Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №56/2022 от Вчера

Комментарии

16 мая театр Юрия Токарева в Кунгуре представил на суд зрите...
Отличная картина, хорошая игра актеров, интересно было смотреть. Большое спасибо за проделанную рабо...

24.05.2022 09:16:08
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Очень показательно восстановление именно этого здания, что на фото. Чуть-чуть подновили наличники, а...

19.05.2022 18:56:43
Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
Плита на проверку. Кто и как должен проводить техобслуживани...
Я был дома, когда пришли с проверкой газа сказал смотрите но денег нет, они даже проходить не стали,...

18.05.2022 15:15:27
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Она ожидала, что перспективный парень превратит её жизнь в сказку, а получила мужа неудачника

Фотография к материалу: Она ожидала, что перспективный парень превратит её жизнь в сказку, а получила мужа неудачника
Фото из архива «Искры»
04 января 2022, вт

Иришка и Толик дружили с седьмого класса. Он влюблен был в неё по уши: портфель из школы таскал, записками закидывал (компьютеров и сотовых телефонов тогда ещё не было), первый танец на школьном вечере непременно только с Иринкой… А она… А она позволяла себя любить. Но надо сказать, что приятно ей было, когда малышня вслед им кричала «Тили- тили тесто жених и невеста!»

Закончив школу Ирина уехала в областной центр, поступила в техникум. Толик остался в своем родном селе. Встречались они всё реже и реже. Ирина приезжала домой только на каникулы, Толик по выходным сам ездил к ней в город, продукты привозил, подарки дарил. И если поначалу Ирина была рада его приездам, то раз от разу Толик начал замечать, что его присутствие её тяготит, а забота и подарки раздражают… Он несколько раз пытался вызвать ее на откровенный разговор, но Ирина, отстранившись, говорила, что ничего не произошло, просто устала от учёбы.

«Усталость» прояснилась в очередной его субботний приезд - он встретил свою ненаглядную с высоким черноволосым красавцем под руку. Они его не заметили, он успел спрятаться за остановку…

Приехав домой, пошёл к Иришкиной школьной подруге. Та ничего скрывать не стала (так как сама была шокирована её поступком) и рассказала, что Иринка влюбилась в студента университета - парня из обеспеченной семьи, мечтает выйти за него замуж и быстренько успела забеременеть, чтобы побыстрее его окольцевать.

Толик - спокойный и добродушный парень в тот вечер напился до беспамятства, во время дискотеки в сельском клубе разбил несколько окон, изранив руки стеклом… Но боль душевная была сильнее.

А Иринка добилась таки своего - Виталий сделал ей предложение, не смог он бросить свою деревенскую красавицу беременной. Свадьба была скромной. Иринкины родители жили небогато, а отец и мать Виталия наотрез отказались помогать молодым, и даже на свадьбу не пришли. Не по статусу была им невестка, и, они как могли, настраивали Виталия против неё.

Поначалу у молодых все было хорошо, были они счастливы. Проблемы начались после рождения дочери. Мать Виталия почему - то решила, что малышка на свет появилась слишком рано, и совсем на него не походит. Он кареглазый и черноволосый, а она светленькая… Надо сказать, что матери удалось посеять зерно сомнения в душе Виталия, и он даже перестал на руки брать дочку. Перестал помогать. Уход за ребёнком, приготовление еды и уборка квартиры - всё было на ней. Виталина мать принципиально не помогала, а свою мать из деревни Ирина пригласить не могла. Жили они в однокомнатной квартире Виталия, и он бы точно не разрешил поселиться ей здесь. Не досыпая, весь день - как белка в колесе - она стала походить на тень от себя бывшей. Раньше - розовощёкая красавица, кровь с молоком, а сейчас - худущая, с землянистым цветом лица, с кругами под глазами… Муж все позднее стал появляться дома, мог и совсем не прийти ночевать.

Об изменах она догадывалась, но молчала. Что ей оставалось делать? В родное село к родителям  возвращаться не хотела. Любила она Виталия и надеялась, что все у них наладится. Изредка вспоминала Толика, но, как ни странно, в душе её не было сожаления, что она так некрасиво поступила с ним. Ну, вышла бы я за него замуж, была бы женой тракториста, - рассуждала она, - великое счастье! А Виталий университет закончит, сделает карьеру и будут они жить как в сказке.

… Но сказки не получилось. Виталий с друзьями затеяли какие - то мошеннические схемы, из университета его отчислили, завели уголовное дело и ему грозил реальный срок. От тюрьмы его спасли родители. Но Виталий стал другим. Из самовлюбленного и перспективного он превратился в жалкое подобие себя. Стал агрессивным, чуть что поднимал на Иринку руки. Стал жадным, считал каждый рубль. Дочку по - прежнему не признавал. Начал пить запоями. А работает Виталий дворником. Такая вот карьера!

Прошло много лет, и что удивительно, они по - прежнему живут вместе, как соседи, в разных комнатах. Виталию по наследству досталась трёхкомнатная квартира и после смерти его родителей они переехали.

По утрам «соседи» встречаются на общей кухне, каждый отдельно готовит себе завтрак. О такой жизни мечтала Ирина?

Вероника Мальцева

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:


Рейтинг: 10
Просмотры: 2010   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх