Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №9/2022 от Вчера

Комментарии

Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Для чего вы это печатаете? Сегодня (27.01) в 8 утра звоню по тел.2-42-06 вызвать врача. "Второй де...

27.01.2022 08:31:44
Я болею! Куда обращаться, чтобы быстрее получить помощь меди...
Все это красиво, но проблема в том, что мы то живем в Кунгуре!

26.01.2022 23:17:47
Власти Прикамья поддержали проект развития Кунгурского округ...
Возникает несколько вопросов. -строится школа в сосновом бору, в для кого? Там кругом только частны...

26.01.2022 12:03:58
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
А вот интересно-никто не проводил исследования по взаимосвязи онкозаболеваний в Кунгуре с повышенны...

25.01.2022 19:42:00
За 2021 год в Кунгурском ЦАОП проведено свыше 21,5 диагности...
Да как можно то, короновирус самая страшная болезнь, на все остальные вообще внимания не надо обраща...

25.01.2022 07:35:12

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Уникальный тур. С кунгурскими достопримечательностями знакомились организаторы туризма из городов России

Фотография к материалу: Уникальный тур. С кунгурскими достопримечательностями знакомились организаторы туризма из городов России
27 ноября 2021, сб

19 и 20 ноября с кунгурскими достопримечательностями знакомились организаторы туризма из разных городов России.

Гости прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Калуги, Сергиева Посада, Ижевска и Можги (туроператор TUI Россия). На себе испытав, насколько интересен Кунгур, они смогут со знанием дела регулярно направлять к нам группы туристов.

Турорганизаторы в эти дни путешествовали по брендовому маршруту Пермского края «НеобыЧайные истории земли Пермской». Этот тур действует с 2016 года. За пять лет многое изменилось, в Перми и Кунгуре появились новые интересные места для экскурсий. Поэтому тур недавно дополнили, актуализировали и протестировали. В ноябре этого года экспертный совет при Ростуризме утвердил его в статусе национального туристского маршрута. Присвоение статуса говорит о том, что тур уникален, узнаваем и имеет перспективы для развития.

Интересно, что большая часть тура «НеобыЧайные истории земли Пермской» проходит в Кунгурском округе. Посвятив один день Перми, гости отправляются в Белогорский монастырь. Ознакомившись с Уральским Афоном, экскурсанты едут в Кунгур, посещают Ледяную пещеру. В рамках тура предусмотрен мастер-класс по изготовлению печатных пряников в семье мастеров Вязовых-Кожуховых, знакомство с местным гончарным производством, вкусной кунгурской продукцией и обзорная экскурсия по городу. Завершается тур путешествием на знаменитый камень Ермак.


Знакомство с Кунгуром российские туроператоры начали со «Сталагмита»

Во время тура с «необыЧайными историями» можно узнать не только о купцах-чаеторговцах, но и услышать истории, связанные со зданиями, с местной продукцией, узнать об интересных людях - наших современниках.

Поскольку этот интересный тур становится всё более популярным в российском масштабе и получил статус национального маршрута, возможно, на обустройство инфраструктуры будут выделены средства из краевого бюджета. Прибывшие в Кунгур турорганизаторы поговорили о перспективах за круглым столом. Тема обсуждения: «Пути и возможности взаимодействия участников туристической индустрии на брендовом маршруте в целях формирования единого продукта».

- Туристическая индустрия, безусловно, способствует развитию нашей территории, - уверена директор кунгурской турфирмы «КуМир» Галина Михайловна Теклюк. - Прибывшим в Кунгурский округ туристам требуются гостиничные номера и заведения, где можно пообедать. Туристы посещают музеи и заказывают экскурсии. Чтобы привлекать турпоток и зарабатывать деньги, предпринимателям надо развивать и совершенствовать свой бизнес на турмаршрутах, развивать инфраструктуру. Всё это положительно скажется на развитии нашей территории.

В Кунгуре вместе с туроператорами особенности туриндустрии обсуждали начальник управления молодёжной политики и туризма Кунгурского округа Сергей Анатольевич Алтухин и директор ГБУ Пермского края «Центр развития туризма» Константин Григорьевич Тиминский.

Участники мероприятия после посещения нашего города отметили ряд положительных моментов и сказали, что Кунгур интересен для туристов. Им очень понравились сохранившиеся старинные здания, заинтересовали «ожившие истории» во время экскурсии по пещере и многое другое. Туроператоры особо отмечают, что до Перми и Кунгура удобно добираться, особенно москвичам: менее двух часов на самолете или сутки на поезде, и вот она, уральская экзотика.

Людмила Максимова
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Отраслевые темы    


Рейтинг: 9
Просмотры: 1818   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх