Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №88/2022 от 11.08.2022

Комментарии

7 новых машин для Кунгурской больницы
Буханки рулят! Лучшие рабочие лошадки с шикарной проходимостью.

11.08.2022 19:41:48
В Кунгурском округе отремонтируют ещё 9 километров дорог
Тоельга- Кужлево! В том году положили асфальт , самую малость , пока собираются , ложить вторую част...

10.08.2022 08:20:03
Капитальный ремонт Дворца культуры «Мечта» в Кунгуре оценили...
Интересно, когда начали объем капитального ремонта измерять в м3?

03.08.2022 00:23:55
Состоялось выездное рабочее совещание с подрядчиками по обус...
Это очень хорошо, что по городу устанавливают спортивные площадки. Но вот для кого установлена посто...

02.08.2022 11:58:36
Кунгурский педагог Людмила Панова: «Я - счастливый человек!»
Людмила Викторовна была моим учителем математики в Школе 86. Она всегда была ярким примером настояще...

31.07.2022 10:42:36

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

«У кунгуряков есть реальный шанс первыми раскрыть тайну НЛО». О чем писала «Искра» в 1990 году?

Фотография к материалу: «У кунгуряков есть реальный шанс первыми раскрыть тайну НЛО». О чем писала «Искра» в 1990 году?
29 декабря 2021, ср

В год своего векового юбилея «Искра» предлагает своим читателям совершить путешествие на сто лет назад. В каждом номере мы рассказываем, о чём писала наша газета в прошлом - далёком и не очень.

Начали мы, разумеется, с 1921 года и с каждым выпуском шагаем на год вперёд - всё ближе к современности…

Год 1990 № 51 (11350) от 28 апреля

Сегодня «Искра» публикует материал из апрельского номера «Искры» за 1990 год - в нём кунгуряки делятся своими наблюдениями странных объектов в небе над городом и районом, которые сами очевидцы склонны относить к разряду НЛО…

«НЛО: загадки остаются

Интерес к НЛО не ослабевает. Центральные газеты, журналы, телевидение рассказывают о все новых и новых встречах с неопознанными летающими объектами - будь то в Бельгии или недалеко от Москвы, на Урале…

Многих кунгуряков естественно интересует: а не наблюдались ли НЛО в нашем городе или районе?

Рисунок, который мы воспроизводим сегодня в газете, прислала в редакцию девятиклассница школы № 16 О. Юшкова. Вместе с Наташей Кобелевой они увидели «тарелку» 26 декабря 1989 года вечером, когда выйдя из школы, собирались перейти дорогу.

«Тарелка» летела в сторону Сылвы, - пишут ученицы. - Перебежав дорогу, мы устремились за ней. Провожали ее до улицы Карла Маркса - дальше идти было некуда. Нам оставалось лишь смотреть, как она удаляется».

А вот более свежее наблюдение. Сообщает девятиклассник из с. Калинино М. Костылев: «11 апреля в 23.10 я и мой друг А. Кирьянов шли по улице и заметили на северной стороне неба НЛО. Он был как шар желтого света, с одной стороны из него выходили лучи света, которые сливались в одну фигуру. Лучи просвечивали темноту насквозь, были видны все тучки и облака, словно днем. Потом шар сверкнул, и вокруг него возник толстый обруч. Затем обруч исчез, и НЛО начал двигаться. Лучей, исходящих из него, становилось все больше: сначала три, потом шесть-двенадцать. Она сливались в светящуюся в небе «дыню». Затем число лучей стало уменьшаться: двенадцать, семь, шесть, три - и шар остановился. Остановилась и звезда, которая все это время летела за шаром, с такой же скоростью. Шар «НЛО» после остановки резко покраснел и начал резко падать на землю. И за ним не оставалось лучей. «Дыня» замкнулась и висела еще минуты две, после рассосалась. А шар упал за лесом, и была красная вспышка».

Интересный рассказ, не правда ли? Уж не корабль ли с инопланетянами пожаловал к нам в гости? Вот бы встретиться с его экипажем поближе! Такие встречи, если верить публикациям в печати, были неоднократно. И не об одной ли из них написала в редакцию жительница из д. Сухая Речка Михайлова: «Было это в 5.30. Моя мама, В.А. Михайлова, пошла на работу, на ферму, на угоре она увидела яркий свет. Мама подумала, может, там что-то горит? Но это был не пожар. Да и откуда ему взяться - там ничего нет, кроме леса. Свет был необычный, напоминал то ли треугольник, то ли стог сена. И посередине что-то стояло. Это что-то напоминало человека очень высокого роста, примерно двухметрового… Мне бы самой хотелось увидеть, все мечтаю, но увидела моя мама».

Итак, Кунгурский район - одно из мест, где нет-нет да и появляется НЛО. О них наша газета писала и ранее (смотрите, например, статью «Загадки звездного неба», опубликованную в «Искре» 1 января 1990 года), так что у кунгуряков есть реальный шанс первыми раскрыть тайну НЛО. А загадки пока остаются.

В.Одегов»

Подготовил к печати Денис Поляков

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru


Добавляйте новости от газеты «Искра» в Избранное на Яндекс.Новости и вы всегда будете в курсе новостей города Кунгура и Кунгурского района

Поделиться:
Рубрики: Это интересно    


Рейтинг: 4
Просмотры: 962   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх