Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №5/2022 от 18.01.2022

Комментарии

Дмитрий Махонин: «Ожидаемый рост заболеваемости COVID-19 тре...
Ожидаемый рост неожиданно вырастет, вынужденный оперштаб наклепает жестких мер. Осталось дату озвучи...

18.01.2022 12:04:48
До 31 января в Прикамье продлены антиковидные мероприятия
Новогодние гуляния ни-ни.Автогонки, за деньги , на стадионе Труд пожалуйста

17.01.2022 21:49:36
Владимир Путин отметил улучшение экономической ситуации в Пе...
Ну да им виднее. Куда нам неграмотрным, мы же не специалисты, чтоб замечать. С 90-х край динамично р...

17.01.2022 19:49:25
«Омикрон» в Кунгуре ждут через 2 -3 недели
Такими темпами скоро в больнице только короной и будут заниматься. Хорошо конечно, что есть план дей...

17.01.2022 19:42:28
Кунгурячка обратилась в суд с иском о признании увольнения н...
Наивные. Все еще верите в беспристрастность и независимость "самого гуманного и справедливого".

14.01.2022 19:36:47

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

В Пермском крае число вакцинированных от COVID-19 жителей достигло миллиона

Фотография к материалу: В Пермском крае число вакцинированных от COVID-19 жителей достигло миллиона
12 ноября 2021, пт

За период с 25 октября по 7 ноября в Прикамье прививки сделали более 200 тыс. человек. Это в два раза больше, чем в среднем в каждый из предыдущих месяцев с начала старта массовой иммунизации.

В Пермском крае вакцинирован от новой коронавирусной инфекции миллионный житель. Это значимый показатель противодействия распространению COVID-19 в регионе, так как, по данным Министерства здравоохранения РФ и Федерального Роспотребнадзора, вакцинация против новой коронавирусной инфекции является основным способом борьбы с COVID-19.

Эти сведения подтверждает статистика Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и регионального Минздрава. Так, за последние 7 дней в Прикамье COVID-19 был подтвержден у 4 959 пациентов. Из них ранее были вакцинированы против коронавируса порядка 9%. В региональном ведомстве отмечают, что большинство иммунизированных заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме. Исключения составляют жители из групп риска, имеющие хронические заболевания: им в случае болезни требуется лечение в условиях стационара. Сделанные прививки помогают им легче перенести COVID-19.

Отметим, по информации Минздрава Прикамья, по состоянию на утро 11 ноября в регионе вакцинацию первым компонентом или однокомпонентными вакцинами прошли 1 008 911 человек. Также прививки сделали 1 722 иностранных гражданина, находящихся на территории региона.

В числе привитых в Пермском крае – жители в возрасте 18 лет и старше из всех территорий региона. Напомним, одним из самых «возрастных» пациентов, сделавших прививку, стала 102-летняя Анна Егоровна И. из Перми, которая посчитала очень важным защитить себя от тяжелого протекания коронавируса. Как сообщили в краевом Минздраве, женщина чувствует себя хорошо. «Я подошла к вопросу вакцинации основательно. Изучала, как действуют разные вакцины, и пришла к выводу, что нужно обязательно сделать прививку для собственной безопасности», – рассказала Анна Егоровна.

В региональном Министерстве здравоохранения подчеркивают, что вакцинация – это не только возможность для пациента снизить риск тяжелого течения болезни, но важный вклад в борьбу с инфекцией всего общества.

Вадислав Семериков, главный эпидемиолог Минздрава Пермского края: «Делая прививку, каждый из нас не только защищает себя, но и участвует в создании коллективного иммунитета. Иммунитет формируется, когда вакцинацию прошли каждые 8 из 10 взрослых жителей – за исключением тех, кому она противопоказана. Вирусу сложнее распространяться среди вакцинированных людей, которые менее восприимчивы к болезни. Благодаря этому инфекция отступает, хотя и не исчезает: люди продолжают болеть, но более легко, снижается % «тяжелых» пациентов и смертельных случаев. Поэтому каждому, кто еще сомневается в необходимости пройти вакцинацию, нужно понимать, что при отсутствии противопоказаний сегодня отказываться от прививки – это все равно что осознанно способствовать распространению коронавируса».

Вадислав Семериков также отметил, что позиция «лучше переболеть COVID-19 и получить естественный иммунитет, чем делать прививку» является серьезным заблуждением. «На протяжении пандемии врачи фиксируют у пациентов, перенесших ковид, самые различные последствия. Это уже не только осложнения в работе легких, сердечно-сосудистой системы и тромбозы, но и другие, не менее опасные и сложные для лечения заболевания. Поэтому даже если вы уже приняли решение не делать прививку, обдумайте его еще раз, посоветуйтесь с врачом, взвесьте все риски – не исключено, что это спасет жизнь», – порекомендовал главный эпидемиолог пермского Минздрава.

В региональном оперштабе по противодействию коронавирусу отметили, что при сложившейся высокой заболеваемости COVID-19 действующие в Прикамье ограничения являются вынужденными мерами, пока не создан коллективный иммунитет против коронавируса. Для этого перед регионами России стоит задача вакцинировать порядка 80 % взрослого населения. Этот необходимый уровень для создания коллективного иммунитета был в очередной раз озвучен федеральным Роспотребнадзором 10 ноября на заседании Правительства РФ, которое провел президент Владимир Путин. В Пермском крае для достижения этой цели необходимо довести число вакцинированных до более 1,6 млн человек. Выполнить этот показатель возможно. Например, за месяц, с момента введения в регионе ограничений доступа на общественные мероприятия и в места скопления людей прививки сделали более 200 тыс. жителей Прикамья. Это в 2 раза больше, чем в среднем за каждый предыдущий месяц массовой вакцинации в регионе.

Напомним, ранее заместитель председателя Правительства Пермского края Сергей Никифоров, курирующий сферу здравоохранения, подчеркивал, что в Прикамье впервые за много лет среди причин смерти после болезней системы кровообращения онкология переместилась на третье место, а второе занял ковид. При этом зампред обращал внимание, что порядка 95% пациентов, которые находятся в реанимационных палатах ковидных стационаров, не привиты от коронавируса.

Отметим, на сегодня в Пермском крае от новой коронавирусной инфекции привиты 98,4% работников учреждений здравоохранения от числа подлежащих вакцинации, 95,5% сотрудников промышленных предприятий, 89,3% работников сферы образования, 81,2% соцработников. Чтобы так же, как они, защитить себя и близких от коронавируса, можно обратиться в одну из 61 медорганизаций Пермского края, участвующих в массовой иммунизации жителей, или в мобильные пункты вакцинации. Всего на сегодня в поликлиниках имеется 187 918 комплектов вакцины.

Источник: https://permkrai.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: КОРОНАВИРУС    


Рейтинг: 2
Просмотры: 1384   Комментарии: 0

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх