© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 05.12.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2022/07/06/33997/

«Лаборатория счастья» появилась в селе Насадка Кунгурского округа

Фотография к материалу: «Лаборатория счастья» появилась в селе Насадка Кунгурского округа
Участники фестиваля на творческом мастер-классе по рисованию красками
06 июля 2022, ср

17 и 18 июня в селе Насадка состоялся фестиваль самопознания «Лаборатория счастья» в рамках программы «Пермский край - территория культуры» и проекта «Насадка на Арт-волне».

Село Насадка - то место, где пересекаются стихии земли, воды, огня и души, именно они дарят человеку положительную энергию, яркие впечатления и приносят новый смысл в его жизнь. На фестивале собрались творческие и интересные люди, которые узнавали себя с другой стороны благодаря обширной программе.

17 июня жители села и гости фестиваля посетили мастер-класс по изучению голосов птиц «У каждого соловья песнь своя», который проводил орнитолог Дмитрий Наумкин. Он рассказал о том, что каждый из пернатых жителей леса «напевает» свою уникальную мелодию, которая содержит яркую интонацию и звучит в определённом ритме - зная эти нюансы, каждый может отличить соловья от, например, синицы. Вечером этого же дня участники фестиваля увидели достопримечательности села в лучах заката, прошлись по берегу Сылвы, а также нашли уникальные природные уголки на экскурсии по Насадке, которую провела Валентина Завьялова.

Следующий день фестиваля самопознания был творческим, но в тоже время расслабляющим. Гости и жители Насадки, рано утром, узнали о росотерапии - средстве оздоровления и омоложения благодаря завораживающему природному явлению - утренней росе. Также, поговорили о том, что такое счастье, и искали его формулу с благочинным храмов первого Кунгурского округа протоиереем Олегом Ширинкиным. А после философского дискурса участники фестиваля посетили открытие арт-объекта «Мастерская творца», посвящённого заслуженному художнику России Константину Собакину. Задумка, казалось бы, проста - поиск вдохновения, но на самом деле, творческим личностям иногда сложно его обрести. Однако, живописный вид на храм и реку Сылву, большие качели, мольберт и красочная палитра точно помогут найти музу.


Художник Ольга Черникова демонстрирует участникам фестиваля своё мастерство живописи

Мастер-классы по рисованию песком, красками на воде, изготовлению свечей, оберегов и сувениров заинтересовали гостей фестиваля, каждый из них ушёл в умиротворении, забрав с собой свои творческие работы.

«Остановись. Переведи дыхание. Стань частью природы. Насладись умиротворением» - слоган лаундж-зоны «Лаборатории счастья», где большие пуфики и классическая музыка позволяли участникам побыть наедине с собой и природой.

- Замечательное мероприятие! Насадка, мы обязательно снова приедем к вам! - делится гостья фестиваля Наталья Сергеева.

Дарья Юркова
Фото: Любовь Водопьянова

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: