Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №136/2022 от 03.12.2022

Комментарии

История становления городошного спорта в Кунгуре
Через газету найти учеников, чтобы продолжили ваше дело городошное. Здоровья вам.

05.12.2022 00:46:20
В Кунгуре таксист признан виновным в совершении трех преступ...
В какой службе был сделан заказ, название, а может это не таксист, а бомбила.

01.12.2022 16:26:36
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Похвально, что есть люди, которые ратуют за русский язык! Библиотека не часто использует англицизмы,...

29.11.2022 09:16:38
Приведем в порядок фасады домов и зданий к юбилею Кунгура
Жители города с болью в сердце обращаются к Администрации о приведении в нормативное состояние фасад...

14.11.2022 21:01:40
Кунгуряков приглашают на Квизбук «Литературный Олимп»
Как же уже набили оскомину все эти "квесты", "квизы". Ну до кучи еще тогда пишите на языке оригинала...

14.11.2022 13:02:03

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Делегация Прикамья обсудила с заместителем премьер-министра Азербайджана перспективы развития сотрудничества

Фотография к материалу: Делегация Прикамья обсудила с заместителем премьер-министра Азербайджана перспективы развития сотрудничества
В ходе встречи участники обсудили возможные направления сотрудничества Республики Азербайджан и Пермского края
08 июня 2022, ср

Регион презентовал главе правительства республики опыт Прикамья в промышленной кооперации и других возможных направлениях взаимодействия.

1 июня в рамках деловой поездки делегации Пермского края в Азербайджан губернатор Дмитрий Махонин провёл рабочую встречу с заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Шахином Мустафаевым, курирующим международное взаимодействие. В ней также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол РФ в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников, и.о. руководителя администрации губернатора Александр Смертин, зампредседателя правительства - глава регионального Министерства промышленности и торговли Алексей Чибисов, генеральный директор КРПК Алексей Бураков и сенатор Алексей Пушков.

Участники встречи обсудили возможные направления сотрудничества.

Дмитрий Махонин отметил, что Азербайджан входит в число государств, развитие внешнеэкономических связей с которыми для Пермского края являются приоритетным. Глава Прикамья акцентировал, что в 2021 году объём товарооборота между нашим регионом и Азербайджаном составил свыше 44 млн долларов. Регион экспортирует компаниям государства целлюлозно-бумажные изделия и древесину, продукцию химической промышленности и каучук, а также минеральные продукты. «Мы видим перспективы для наращивания товарооборота, поэтому заинтересованы в сотрудничестве на постоянной основе. С этой целью прошлой осенью делегация Прикамья посетила Республику с бизнес-миссией», - отметил Дмитрий Махонин.

В качестве перспективных направлений партнерства губернатор обозначил взаимодействие в сфере промышленности, сельского хозяйства, высоких технологий. В регионе уже наработан серьёзный опыт в части промышленной кооперации. Напомним, в неё вовлечены свыше 540 региональных компаний, которые обеспечивают выполнение заказов почти 50 крупных российских и зарубежных холдингов.

Пермский край готов делиться опытом, а также участвовать в реализации проектов в кооперации с агропромышленным комплексом Азербайджана. В том числе компании Прикамья могут предложить услуги по строительству сельхозобъектов, возведению систем водоподготовки, водоочистки, водоотведения и мелиорации.

Кроме того, прикамские IТ-компании предлагают надёжные и конкурентоспособные программные решения, свой софт и услуги по его разработке. Например, сервисные роботы пермского «Промобота» уже широко применяются по всему миру, а «Эр-Телеком» является одним из лидеров России на рынке телекоммуникаций. В Прикамье функционируют технопарки, в том числе крупнейший частный технопарк в стране Morion Digital.

Помимо этого, Пермский край является одним из нескольких регионов России, где успешно работает научно-образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование» (НОЦ). В рамках деятельности НОЦ учёные региона работают над созданием технологий и решений для нефтегазодобывающих предприятий.

Заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев отметил, что опыт Пермского края по ряду направлений может быть интересен для компаний его государства и будет изучен.

В завершение встречи стороны договорились детально проработать вопросы о партнёрстве и о возможности заключения между Пермским краем и Азербайджанской Республикой соглашения о сотрудничестве. Для продолжения диалога Дмитрий Махонин пригласил делегацию Азербайджана посетить Прикамье с бизнес-миссией, чтобы познакомиться с предприятиями региона и опытом практического применения разработок местных компаний.

Напомним, в рамках деловой поездки в Азербайджанскую Республику делегация Пермского края принимала участие в работе выставки «Нефть и Газ Каспия», которая проходила в Баку с 1 по 3 июня. На форуме глава Прикамья Дмитрий Махонин и члены регионального Правительства провели ряд рабочих встреч с руководством республиканских министерств и ведомств, топ-менеджментом нефтяных компаний Азербайджана, Турции, Индии и других стран.

На выставочном стенде региона были представлены 16 предприятий Прикамья. Всего в форуме участвовали более чем 250 компаний из Азербайджана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Италии, Китая, Норвегии, Румынии, США, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии и Японии. На площадках форума лидеры энергоиндустрии из 18 стран мира представили новейшие технологии, оборудование и услуги для топливно-энергетического комплекса.

Сергей Орлов

Фото: permkrai.ru

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Экономика    


Рейтинг: 3
Просмотры: 3402   Комментарии: 0

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх