Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Молодые сотрудники кунгурской полиции. Знакомьтесь!

Фотография к материалу: Молодые сотрудники кунгурской полиции. Знакомьтесь!
19 ноября 2021, пт

«Искра» много и с удовольствием пишет о ветеранах полиции. Но, конечно, в правоохранительных органах работают не только ветераны. В нашей полиции хватает и молодёжи - активной, спортивной и задорной. Сегодня мы решили предоставить слово молодым сотрудникам МО МВД «Кунгурский».

Все эти девушки и юноши - участковые уполномоченные полиции. Они живут с нами рядом, они охраняют правопорядок в посёлке Комсомольский и селе Филипповка, в Нагорном и за Сылвой, в центре Кунгура и в нижней его части. Знакомьтесь!

Татьяна Горбунова,
лейтенант полиции, 28 лет

НА СЛУЖБУ В ПОЛИЦИЮ ПРИВЕЛО УВЛЕЧЕНИЕ СПОРТОМ

В ведении участкового Татьяны Горбуновой - Филипповская территория. Это деревни Зыковка, Долматы, Исаковка, Беркутово, Песчанка, Чикали. Участковый пункт полиции находится в деревне Беркутово в здании, где расположен Филипповский дом культуры.

- Особенность участка в том, что населённые пункты отдалены друг от друга, - говорит Татьяна Германовна. - Сельские жители обращаются с разными вопросами, кто-то семейными проблемами хочет поделиться, совета спросить, кто-то просто выговориться. В моём распоряжении служебный автомобиль «Лада-Гранта». Но бывало, по поступившему заявлению из Чикалей переправлялась туда на лодке, и на электричке.

В органах внутренних дел я с 2019 года. Сразу пришла в отдел участковых уполномоченных. По образованию - педагог, до службы в полиции четыре года работала преподавателем физической культуры в КЦО Кунгура. Всегда увлекалась лыжными гонками. Вот на одном из таких соревнований коллега по спорту и предложил пойти работать в полицию, теперь мы ещё и коллеги по службе.

Ещё люблю настольный теннис, и даже футбол. Когда училась в педуниверситете, играла в женской сборной по футболу, нападающей. Стараюсь и сейчас не терять спортивной формы. Будучи участковым уполномоченным, я уже выступила за отдел на соревнованиях по лыжному двоеборью.

Вообще спортивная закалка и педобразование, мой арсенал психолого-педагогических навыков очень помогают в работе как с правонарушителями, так и с потерпевшими гражданами. На мой взгляд, главное в службе участкового - умение общаться с людьми, слышать их. Ну и, конечно, работать по плану, ставить цели и достигать их, всё успевать! Тогда служба будет приносить радость и пользу.

Вадим Копич,
лейтенант полиции, 27 лет

ДВЕРИ НАШЕГО ПУНКТА ПОЛИЦИИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДЛЯ ГРАЖДАН

Вадим Сергеевич коренной кунгуряк, окончил школу № 1, затем автотранспортный колледж (ОСУ), экономический факультет Пермского государственного университета, заочно получает высшее юридическое образование. В 2016 году Вадим Сергеевич начал службу с дежурной части полиции. Через три года перешёл в отдел участковых уполномоченных.

Старший участковый, лейтенант полиции Копич обслуживает центральную часть города. Это территория от Центрального рынка до элеватора. На участке расположены два бара, которые, конечно, дают повод для вмешательства молодого стража порядка. Участковый пункт находится по адресу: ул. Голованова 50-г, в здании общежития.

- Двери нашего пункта полиции всегда открыты для граждан, - говорит Вадим Копич.- Даже вне приёма консультируем, оказываем содействие, реагируем на просьбы. Лично для меня важно быть хорошим специалистом, умеющим объективно оценивать ситуацию, и принимать действенные решения, предупреждающие нарушение закона. Для этого мы с коллегами проводим различные беседы с лицами, состоящими у нас на учёте - это условно судимые, семейные дебоширы, злоупотребляющие алкоголем, ранее судимые и освободившиеся из мест лишения свободы. Ещё в наши обязанности входит проверка лиц, владеющих оружием, чтобы они не нарушали правила хранения и ношения оружия.

Моим наставником был Алексей Николаевич Попов. Он очень профессионально-грамотный, многому меня научил, всему, что ежедневно пригождается мне в работе. Тесно взаимодействуем с коллегами с прилегающих административных участков «Школьный» и «Черёмушки» - Натальей Сентемовой и Дмитрием Плющом.

Работа участкового уполномоченного, как впрочем, и вообще профессия полицейского, требует большой отдачи, сил и времени. Но всё же нахожу время на своё любимое зимнее хобби - сноуборд. При возможности стараюсь съездить в Губаху или Чусовой, покататься с гор. Меня это отвлекает и заряжает энергией.

Илья Карсаков,
младший лейтенант полиции, 27 лет

«ВСЕМ ГОВОРЮ: ЗВОНИТЕ, ОБРАЩАЙТЕСЬ, ПОМОГУ! ЭТО МОЯ РАБОТА!»

Закончив в 2016 году сельхозколледж (отделение земельных отношений) Илья Владимирович устроился в отдел полиции Кунгура в патрульно-постовую службу. С 2021 года молодой человек пополнил ряды участковых уполномоченных полиции. Младший лейтенант полиции считает, что с переходом в другую службу изменились только задачи, а основная цель осталась прежней - защита жизни, здоровья, прав и свободы граждан.

Территорией ответственности участкового является административный участок № 2, это от «Пупа Земли», по берегу до машзавода, чётная сторона улицы Ленина.

Илья Владимирович хорошо знает свой участок. Помогает опыт работы в патрульно-постовой службе и то, что сам участковый живёт на данной территории.

- На участке в основном многоквартирные дома, три девятиэтажки, - говорит Илья Карсаков. - Чаще всего граждане обращаются по поводу бытовых конфликтов, семейных ссор, с жалобами на соседей из-за шума. Не так давно был случай: на мини-рынке подрались две бабушки, воевали за торговое место. Пришлось протокол составить. Но, конечно, приходится сталкиваться и с более серьёзными преступлениями. Например, с кражами, драками, которые заканчиваются травмами или даже убийством.

Не скрою, работа участкового полиции занимает очень много времени. Но я рад, что моя семья понимает всю сложность моей работы и поддерживает меня.

Позитивный, отзывчивый молодой сотрудник место службы менять не собирается. Говорит, самое интересное для него в профессии - общение с людьми. Приходится быть психологом и дипломатом: с кем-то можно просто поговорить, а к кому-то применить жёсткие меры.

Андрей Штезель,
лейтенант полиции, 23 года

ПОСЛЕ СЛОВ «СПАСИБО, ВЫ НАМ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ», - ХОЧЕТСЯ, НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНОСТИ, РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ! В ПРИНЦИПЕ, ПОКА ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ!»

На службе в органах внутренних дел Андрей Александрович чуть более 2-х лет, с июня 2019 года.

Успешно учился в Комсомольской школе, а после - в Кунгурском лесотехникуме по специальности «Правоохранительная деятельность». Сейчас получает заочно высшее юридическое образование.

Отслужил в рядах Российской Армии в войсках РХБН города Чита, после чего решил пойти работать в полицию и продолжить службу в Межмуниципальном отделе МВД России «Кунгурский».

Сейчас лейтенант полиции Штезель - участковый уполномоченный полиции, в его ведении административный участок посёлка Комсомольский, деревни Гробово, Мичково, Комарово, Любимово. Население составляет 3620 человек, проживающих преимущественно в частных домах.

Андрей Александрович отмечает, что в сельской местности серьёзной сложностью для участковых является большая протяжённость обслуживаемой территории. Но с этой задачей ему помогает справляться служебный автомобиль.

Оперативная обстановка на административном участке стабильная, в целом по количеству совершённых преступлений один из лучших показателей на территории Кунгурского муниципального округа. На этот результат, безусловно, влияет профилактическая работа, которую проводит молодой участковый.

В сентябре этого года Андрей Штезель стал победителем регионального этапа конкурса «Народный участковый - 2021».

- Спасибо всем гражданам, кто за меня проголосовал, - говорит Андрей Александрович. - Такой результат только подстёгивает работать лучше и оправдать доверие. Считаю, что для успешной работы основное - желание трудиться. Когда видишь положительный результат своей работы, после которого приходят и говорят элементарное: «Спасибо, вы нам очень помогли», - хочется и дальше, несмотря на сложности, работать и работать! В принципе, пока всё получается!

Екатерина Малых,
старший лейтенант полиции, 25 лет

РАБОТАЮ БЕЗ ПОБЛАЖЕК НА «СЛАБЫЙ ПОЛ»

Старший лейтенант полиции Екатерина Малых отвечает за административный участок в микрорайоне Нагорный.

Екатерина пришла на службу в полицию относительно недавно, в 2017 году, по совету подруги - сотрудницы ГИБДД. На тот момент за плечами у девушки была успешная учёба в гимназии № 16, лицее № 1 и Кунгурском многопрофильном техникуме (правоведение). Сейчас старший лейтенант полиции Малых заочно получает высшее юридическое образование.

- В должности участкового уполномоченного я с 2018 года, - говорит Екатерина Александровна. - Первое время было трудно, о службе в полиции мне было мало что известно. Как все молодые сотрудники, я прошла обучение в Перми, в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Пермскому краю. Первое время в освоении профессии очень помогали мои коллеги - стажисты, особенно Алексей Маленьких, но без поблажек на «слабый пол».

Свой рабочий участок в микрорайоне Нагорный веду уже третий год, с населением познакомилась. Жители относятся ко мне в основном доброжелательно, с пониманием. Порой люди обращаются не только по поводу какой-либо проблемы, а просто для консультации по вопросам, совсем не относящимися к компетенции полиции. Стараюсь быть внимательной ко всем. К вопросу о проблемных местах участка, скажу, что они не изменились. Это дома по улицам Шоссейная и Российская. Многоэтажки славятся шумными жильцами, ночными гуляниями и драками. Поэтому за данными адресами у нас контроль особый.

В своей службе равняюсь на начальника отдела участковых уполномоченных подполковника полиции Илью Озорнина. Стремлюсь к тому, чтобы быть такой же грамотной в профессии, организованной, а где-то даже пробивной!

Любовь Коснаревич,
старший лейтенант полиции, 27 лет

НАРАВНЕ С МУЖЧИНАМИ

Старший лейтенант Любовь Коснаревич, получив высшее юридическое образование, пришла на службу в отдел УУП около четырёх лет назад. До этого два года отработала в межмуниципальном отделе полиции на гражданской должности.

Территория ответственности молодого энергичного участкового - административный участок «Шаквинский» и микрорайон «Засылва».

- К работе я приступила относительно недавно, была в декретном отпуске, - говорит Любовь Олеговна. - Я живу на своём участке, поэтому жителей микрорайона знаю хорошо. Регистрируемые происшествия чаще связаны с семейно-бытовыми скандалами и на почве злоупотребления спиртными напитками. Относительно других территорий города, на моём участке проживает больше граждан, осуждённых и привлечённых к ответственности за совершение преступлений и правонарушений. Есть факты уличных преступлений, сказывается отдалённость от центра города, множество неосвещённых мест и малолюдность.

Работать женщиной-участковым, конечно, сложно. Всё-таки это подразумевает контакт с особым контингентом - лицами, состоящими на профилактическом учёте, алкоголиками, дебоширами. Но иногда мне мой пол даже помогает, так как к женщине относятся у нас с уважением и симпатией. Сам факт, что к ним обращается женщина в форме, побуждает быть более эмоционально сдержанными и менее агрессивными.

Мне очень нравится коллектив отдела участковых уполномоченных. С нами, молодыми сотрудниками, своими знаниями делятся старшие, более опытные коллеги. Участковый - это «специалист широкого профиля», разбираться нужно в разных отраслях права. Я в самом начале своего становления, поэтому стараюсь развиваться и постигать все азы профессии участкового уполномоченного полиции.

Подготовили:
 Людмила Дмитриева, Дмитрий Спиридонов
Фото: Людмила Дмитриева

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 43
Просмотры: 1884   Комментарии: 0

Рейтинг: 1.7/5 (Всего голосов: 43)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх