Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от Сегодня

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Краевой Минобр разъяснил порядок введения карантина в школах, техникумах и колледжах

Фотография к материалу: Краевой Минобр разъяснил порядок введения карантина в школах, техникумах и колледжах
28 января 2022, пт

По данным Минздрава, заболеваемость детей новой коронавирусной инфекцией создает серьезные угрозы для жизни и здоровья их родственников из групп риска.

В связи с большим числом вопросов, поступающих в социальных сетях, в Министерстве образования и науки Пермского края разъяснили, как организовывается учебный процесс в школах, техникумах и колледжах в период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. В ведомстве отметили, что в случае активного увеличения числа заболевших среди школьников и студентов классы и группы в ссузах переводят на домашнее обучение. Это необходимо для предотвращения распространения инфекции.

Так, при выявлении COVID-19 у двух и более учащихся, Роспотребнадзор по Пермскому краю установит возможный источник заражения и выдаст предписание о переводе этого коллектива на недельный карантин. Как организовать их обучение на период разобщения - школа определяет самостоятельно.

Если в классе/группе или в целом по учреждению фиксируется высокая заболеваемость ОРВИ - до 20%, то коллектив или образовательная организация выходит на карантин на 7 и более дней. Решение о введении карантина в этом случае принимает непосредственно руководитель школы, техникума или колледжа в зависимости от эпидобстановки в учебном заведении, отметили в региональном Минобре.

По информации краевого Минздрава, для возвращения с карантина по ОРВИ или COVID-19 предоставления справки не требуется, если учащийся выходит с него не после перенесенного заболевания.

По словам главного внештатного эпидемиолога пермского Минздрава, заведующего эпидемиологическим отделом Пермской инфекционной больницы Вадислава Семерикова, главная опасность высокой заболеваемости коронавирусом среди несовершеннолетних заключается в увеличении вероятности заражения их родственников из групп риска. Поэтому, несмотря на то, что малыши и подростки переносят болезнь достаточно легко, нужно исключать инфицирование детей и соблюдать предписанные меры предосторожности. Это позволит сохранить здоровье не только самих учащихся, но и их родных, особенно старшего возраста.

В Минздраве Пермского края подчеркивают, что для недопущения массового перехода на дистанционное обучение коллективов образовательных учреждений, всем участникам учебного процесса - от родителей до руководителей - необходимо выполнять основные правила по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Родителям нужно внимательно следить за состоянием ребенка и не отправлять его в школу при наличии малейших признаков ОРВИ.

В образовательных учреждениях будет продолжено соблюдение мер, предписанных Роспотребнадзором. Ребята проходят утренние/дневные фильтры, учебный процесс организован по специально разработанному расписанию, исключены массовые мероприятия и смешивание коллективов. Кроме того, предусмотрена регулярная дезинфекция помещений, в школах установлены рециркуляторы, бактерицидные лампы.

Напомним, ранее в Прикамье поступила первая партия вакцины для иммунизации подростков от COVID-19. Вакцинация является добровольной и будет проводиться при письменном согласии официальных представителей несовершеннолетних (родителей, опекунов и т.д.) в образовательных учреждениях и позже начнется в детских поликлиниках. О начале прививочной кампании в детских поликлиниках отдельно сообщит региональное Министерство здравоохранения.

Источник: https://www.permkrai.ru/

Поделиться:
Рубрики: КОРОНАВИРУС    


Рейтинг: 3
Просмотры: 4214   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх