Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2022 от 11.08.2022

Комментарии

7 новых машин для Кунгурской больницы
Буханки рулят! Лучшие рабочие лошадки с шикарной проходимостью.

11.08.2022 19:41:48
В Кунгурском округе отремонтируют ещё 9 километров дорог
Тоельга- Кужлево! В том году положили асфальт , самую малость , пока собираются , ложить вторую част...

10.08.2022 08:20:03
Капитальный ремонт Дворца культуры «Мечта» в Кунгуре оценили...
Интересно, когда начали объем капитального ремонта измерять в м3?

03.08.2022 00:23:55
Состоялось выездное рабочее совещание с подрядчиками по обус...
Это очень хорошо, что по городу устанавливают спортивные площадки. Но вот для кого установлена посто...

02.08.2022 11:58:36
Кунгурский педагог Людмила Панова: «Я - счастливый человек!»
Людмила Викторовна была моим учителем математики в Школе 86. Она всегда была ярким примером настояще...

31.07.2022 10:42:36

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Последнее муниципальное кафе Кунгура. О чём писала «Искра» в 2008 году?

Фотография к материалу: Последнее муниципальное кафе Кунгура. О чём писала «Искра» в 2008 году?
15 апреля 2022, пт

В год своего векового юбилея «Искра» предложила своим читателям совершить путешествие на сто лет назад. Путешествие началось весной 2021 года и продолжается до сих пор.

В каждом номере мы рассказываем, о чём писала наша газета в прошлом - далёком и не очень. Начали мы, разумеется, с 1921 года и с каждым выпуском шагаем на год вперёд - всё ближе к современности…

Сегодня мы публикуем репортаж корреспондентов «Искры» о визите в обеденное время в последнее муниципальное городское кафе «Уют» из апрельского номера за 2008 год.

«Искра» № 42 (14751) от 15 апреля 2008 года.

«Муниципальный уют

Корреспонденты «Искры» наведались в одно из самых колоритных мест родного города для перекуса

Среди многочисленных кунгурских предприятий общественного питания кафе «Уют» выделяется многим. И своим лаконичным названием. И неказистым видом. Как внешним, так и внутренним. И приятными ценами. И тем, что это единственное, оставшееся в собственности муниципалитета, предприятие, в котором можно утолить голод и жажду. А еще тем, что директора в этом кафе, как правило, надолго не задерживаются. Неуютно отчего-то директорам в нем. На этой неделе, к слову, в «Уюте» ожидается выступление в должность очередного нового управляющего. Который будет предпринимать неведомо какую по счету попытку сделать кафе привлекательным для посетителей и прибыльным для собственников.

Из первых уст

Ситуацию с кафе «Уют» комментирует председатель управления имущественных отношений Кунгурской городской администрации Олег Анатольевич Тарасов:

- Женщину-директора, которая возглавляла «Уют» на протяжении последних нескольких лет, в прошлом году пришлось уволить. Финансовые показатели предприятия нас не устраивали. Копились долги перед налоговой службой и городским бюджетом. На каждой балансовой комиссии к директору возникали вопросы. В итоге было принято решение сменить руководителя.

Поставили другого директора, но она проработала лишь несколько месяцев и написала заявление об уходе. Посчитала, что плохо разбирается в производстве и ей из-за этого тяжело справляться со своими функциональными обязанностями. В настоящее время обязанности директора исполняет одна из сотрудниц «Уюта». В ближайшее время будем определяться. У нас есть три кандидатуры. Думаю, что на этой неделе вопрос решим. Хочется, наконец, найти адекватного директора, который сможет вывести предприятие на новый качественный уровень.

Продавать же помещение, где находится кафе «Уют», мы не собираемся. Хотя у депутатов прошлого созыва было предложение передать эти площади в частные руки. Но ведь никто не даст гарантию, что новый хозяин оставит в данном помещении именно кафе. А мы не можем сделать такое обременение при приватизации. К тому же, если уж и продавать его так свободным от долгов. Место, где находится «Уют», хорошее - помещение в цене постоянно растет.

И ведь не стоит забывать, что это в настоящий момент единственное муниципальное предприятие общепита в Кунгуре. В 131-ом Федеральном законе за муниципалитетом закреплена такая функция, как организация общественного питания.

Могу поделиться с вами такой информацией - недавно было принято решение о ликвидации кафе «Спортивное». Его уже закрыли. Будем в этом месте расширять тротуар, чтобы подход к стадиону «Труд» был удобнее для кунгуряков. А то раньше им зачастую, чтобы добраться до входа на спортивный объект, приходилось выходить на дорогу.

Испытано на себе

А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!» кричат.
А. Блок. «Незнакомка»

Корреспонденты «Искры» решили, что лучше один раз почувствовать все прелести «Уюта» на своих желудках и кошельках, чем семь раз о них услышать.

Прелестей, впрочем, оказалось не так уж и много. Больше всего порадовали цены. В период глобальной инфляции и всеохватывающего подорожания продуктов питания, макароны стоимостью 5 рублей за порцию и борщ по цене в 13 рублей за тарелку - не могли не вселить оптимизм в души не избалованных вкусной и дешевой пищей журналистов. О вкусе еды, конечно, можно было бы и поспорить. Но не станем. Для гурманов есть ряд других заведений. Мы же на тарелках ничего не оставили, а сами остались живы-здоровы. Значит, есть можно. И точка.

Сервис так же оказался неплох. Девушки из персонала достали салфетки, которые неожиданно закончились на нашем столе, даже не по первому требованию, а по первому взгляду.

А вот другие посетители кафе, уютно расположившиеся за соседними столиками, отнеслись к нам недоверчиво, время от времени бросая в нас стрелы недружелюбных взглядов. Вероятно, таков удел всякого, кто приходит сюда только поесть. По крайней мере, за тот час, пока мы находились в «Уюте», никто, кроме нас, не покинул его трезвым.

Говорят сотрудники

Как свидетельствует тетя Валя - мойщица посуды МУП ОП «Уют», исполнявшая ранее аналогичные рабочие обязанности в кафе «Спортивное», все завсегдатаи ликвидированного пункта общепита перебрались в «Уют». Постояльцы приняли новичков вполне радушно. По крайней мере, опять-таки по рассказу тети Вали, никаких серьезных эксцессов она на своем новом месте работы не видело. Все тихо-мирно. По-домашнему. Уют, да и только.

Марина Шнайдер, Денис Поляков
Фото Андрея Полякова»

Подготовил к печати Денис Поляков

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru


Добавляйте новости от газеты «Искра» в Избранное на Яндекс.Новости и вы всегда будете в курсе новостей города Кунгура и Кунгурского района

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 4
Просмотры: 746   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх