Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021По традиции

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №5/2022 от 18.01.2022

Комментарии

Дмитрий Махонин: «Ожидаемый рост заболеваемости COVID-19 тре...
Ожидаемый рост неожиданно вырастет, вынужденный оперштаб наклепает жестких мер. Осталось дату озвучи...

18.01.2022 12:04:48
До 31 января в Прикамье продлены антиковидные мероприятия
Новогодние гуляния ни-ни.Автогонки, за деньги , на стадионе Труд пожалуйста

17.01.2022 21:49:36
Владимир Путин отметил улучшение экономической ситуации в Пе...
Ну да им виднее. Куда нам неграмотрным, мы же не специалисты, чтоб замечать. С 90-х край динамично р...

17.01.2022 19:49:25
«Омикрон» в Кунгуре ждут через 2 -3 недели
Такими темпами скоро в больнице только короной и будут заниматься. Хорошо конечно, что есть план дей...

17.01.2022 19:42:28
Кунгурячка обратилась в суд с иском о признании увольнения н...
Наивные. Все еще верите в беспристрастность и независимость "самого гуманного и справедливого".

14.01.2022 19:36:47

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРоструд

Кунгурский участковый Денис Овчинников: «Никто кроме нас!»

Фотография к материалу: Кунгурский участковый Денис Овчинников: «Никто кроме нас!»
Участковый уполномоченный, старший лейтенант полиции Денис Овчинников
11 ноября 2021, чт

Кунгурский участковый уполномоченный полиции Денис Овчинников отслужил в армии почти 20 лет назад, но по-прежнему верен девизу ВДВ.

Есть такая шутливая поговорка: «Если вы не знаете своего участкового - значит, вы живёте спокойно». То есть, значит, в жизни у вас всё ровно и нормально, соседи дружелюбные, семья замечательная и необходимость знакомиться с сотрудниками правоохранительных органов у вас не возникала.

- Мой рабочий сотовый телефон редко молчит, - говорит участковый Денис Овчинников. - Если, допустим, сегодня было мало звонков от жителей, то завтра он «наверстает» и уже в восемь утра зазвонит не переставая. Поэтому у меня уже выработалась привычка - составлять план текущих дел на каждый день, чтобы всё успеть, и отвести резервное время на внештатные срочные дела. Сейчас у меня на руках 60 материалов, по которым надо разбираться. Вся Засылва сейчас на моём попечении.

Участковый полиции - это не киношный супергерой, вооружённый до зубов, который «примчался, увидел, победил». Главное оружие участкового - это терпение, коммуникабельность, знание психологии и умение поддерживать порядок на вверенной территории.

Родился Денис Овчинников в Плеханово, окончил кунгурскую школу № 18. После школы пошёл в училище - ПУ-86, по специальности слесарь по ремонту автомобилей. С 2002 по 2004 годы служил в армии - Воздушно-десантные войска, 106-я тульская дивизия. Сержант запаса, за плечами 10 прыжков с парашютом.

Патрульно-постовую службу полицейские зовут «кузницей кадров». Многие начинали с обычных патрульных, прежде чем перейти в другие службы. После армии Денис Анатольевич тоже пошёл в ППС. Заочно учился на юриста-правоведа в сельскохозяйственном колледже. Потом восемь лет служил в экспертно-криминалистическом отделе, потом - в изоляторе временного содержания. С 2017 года - участковый уполномоченный полиции. Административный участок Дениса Анатольевича «Засылва-1». Сюда входят ФОК «Синий кит», пятиэтажные дома по улице Гребнева и прилегающая территория с частным сектором.

- По сравнению с центральной частью города, засылвенский район, конечно, чуть поспокойнее, - говорит Денис Овчинников. - Но работы участковому тоже хватает. Жители жалуются на распитие алкоголя по соседству, на кражи, драки, семейно-бытовые конфликты, ночной шум. Очень часто вспыхивают ссоры между соседями, когда не могут «поделить» земельные участки или кто-то там кому-то свалил под окно снег, мусор, дрова… Также люди жалуются на незаконную торговлю спиртосодержащими жидкостями, а с появлением сетевых магазинов добавилось краж.

Ещё за Сылвой, как известно, находится городское кладбище, где время от времени совершаются кражи металлических оградок. А пару лет назад местной полиции доставляли много хлопот хулиганы, звонившие с ложными сообщениями о заложенной бомбе, но их удалось выявить и привлечь к ответственности.

Официально рабочий день участкового начинается с обеда и длится до 11 часов вечера, но Денис Овчинников всю неделю уходит на работу утром, а возвращается… возвращается как получится, но всегда поздно или очень поздно. Спроса с участкового много. Он должен знать административное, гражданское, уголовное законодательство, должен знать подучётный контингент на своей территории, знать, кто из ранее судимых граждан с тёмным прошлым способен совершить новое преступление.

- Людей, впервые совершающих преступления, у нас не так уж много, - говорит Денис Овчинников. - Случается, конечно, после активного застолья, распития алкоголя, молодые люди, прежде не замеченные ни в чём предосудительном, утрачивают над собой контроль. Но чаще преступления всё-таки совершают граждане, которые раньше уже преступали закон, которые отбывали наказание в местах лишения свободы. Всех этих граждан мы посещаем в обязательном порядке - в целях профилактики.

Сам Денис Анатольевич живёт в Филипповке. Женат, воспитывает двух дочерей - Кристину и Снежану.

- В канун Дня полиции всем коллегам пожелал бы удачи в службе, - говорит Денис Овчинников. - Желаю спокойствия в доме, терпения и … поменьше экстренных вызовов. А всем кунгурякам желаю жить мирно и как можно реже сталкиваться с ситуациями, когда нужно звонить в полицию.

- Денис Анатольевич - профессионал своего дела, - дополняет начальник отдела участковых уполномоченных подполковник полиции Илья Озорнин. - Его выдержке можно только позавидовать. Я не знаю, существует ли на свете что-нибудь, что может вывести из равновесия нашего Дениса? Очень отзывчивый, немногословный, терпеливый, здравомыслящий сотрудник. Никто никогда не видел, чтобы Денис Анатольевич суетился, куда-то бежал, нервничал… Любую работу он исполняет старательно и вдумчиво - и результат всегда отличный. На данный момент из трёх засылвенских участковых он временно остался один. Думаете, Денис Овчинников хотя бы глазом моргнул, когда на него переложили дополнительные обязанности? Нет, он молча принял все порученные дела и ведёт их так же степенно и аккуратно, как всегда, это уже прямо какой-то фирменный «стиль Овчинникова»!

В нынешнем году по итогам работы портрет Дениса Анатольевича Овчинникова поместили на Доску почёта - как лучшего сотрудника среди участковых территориального отдела. Это очень высокая оценка. Видимо, бывший десантник и на «гражданке» не забывает вечного девиза ВДВ: «Никто кроме нас!»

Дмитрий Спиридонов
Фото: Людмила Дмитриева

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: Общество    


Рейтинг: 5
Просмотры: 826   Комментарии: 0

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх