Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
Telegram
Вконтакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2022 от 19.05.2022

Комментарии

Восстановление старинных зданий в Кунгуре продолжается
Подобные инициативы достойны поддержки, но исторический облик все же дело планомерной работы властей...

19.05.2022 11:08:49
В Кунгуре после двухлетней паузы прошёл праздник Первомай
Надеюсь, что следующий Первомай пройдет в истинном ключе и будет нести свое исходное предназначение.

04.05.2022 13:30:12
Кунгуряки возражают: были и другие варианты по благоустройст...
Поддерживаю замечание. Еще необходимо убрать позорный забор по Красной от Ленина до Гоголя, и добав...

22.04.2022 11:25:21
Вниманию жителей Кунгурского округа: собственников помещений...
Понятна обеспокоенность Фонда о своевременных платежах от граждан, а кого беспокоят, кроме граждан,...

09.04.2022 16:46:43
Собрание граждан. Кунгурский округ Моховская территория
Да пускай оно финансируется хоть откуда, главное чтобы объем этого финансирования увеличивался, а не...

08.04.2022 16:08:06

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Агрофирма «Труд»: где в Кунгуре можно купить их продукцию в полном ассортименте

Фотография к материалу: Агрофирма «Труд»: где в Кунгуре можно купить их продукцию в полном ассортименте
Председатель совета директоров ООО «Труд» Юрий Александрович Юшков: «Переработка должна развиваться»
18 декабря 2021, сб

В агрофирме «Труд» постоянно проводится реконструкция действующего производства, расширяются линии по производству собственной продукции.

Здесь всё взаимосвязано. Построили новый зерносушильный комплекс, увеличили производство качественных кормов, прибавили поголовье крупного рогатого скота. Доят всё больше молока, расширяют молочный цех. И совершенствуют мясопереработку.

Собственный цех по переработке молока на предприятии работает с 1993 года.

- С каждым годом надои увеличиваются, поэтому и молочная переработка должна развиваться. Первоначально здесь перерабатывали порядка 30 тонн молока. После проведённой реконструкции наш молочный цех перерабатывает более 50 тонн молока в сутки, - говорит председатель совета директоров ООО «Агрофирма Труд» Юрий Александрович Юшков.

РЕКОНСТРУКЦИЯ

- В результате реконструкции в молочном цехе вместо трёх ёмкостей по 10 тонн для приёма молока установлены пять резервуаров по 30 тонн. Также добавили оборудование для увеличения производства сливок. Сейчас в цехе трудится 63 человека, - поясняет заведующая производством цеха по переработке молока Алёна Николаевна Тюшина.

Троельжанцы добавили производственные мощности и расширили линейку продукции. Не так давно начали выпускать бифидок, сыр «Троельжанский» и сыр-косичку.

- Многие спрашивают, где найти нашу продукцию в полном ассортименте, - говорит начальник отдела маркетинга Алла Анатольевна Ичетовкина. - Недавно в Кунгуре в микрорайоне «Черёмушки» мы открыли фирменный магазин агрофирмы «Труд» - «Вкусносытов» - в доме № 36 по улице Свободы. Готовится к открытию фирменный магазин в микрорайоне Нагорный по адресу: улица Газеты «Искра», 12. Там можно найти всё, что производится в молочном и мясном цехах «Труда», а также полуфабрикаты и выпечку нашей столовой.

Под брендом «Агрофирма Труд» производятся молоко, кефир, сметана, творог, масло, йогурты, ряженка, бифидок, полутвёрдые и мягкие рассольные сыры - в общей сложности более 65 видов натуральных молочных продуктов.


Мастер молочного цеха Наталья Михайловна Дороженко

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ

В молочном цехе чистота, как в операционной. Кругом блеск металла, трубопровод, большие ёмкости. В просторном помещении - огромные резервуары и сложные установки.

Непросто разобраться в тонкостях изготовления большого разнообразия молочной продукции. В самом начале технологической цепочки стараюсь вникнуть, какие процессы проходит молоко, которое привозят с ферм. Мне рассказывают, что после нес­кольких этапов очистки молоко пастеризуется, то есть нагревается до 75-85 градусов - чуть ниже, чем температура кипения. Это необходимо, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии. Но основная часть витаминов при такой обработке сохраняется.

Также проводится нормализация, то есть отделение части сливок с помощью сепаратора для получения молока с определённым процентом жирности. Из него готовится питьевое молоко и кисломолочные продукты. А сливки идут на производство масла и сметаны.

- Весь процесс полностью закрытый и автоматизированный, благодаря этому нам удаётся сохранить чистоту и пользу продукции на всей цепочке, - говорит мастер Наталья Михайловна Дороженко.


Фасовщик молочного цеха Евгений Николаевич Голузин

ВКУСНЫЕ ЛИНИИ

Как же из одного и того же молока, пусть и разной жирности, получаются вкусные и такие разные продукты: ряженка, бифидок, кефир? Конечно же, всё дело в закваске: это чистые культуры молочнокислых бактерий. Молоко определённой жирности, соответствующее температуре заквашивания, помещают в отдельную ёмкость. Для каждого продукта применяется своя закваска, она придаёт ему определённый вкус и консистенцию. Процесс сквашивания различается по продолжительности: для кефира, например, он длится около 8 часов, для ряженки - 4-5.

- Для получения качественной продукции очень важно соблюдать время и температуру, чтобы технологический и биохимический процессы были правильно выполнены, - говорит Наталья Михайловна.

А вот и линия по приготовлению моего любимого творога. Интересно, что из молочной смеси определённой жирности в специальных котлах, похожих на огромные промышленные мультиварки, готовится творожное зерно. Жирность творога зависит от жирности поступившей смеси. После творог поступает на специальный барабан, на котором отходит лишняя сыворотка. Готовый продукт некоторое время созревает, охлаждается и затем отправляется на фасовку.

А как делается вкуснейшее сливочное масло, которое подошло бы даже для королевского бутерброда из знаменитой баллады Александра Милна? Оказывается, всё просто: масло делается из сливок, больше ничего в его составе нет. Сливки получаются при сепарировании молока - разделении на жирную и нежирную части. Берут жирную и отправляют её на масло. Готовится оно классическим способом при помощи маслообразователя, без добавления каких-либо сторонних жиров растительного или животного происхождения.

Рано утром машины агрофирмы развозят продукцию по магазинам Перми и Кунгура. В течение дня склад вновь наполняется. И снова едет по торговым точкам. «Молочку» из Троельги ценят любители натуральных продуктов.


Директор по развитию Никита Владимирович Юшков: «Для развития есть специалисты, современное оборудование и качественное сырьё»

ЗНАК КАЧЕСТВА С ИМЕНИТЫМ АВТОГРАФОМ

Более десяти лет назад, в 2010 году, в «Труде» открыли цех по переработке мясной продукции. А в 2016 году построили новый мясоперерабатывающий комплекс, где на современном оборудовании производят колбасную и деликатесную продукцию, охлаждённые и замороженные полуфабрикаты.

- У нас есть все слагаемые: хорошее оборудование и качественное мясо, - говорит директор по развитию ООО «Агрофирма Труд» Никита Владимирович Юшков. - В составе комплекса действуют сертифицированный убойный цех, линии первичной и глубокой переработки, камеры выдержки, охлаждения и шоковой заморозки, колбасный цех, цех производства полуфабрикатов и упаковочная линия. Здесь трудятся 30 человек под руководством Дмитрия Ивановича Герасенкова.

Экскурсия для журналиста начинается с убойного цеха. Животных здесь в это время нет, в наличии - подвешенная туша, готовая для обвалки и жиловки. В цехе чисто, светло. Проходим дальше, в помещение, где сотрудники цеха орудуют ножами разной величины, разделяя сырьё на стандартные кусочки.


Обвальщик мясного цеха Сергей Вячеславович Сизиков

Разделанное мясо в ящиках отправляется непосредственно на производство колбасы. Сначала мясо измельчают в куттере, это машина для тонкого измельчения мяса и приготовления фарша. В фарш добавляют необходимые специи и загружают в воронку машины, которая дозирует фарш в оболочку.

Для полукопчёной колбасы фарш набивается в натуральную оболочку. Из нафаршированного тонкого батона вяжут традиционные колбасные бублики и навешивают их на раму. Для термической обработки рамы, обвешанные кольцами колбасы, загружают в большие камеры. Каждая камера оснащена компьютером, регулирующим температуру внутри. В камере происходит процесс сушки, варки и копчения.

В разных помещениях мясоперерабатывающего комплекса находится множество автоматизированных линий для производства и упаковки колбасы и полуфабрикатов. Вся мясная продукция выпускается под брендом «Вкусносытов. С любовью из Троельги». Видимо, как знак качества, в составе логотипа - автограф председателя совета директоров ООО «Агрофирма Труд» Юрия Александровича Юшкова.

МЕСТНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

- Современное оборудование позволяет стабильно выпускать качественную продукцию, - говорит Никита Владимирович. - Тем более что мы используем только наше сырье, местное. Оно очень конкурентоспособное, очень хорошего качества. Ни для кого не секрет, что вкус мяса зависит от того, чем животных кормят. В нашей агрофирме очень тщательно следят за сбалансированностью кормов крупного рогатого скота.


Изготовитель мясных полуфабрикатов Наталия Васильевна Тохтуева

В «Труде» действует современный комбикормовый завод, рецептуры кормов разрабатываются зоотехнологами в собственной лаборатории. Специалисты контролируют показатели корма, влияющие на качество мяса и вкус готового продукта.

Что ж, логичным завершением экскурсии стала дегустация готового продукта (впрочем, какая там дегустация, - полноценный обед!) в столовой агрофирмы «Труд». Впечатлили и дизайн интерьера, и вкус фирменных пельменей. Если коротко: в ресторанной обстановке подают обед домашнего качества.

Во всех направлениях своей многообразной деятельности коллектив агрофирмы Труд» всегда на высоте.

Людмила Пятилова
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 17
Просмотры: 3047   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.9/5 (Всего голосов: 17)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх