© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 02.10.2022. Печатать страницы: //iskra-kungur.ru/all/2021/11/30/31958/

В Кунгуре бывшему директору вынесен приговор за присвоение имущества и растрату денежных средств

30 ноября 2021, вт

В Кунгуре вынесен приговор бывшему директору одного из учреждений культуры. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение и растрата).

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь директором бюджетного учреждения культуры, была наделена правом распоряжения товарно-материальными ценностями и денежными средствами на счетах организации.

В марте 2020 года руководитель, используя свое служебное положение, заключила фиктивный договор на оказание санитарно-гигиенических услуг по обработке зрительного зала учреждения. Оплату за якобы оказанные по договору возмездные услуги в сумме 10 тысяч рублей фигурантка произвела из бюджета организации. После перечисления денежных средств с лицевого счета учреждения в пользу третьих лиц, обвиняемая распорядилась финансами по собственному усмотрению.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что в марте 2020 года директор бюджетного учреждения, используя свои полномочия, составила фиктивный акт о выдаче сотрудникам подарочных сертификатов на сумму 30 тысяч рублей, которые в действительности присвоила себе.

Кунгурский городской суд признал гражданку виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Пресс-служба межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский»

Поделиться: