Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Dzen
Пермский край,
город Кунгур
Блок строй 2023Полоска33 комода октябрь 2023

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №139/2023 от Сегодня

Комментарии

Три учреждения культуры в Шадейке, Ергаче и Неволино отремон...
Как и предполагалось, в культурную реновацию не вошли особняк Грибушина и, естественно, Гостинный дв...

08.11.2023 15:05:30
В ближайшие два года на программу «Комфортный край» из бюдже...
Культурную реновацию мы давно уже наблюдаем на городской площади в виде занавесок на Гостинном дворе...

23.10.2023 12:24:36
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко: В Прикамье вводится в экс...
Видимо для дальнейшего беспрецедентного развития здравоохранения края на следующий год сократилось ф...

21.10.2023 18:39:42
В Кунгуре открылась новая контейнерная площадка по сбору мус...
На фоне закрытия промышленных предприятий, открытие контейнерной площадки уже достижение)

19.10.2023 10:45:59

Городская справка

Подписка
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Собрание граждан: Кунгурский округ - Калининская территория

Фотография к материалу: Собрание граждан: Кунгурский округ - Калининская территория
Объявление о предстоящем сходе было не напечатанное, а рукописное
05 мая 2022, чт

Собрание граждан в Калинино прошло 29 марта в местном Центре досуга. После просмотра фильма о свершениях и перспективах Кунгурского округа и выступлений докладчиков перешли к более актуальной для собравшихся повестке - вопросам жителей о местных, то есть калининских, проблемах.

- В прошлом году с соседом хотели подцепить газ. Ему насчитали 450 тысяч рублей стоимость, а у него через дорогу линию провести - метров 50 получится. А потом ещё до моего дома - 100 метров, - начал разговор с актуальной почти для всех сельских территорий газовой темы житель Калинино.

Начальник Управления ЖКХ и благоустройства Владимир Лузин порекомендовал снова обратиться с заявкой на подсоединение газа. Потому что на момент прошлого обращения не начала ещё своё действие программа догазификации, в рамках которой газ в газифицированных населённых пунктах подводится до границ земельного участка собственника, после чего он уже только заводит его в дом. Затраты там, конечно, получаются значительно меньшие.

- В связи с дорожно-транспортными происшествиями с участием пешеходов, которые случались на нашей территории, мы обращались в краевое правительство с просьбой сделать «лежачих полицейских» на дороге. Но нам пришёл ответ, что сделают только освещение вдоль дороги и светодиодное освещение у пешеходного перехода. Но это не решит проблему полностью, искусственная неровность всё равно нужна, - говорит жительница посёлка Подсобное хозяйство.


Калининцы во время собрания задали около полутора десятков вопросов

- Данная дорога находится в краевой собственности, ею занимается Минтранс Прикамья. В настоящее время идёт разработка проектно-сметной документации на её реконструкцию. И, насколько я знаю, установка «лежачего полицейского» в проекте запланирована, - сказала заместитель главы Кунгурского округа Светлана Черникова. - Подойдите в администрацию Кунгурского округа с тем ответом, который вы получили. Мы попробуем, запросить информацию по проекту ПСД, какие работы запланированы в рамках реконструкции данного участка дороги.

- Последние, наверно, уже лет 20 невозможно выписать хвойный лес на строительство, либо на ремонт надворных построек, бани, - сетует житель Калинино Леонид Гурьянов. - На экспорт в другие страны у нас есть лес, а свои жители должны десятилетиями ждать пока их очередь подойдёт. Как так? И вопрос у меня ещё насчёт сухостоя. По всем косогорам он есть - деревья болеют, короед их точит. Но рубить ведь его нельзя, можно брать только когда упадёт дерево.

К вопросу Леонида Константиновича присоединяются и другие калининцы.

- Конечно, не должно быть таких многолетних очередей на деловой лес, - говорят из зала. - Приехал, к примеру, молодой специалист на село, ему надо дом сейчас строить, а не ждать двадцать лет, пока ему древесину выделят.

- Кунгурский округ отнесён к лесодефицитным районам. Проблема заключается в том, что нет нового плана лесоустройства, а это вопрос федеральный. Орган местного самоуправления его решить не может, - сказала кунгурский городской прокурор Екатерина Сотникова. - Поэтому единственный путь для решения этой проблемы - это обращение в Министерство природных ресурсов Пермского края, возможно даже коллективное - от имени всех жителей села Калинино. Пока не будет нового плана лесоустройства лесничество, не имеет права в тех местах, где не отведены участки под вырубку леса, производить порубки. Денег на новое лесоустройство нашему лесхозу не выделили, он в настоящее время и работает по старым картам двадцатилетней давности. Отсюда и дефицит. Что касается незаконных рубок, то объектом незаконной рубки не являются ветровальные деревья, валежник и сухостой. То есть данные категории деревьев можно использовать в качестве дров. Но нужно в любом случае обращаться в Кунгурское лесничество и на место выезжать совместно с представителем лесничества, который будет определять, какие деревья можно срубить, а какие нет. Самовольно ничего рубить не нужно, так как штрафы за незаконную рубку, как вы знаете, гигантские - стоимость одного срубленного дерева умножается на 50. Например, если берёза стоит 2 тысячи рублей, то штраф за её незаконную рубку вы заплатите 100 тысяч рублей.


На вопросы по жилищно-коммунальной тематике жителям отвечали Кунгурский прокурор Екатерина Сотникова и начальник Управления ЖКХ и благоустройства Владимир Лузин

Жители задали несколько вопросов по предстоящей весенней уборке. В частности такой:

- Весна - это традиционно время субботников. А у нас на местном кладбище уже за два года скопились огромные кучи мусора. И их у нас не увозят. Как нам их убрать?

На вопрос ответила ведущая собрания начальник Управления внутренней политики и общественной безопасности Кунгурского округа Ирина Герасимова:

- Кладбище не было в своё время оформлено надлежащим образом и находится на землях сельхозназначения. Поэтому сейчас нельзя тратить деньги на его содержание, это будет отнесено к нецелевому расходованию бюджетных средств. В настоящее время готовятся изменения в генеральный план территории Кунгурского округа, там кладбище уже будет обозначено. Но мы посмотрим, что можно сделать с мусором до этого момента. Вывезти те же ветки, думаю, можно, не дожидаясь изменений в генплане.

Денис Поляков
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 1
Просмотры: 1402   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Кунгур. Паводок-2022

05.05.2022, 10:44
Рейтинг: 3
Просмотры: 1116   Комментарии: 0
По традиции подаркиПолоска
Наверх