Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2022 от 11.08.2022

Комментарии

7 новых машин для Кунгурской больницы
Буханки рулят! Лучшие рабочие лошадки с шикарной проходимостью.

11.08.2022 19:41:48
В Кунгурском округе отремонтируют ещё 9 километров дорог
Тоельга- Кужлево! В том году положили асфальт , самую малость , пока собираются , ложить вторую част...

10.08.2022 08:20:03
Капитальный ремонт Дворца культуры «Мечта» в Кунгуре оценили...
Интересно, когда начали объем капитального ремонта измерять в м3?

03.08.2022 00:23:55
Состоялось выездное рабочее совещание с подрядчиками по обус...
Это очень хорошо, что по городу устанавливают спортивные площадки. Но вот для кого установлена посто...

02.08.2022 11:58:36
Кунгурский педагог Людмила Панова: «Я - счастливый человек!»
Людмила Викторовна была моим учителем математики в Школе 86. Она всегда была ярким примером настояще...

31.07.2022 10:42:36

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Дмитрий Махонин: В новой краевой музыкальной школе ежегодно свои таланты смогут развивать 350 детей Прикамья

Фотография к материалу: Дмитрий Махонин: В новой краевой музыкальной школе ежегодно свои таланты смогут развивать 350 детей Прикамья
15 апреля 2022, пт

Завести четырехэтажное здание под крышу подрядчик планирует до конца текущего года.

Сегодня, 15 апреля, в рамках рабочего выезда губернатор Пермского края Дмитрий Махонин проинспектировал ход работ на строительной площадке краевой музыкальной школы для одаренных детей.

Напомним, уникальное для региона учреждение возводится в микрорайоне ДКЖ в столице Прикамья. Проект является одним из приоритетных, реализация которых приурочена к 300-летию Перми. После ввода в эксплуатацию, обучаться в учреждении смогут талантливые дети со всего края.

Как рассказал заместитель директора компании-подрядчика ООО «Фортэкс», руководитель проекта Дмитрий Тюрин, в настоящее время на объекте полностью выполнены подготовительные работы, в том числе произведен демонтаж не действующей сети теплотрассы. «В марте мы приступили к основному этапу строительства. Сейчас на площадке ведется устройство бетонного основания и гидроизоляции. В июне текущего года планируем закончить закладку фундамента и приступить к возведению 1 этажа. На объекте задействовано 60 человек, работы на сегодня ведутся в соответствии с утвержденным графиком», - рассказал Дмитрий Тюрин.

По словам подрядчика, до конца текущего года планируется завершить возведение каркаса здания и завести его под крышу, чтобы в 2023 году приступить к работам внутри здания.

Губернатор Дмитрий Махонин подчеркнул, что проект строительства музыкальной школы является значимым для жителей региона, поэтому он держит его реализацию на личном контроле: «На сегодняшний день в регионе запущено несколько масштабных строительных проектов. И музыкальная школа является одним из них. Лично убедился, что на площадке культура организации строительных работ на высоком уровне, подрядчик опытный, и есть все шансы сдать объект к концу 2023 года, – отметил Дмитрий Махонин. – В рамках проекта будет возведено не просто замечательное с точки зрения архитектуры здание, но и интернат для иногородних детей. Заниматься в краевой школе смогут 350 ребят из Пермского края и соседних регионов. Благодаря новой школе мы сможем растить талантливую молодежь, которая будет выступать в наших знаковых учреждениях культуры».

Отметим, краевая музыкальная школа возводится в квартале между улицами Папанинцев, Ф.Энегельса, Боровая, Углеуральская. Проектом предусмотрено строительство четырехэтажного учебного корпуса с концертно-репетиционным комплексом и интернатом на 100 мест для иногородних учащихся 12-17 лет. Согласно проектным данным, главный фасад будет выходить на ул. Папанинцев, а с внутренней стороны галереи под стеклянным козырьком расположится амфитеатр на 172 места для проведения мероприятий на открытом воздухе.

Для музыкальных занятий в школе оборудуют два многофункциональных репетиционных зала, репетиционные помещения для хора и оркестра, классы углубленной специализации и профессиональной подготовки, музыкальные классы для индивидуальных и групповых занятий и репетиционные классы для самостоятельных занятий. Между помещениями предусмотрены каркасные звукоизоляционные перегородки.

Общая стоимость строительства составляет 1,85 млрд руб. Финансирование на возведение объекта предусмотрено адресной инвестиционной программой. Сдать образовательный комплекс планируется в 2023 году.

Подчеркнем, губернатор Прикамья также держит на личном контроле ход строительства еще одного приоритетного проекта Пермь-300 - Краевой инфекционной больницы. В настоящее время на объекте реализуется первый этап проекта: строители возводят первый этаж и бетонируют плиты перекрытий второго этажа административного здания. На втором этапе будет построен лечебный корпус с амбулаторно-консультативным отделением. Строительство также ведется согласно графику. Открытие современной больницы позволит оказывать современную профильную медицинскую помощь жителям со всего Пермского края.

По данным регионального Министерства строительства, административное здание возводится из сборного железобетона, что позволяет монтировать конструкции быстрее по сравнению с монолитными каркасами. Стоит отметить, что все железобетонные изделия, которые используются при строительстве для каркаса, произведены в регионе: они бесперебойно поставляются с Краснокамского завода ЖБК.

Источник: https://www.permkrai.ru/

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 2
Просмотры: 851   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх