Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от Сегодня

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Льда нет. В селе Неволино Кунгурского округа нынче не залили хоккейную коробку

Фотография к материалу: Льда нет. В селе Неволино Кунгурского округа нынче не залили хоккейную коробку
До хоккейной коробки - снега и снега…
21 января 2022, пт

Собственник неволинского стадиона и хоккейной коробки определился - это управление ЖКХ. Но лёд до сих пор никто не заливает. Нет воды.

Трудноразрешимой оказалась проблема с хоккейной коробкой в Неволино, о которой мы рассказывали в публикации «Лёд под вопросом» («Искра» от 4 декабря 2021 года). А тот семилетний период, когда жители могли кататься на коньках в родном селе, похоже, на наших глазах становится историей.

Неволинцы в конце ноября прошлого года обратились к властям округа и Пермского края с жалобами на то, что впервые за восемь лет не залит лёд в хоккейной коробке. И потребовали срочно решить эту проблему. Надеясь на скорое решение вопроса, перед зимними каникулами жители Неволино вместе с детьми устроили субботник и подготовили площадку: расчистили хоккейную коробку от снега и сухой травы.

Однако дальше дело не сдвинулось. Специалисты по заливке льда, которые 30 декабря приехали в Неволино, вникли в проблему и сообщили, что, раз нет поблизости источника воды, то невозможно залить каток. В идеале требуется, чтобы рядом проходила водопроводная сеть, чтобы был гидрант. А поскольку нет ни того, ни другого, нужна машина - водовозка. А возить воду цистернами для заливки катка - дело затратное, на это ресурсов нет.

А местная вода, которую можно было бы провести к стадиону и залить каток даже при отсутствии гидранта, настолько жёсткая, что после застывания может покрыть весь каток извёсткой.

До этого года лёд заливали привозной водой с помощью пожарной машины, которая была у администрации поселения. Сейчас здесь нет администрации, нет добровольной пожарной команды, нет и машины.

Ледовые специалисты уехали. Хоккейную коробку вновь занесло снегом. Неволинские ребятишки, да и взрослые, распрощались с планами поиграть в хоккей во время каникул.

- У нас в семье четверо подростков, все они любят играть в хоккей, - говорит жительница села Неволино Татьяна Александровна Бадина. - В эти зимние каникулы и по выходным они ездят на каток в Кунгур, к машзаводу. Но там они просто катаются, потому что в хоккей в любое время там не поиграешь.

Не все семьи могут позволить себе отправлять детей из села в город, чтобы они покатались на коньках. Проезд на автобусе - 60 рублей, вход на каток со своими коньками - 100 рублей. Если в семье несколько детей, семейный бюджет может и не выдержать таких спортивных зимних нагрузок.

Хоккейная коробка построена недалеко от Неволинской школы. Ученики, наверное, были бы рады, если бы уроки физкультуры проводились на катке.


Житель села Неволино, студент Даниил Селянин: - Раньше мы катались здесь, начиная с ноября до весны. А в этом году в хоккей не поиграть. Говорят, для льда нет хорошей воды…

Сейчас неволинцам остаётся лишь вспоминать, как дети на сельском стадионе могли бесплатно покататься, а тем, у кого нет своих коньков, выдавали коньки напрокат. Бесплатно! В тёплом вагончике можно было переобуться и попить горячего чаю. Хоккейная коробка освещалась фонарями. Неволинцы создали хоккейные команды, проводили традиционные соревнования: команда мальчишек сражалась с командой отцов. Неужели хорошей традиции суждено прерваться?

В официальном ответе, полученном жителями из администрации Кунгурского округа, в частности, говорится: «Стадион и хоккейная коробка переданы на баланс в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства 17.12.2021. Таким образом, расходы на содержание данного объекта, в том числе и на освещение, будут формироваться в 2022 году при формировании бюджета 2023 года и планового периода 2024-2025 годов».

Можно ли как-то ускорить процесс, чтобы ребятишки могли кататься, играть в хоккей, закаляться на свежем воздухе в родном селе? Местные жители, которые готовы сделать всё, что от них зависит, ради детей, могут при помощи местной известковой воды залить хотя бы несколько слоёв льда, как они делали это в прошлые зимы. Привозная вода требуется для заливки верхнего слоя льда. Получается, что всё застопорилось из-за нескольких цистерн воды.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 12
Просмотры: 1273   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.7/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх