Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №89/2022 от Сегодня

Комментарии

7 новых машин для Кунгурской больницы
Буханки рулят! Лучшие рабочие лошадки с шикарной проходимостью.

11.08.2022 19:41:48
В Кунгурском округе отремонтируют ещё 9 километров дорог
Тоельга- Кужлево! В том году положили асфальт , самую малость , пока собираются , ложить вторую част...

10.08.2022 08:20:03
Капитальный ремонт Дворца культуры «Мечта» в Кунгуре оценили...
Интересно, когда начали объем капитального ремонта измерять в м3?

03.08.2022 00:23:55
Состоялось выездное рабочее совещание с подрядчиками по обус...
Это очень хорошо, что по городу устанавливают спортивные площадки. Но вот для кого установлена посто...

02.08.2022 11:58:36
Кунгурский педагог Людмила Панова: «Я - счастливый человек!»
Людмила Викторовна была моим учителем математики в Школе 86. Она всегда была ярким примером настояще...

31.07.2022 10:42:36

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Собрания граждан. Кунгурский округ Голдыревская территория

Фотография к материалу: Собрания граждан. Кунгурский округ Голдыревская территория
15 апреля 2022, пт

На сходе в Голдыревском выявились проблемы жителей посёлка Семсовхоз.

Активные участники собрания граждан Голдыревской территории, внимательно выслушав информации о жизни Кунгурского округа в минувшем году, озадачили администрацию своими проблемами на несколько лет вперёд.

Большую часть вопросов задала жительница посёлка Семсовхоз Диана Николаевна Малкова. На некоторые вопросы ответили представители администрации, несколько проблем требуют время и средства для их решения.

На вопрос о том, почему не совсем качественно отремонтирован памятник участникам Великой Отечественной войны в Семсовхозе, зам. главы округа Светлана Владимировна Черникова сказала, что подрядчик обязан устранить недоделки. Представители администрации и подрядчика встретятся с жителями, которые участвовали в проекте инициативного бюджетирования для ремонта памятника. И всё будет исправлено.

Проблему ремонта дорог Светлана Владимировна обещала рассмотреть в ближайшее время.

В ответ на жалобы на плохое освещение семсовхозных улиц зам. главы округа Олег Юрьевич Лихачёв пообещал разобраться, отработать адреса, где нет освещения. Должны быть вкручены лампочки, если есть опоры. Там, где нет электрических столбов, будет планироваться их установка.

Жалобы жителей Семсовхоза на отсутствие в посёлке детской игровой площадки и на тесный, маленький клуб записаны в протокол и, возможно, будут решены, но в отдалённой перспективе.

К ответам на вопросы подключился и Олег Игоревич Штро, в прошлом глава Голдыревского поселения, сейчас - зам. начальника управления внутренней политики Кунгурского округа.

На вопрос о том, будут ли установлены мусорные баки на улице Мира в Голдыревском, он ответил, что их установка обсуждалась с руководством управления ЖКХ, скоро поставят.

Накопились и вопросы по медицинскому обслуживанию. Жители возмущаются, что врач в Голдыревском не принимает по субботам. И нет стационара, хотя раньше он действовал, жителям было удобно. Зам. главного врача Кунгурской больницы Любовь Михайловна Крохалева ответила, что администрация больницы постарается решить проблему субботнего приёма. А стационара в ближайшем будущем не будет.

Одна из участниц собрания спросила, почему в Кунгуре не принимает детский онколог? Любовь Михайловна сказала, что в детской поликлинике нет детского онколога, остро стоит кадровый вопрос.

Житель Голдыревского посетовал, что не работает стоматкабинет. Чтобы съездить в Кунгур полечить зубы, надо потратить полдня. И детей приходится возить в город. Хотя здесь был нормально оборудованный стоматологический кабинет. Об этой проблеме пообещали рассказать главному врачу Кунгурской стоматполиклиники.


После схода жители не расходились, общались с первым заместителем главы округа Олегом Лихачевым

От медицины перешли к экологии. Житель Семсовхоза напомнил, что много лет не решена проблема одного многоквартирного дома, откуда канализация сливается в лог. И все страдают от запаха, особенно когда дует ветер с той стороны. Олег Игоревич сказал, что нужен проект для оборудования новой системы канализации. И посоветовал создать ТОС (территориальное общественное самоуправление), чтобы подобные проблемы быстрее решались.

Спросили жители и о том, когда в Голдыревском будет работать представитель администрации? Прежний уволился. Олег Игоревич сказал, что сейчас идёт поиск кандидатуры на это место. Найти не так просто, поскольку есть определённые требования: стаж, образование. Если кому-то сейчас нужны справки, Олег Игоревич поможет.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 5
Просмотры: 1438   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх