Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от Сегодня

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В детской поликлинике Кунгура есть тайная комната

Фотография к материалу: В детской поликлинике Кунгура есть тайная комната
30 апреля 2022, сб

В детской поликлинике работает комната матери и ребёнка, о которой почти никто не знает.

Обычное будничное утро. Серо, ветер не щадит, хмурые люди идут на работу, в школы и детские сады. Хмурая я с хмурым трёхмесячным сыном еду на процедуры. Для него поездка особенно неприятна: 30 минут пути, час массажа и озокерита, а потом ещё и кушать хочется. Только вот есть ли в детской поликлинике место, где можно комфортно покормить грудничка?

Когда я 6 лет назад была в декрете со старшим сыном, педиатр рассказывала, что покормить малыша можно в Кабинете здорового ребёнка - там есть врач, который может дать консультацию по грудному вскармливанию и место за ширмой. Но этот кабинет работает только до 14.30. А что делать, если запись к доктору на вечернее время?

В одном из городских родительских чатов во «Вконтакте», где я начала разговор о проблеме, другие мамы начали живо делиться своим опытом: кто-то уговаривает малыша потерпеть до дома, кто-то кормит в коридоре, осторожно прикрывшись пелёночкой. Выбирает самый тёмный и дальний уголок и утоляет голод своей крохи. Согласитесь, не очень удобно.

После пары поездок в автобусе от больницы до дома с голодным ворчащим сыном, решаю спросить: почему так? Нельзя ли оборудовать хороший кабинет для всех мам с малышами до года, работающий весь день? Нам же многого не надо: пара кресел и пеленальный столик. Заместителя главного врача по педиатрии Марину Буйначёву мой вопрос удивляет: есть же такой кабинет!


В кабинете матери и ребёнка можно комфортно покормить ребёнка или переждать долгую очередь к врачу

- Да, около двух лет назад мы обустроили комнату матери и ребёнка на втором этаже в кабинете 228, - рассказывает Марина Ивановна. - Там есть кулер с водой, столик с раскрасками для детей постарше. Опытные мамы уже знают об этом. Открыт он каждый день с 7.30 до 18.30.

Сразу же решаю устроить «испытано на себе». Кабинет нахожу быстро - он находится напротив кабинета УЗД. На входе табличка с просьбой не входить в обуви и верхней одежде. У входа несколько пар тапочек, внутри четыре удобных кресла, раковина, мягкие игрушки. Здесь можно не только покормить совсем грудного ребёнка, но и помочь детям постарше пережить стояние в очереди. В том же городском чате осторожно интересуюсь: много ли таких мам, которые, как и я, не знали о существовании такого чудесного места? Получила около десятка ответов и все удивлённые. А ведь и табличка висит на двери! Видимо, пациенты поликлиники просто привыкли искать свой, конкретный кабинет, поэтому и вывески на дверях читают через раз. Марина Ивановна в свою очередь соглашается и добавляет, что не помешала бы система навигации, чтобы точно все знали о существовании комнаты матери и ребёнка.

- Мы стараемся сделать поликлинику удобной для всех, - говорит она. - Но при этом часто сталкиваемся с вандализмом. Некоторые посетители снимают из бачков смывные устройства, мыло и туалетная бумага исчезают в течение часа, даже электронные часы со стены куда-то пропали! Так и в комнате матери и ребёнка: уносят игрушки, и даже тапки! Охрана обходит здание ежечасно, но за всем не усмотреть.

Тайное стало явным: комната, в которой можно с комфортом передохнуть и покормить малыша, найдена! Пациентам нужно лишь бережно относиться к окружающей обстановке, тогда в кабинете всегда будет спокойно и уютно. А игрушки я предлагаю не только не уносить домой, но и принести их в больницу. Пусть ими играют все дети.

Алевтина Андреева
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 5
Просмотры: 2628   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

С Днем весны и труда!

01.05.2022, 08:10
Рейтинг: 2
Просмотры: 703   Комментарии: 0
PodpiskaПолоска
Наверх