвигать своё творчество не только онлайн, но и на полках магазинов.

Теплом и заботой хочется делиться, особенно если это игрушки связанны мамой.

Дарья Юркова
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: