© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 02.10.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2022/01/09/32271/

Игра тонких чувств артистов Кунгурского Театра молодежи

Фотография к материалу: Игра тонких чувств артистов Кунгурского Театра молодежи
09 января 2022, вс

В праздничном, предновогоднем, номере «Искры» на фирменном календаре мы разместили фотографии юных артистов Кунгурского Театра молодёжи - Дениса Бушуева и Карины Рубцовой.

Эти талантливые кунгуряки вместе со всем творческим коллективом под руководством режиссёра Юрия Фёдоровича Токарева многое делают для развития в городе театрального искусства. Спектакли с их участием помогают зрителям задуматься о вечных ценностях - дружбе, патриотизме, любви. Не так давно прошёл спектакль «Чудесный сплав» с участием Дениса и Карины, где они очень тонко сыграли зарождающееся чувство влюблённости.

Денис Бушуев учится в выпускном 11-м классе школы № 1. Занимается у Юрия Фёдоровича уже три года, сыграл несколько сложных ролей в спектаклях, в том числе - старшину Васкова.

- Для меня роль старшины Васкова стала самой знаковой, я старался достоверно показать человека с жизненным и фронтовым опытом, это было очень сложно и интересно, - делится впечатлениями Денис.

Несмотря на большую занятость в школе, подготовку к экзаменам, он не пропускает занятия в театре. И взялся за новую роль: готовится к премьере нового спектакля «Восьмой цвет радуги». Работа над серьёзной ролью для Дениса является, по сути, тоже подготовкой к экзаменам, уже вступительным, поскольку он намерен поступать в театральный институт.

Карина учится в 10-м классе школы № 1, занимается вокалом в ДДТ «Дар». Театр для неё раскрывает возможности общения, расширения кругозора.

- Работа над разными ролями помогает открыть в себе новые черты характера, находить новые способы выражения чувств, - говорит Карина.


Артисты кунгурского Театра молодёжи, ученики школы № 1 Денис Бушуев и Карина Рубцова

Режиссёр Театра молодёжи Юрий Фёдорович Токарев старается не только раскрыть творческий потенциал ребят, но и воспитать серьёзное отношение к жизни, затронуть тонкие струны души.

- С Денисом и Кариной легко работать, они слушают и слышат режиссёра, - говорит Юрий Фёдорович. - Дениса отличает внутренняя внимательность, в нём есть редкая способность думать мыслью образа. Карина интересно мыслит, у неё хорошо получается в спектакле, действие которого происходит в середине прошлого века, показать сегодняшнюю проблему, раскрыть палитру чувств, понятную современному человеку. Денис и Карина играют в новом спектакле «Восьмой цвет радуги». Думаю, это будет интересная работа и для нашего коллектива, и для зрителей.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться: