Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №9/2022 от Вчера

Комментарии

Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Для чего вы это печатаете? Сегодня (27.01) в 8 утра звоню по тел.2-42-06 вызвать врача. "Второй де...

27.01.2022 08:31:44
Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Все это красиво, но проблема в том, что мы то живем в Кунгуре!

26.01.2022 23:17:47
Власти Прикамья поддержали проект развития Кунгурского округ...
Возникает несколько вопросов. -строится школа в сосновом бору, в для кого? Там кругом только частны...

26.01.2022 12:03:58
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
А вот интересно-никто не проводил исследования по взаимосвязи онкозаболеваний в Кунгуре с повышенны...

25.01.2022 19:42:00
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
Да как можно то, короновирус самая страшная болезнь, на все остальные вообще внимания не надо обраща...

25.01.2022 07:35:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгурские дошколята помогают животным

Фотография к материалу: Кунгурские дошколята помогают животным
Воспитатели структурного подразделения школы №10 - детский сад хвалят родителей и детей за отзывчивость и доброту к братьям меньшим
02 декабря 2021, чт

Структурное подразделение школы № 10 - детский сад запустило акцию «Помощь животным».

На протяжении недели воспитанники вместе с родителями и наставниками собирают корм, необходимые вещи для комфортного проживания «хвостиков», поддерживают инициативу денежной помощью. Всё началось с того, что воспитатели увидели в социальных сетях призыв о помощи, который распространил приют для бездомных животных  «Оскар».

- Мы увидели, что многие кунгуряки помогают животным и сами не пожелали оставаться в стороне. Кто чем может, тем и помогает: кормом, крупами, подстилками. Другие деньги переводят - мы открыли специальный счёт. Потому что у каждого из нас есть животные и мы понимаем, как им сложно жить без дома, - рассказывает об акции в помощь приюту Екатерина Белёва, заместитель директора по дошкольному образованию школы № 10. - Особенно дорого обходится лечить животных и кормить их, поэтому мы хотим помочь! А ещё подобными поступками мы воспитываем у детей сочувствие к домашним животным. Также проводим недели доброты, чтобы предотвратить жестокое обращение с братьями нашими меньшими. Смотрим мультфильмы, рассказываем, как тяжело животным зимой.

«Искра» связалась с приютом «Оскрар», они сердечно поблагодарили всех неравнодушных людей и рассказали, что сейчас в приюте содержится более трёхсот собак и кошек. Большие средства уходят на коммунальные платежи и медикаменты, потому, что приходится каждый день варить еду «хвостикам» и лечить их.

Сейчас, по информации, опубликованной в группе приюта ВКонтакте, есть задолженности перед ветеринарными клиниками и не хватает рук. Посильную помощь может оказать каждый. Предновогоднее время - период доброты. Всего за время существования приюта было пристроено 415 бездомышей.


Ирина Порошина, Егор Полле и Андрей Порошин активно присоединились к акции в помощь приюту

- Мы очень благодарны школам и садикам Кунгура и района за их помощь обитателям приюта. На данный момент в приюте живут более 300 собак и кошек. К сожалению, у приюта нет государственного финансирования и мы существуем исключительно на пожертвования людей, - рассказывает руководитель приюта Светлана Култышева, - На данный момент мы нуждаемся корме для питомцев (мясные продукты, сухие и жидкие корма для кошек и щенков, крупы), медикаментах, в помощи для оплаты труда, помощи в строительстве забора (строительные материалы, мужская сила), помощь в строительстве второго тёплого бокса и новых вольеров, помощи в починке водного снабжения - у нас вырвали насос, который обеспечивал приют водой. Теперь вынуждены возить канистры с водой по пятьдесят литров, чтобы чистить помещения и обеспечивать обитателей водой. Мы всегда благодарны любой помощи! Каждый желающий старше восемнадцати лет может приезжать по воскресениям к 12.00 и выгуливать собак в сосновом лесу.

Дарья Гребнева
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 6
Просмотры: 1261   Комментарии: 1

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
Валентина
03.12.2021 16:35:27
красиво написано.мы сами как можем пристраиваем котят брошенных.себе не можем взять, кошка не принимает.привезли в приют. с нас запросили две тысячи, тогда возьмем.
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх