Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

«Я за жёсткий локдаун»

Фотография к материалу: «Я за жёсткий локдаун»
Фото из открытых источников
25 октября 2021, пн

Главный врач Кунгурской больницы Вадим Кириллов:

- Накануне президент объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Поскольку Пермский край входит в число шести самых неблагополучных по коронавирусу регионов РФ, в нашем регионе ужесточены и расширены ограничения. Я, как врач, как руководитель медицинской организации, поддерживаю эти решения. Я - ЗА жесткий локдаун. Но при этом добавлю, что объявленные выходные дни не касаются медицинских организаций. Все больницы будут работать в обычном режиме.

В Кунгурском муниципальном округе  уровень вакцинации, мягко говоря, оставляет желать лучшего. На сегодняшний день у нас привиты 22 тысячи человек, что составляет от 45 до 50 процентов.

Объясню, почему такая «вилка». Кроме Кунгурской больницы жители округа, работающие в ряде организаций, таких как торговые сети «Магнит» и «Пятерочка», Сбербанк, ГУФСИН, железная дорога и другие, прививаются другими медицинскими организациями. На этой неделе ещё одно лечебное учреждение Кунгура включилось в вакцинацию по ОМС - это ООО «Доктор Айболит». Данных по этим привитым людям у меня нет, но надо понимать, что основной медорганизацией, которая с самого начала занимается массовой вакцинацией, является Кунгурская больница, и именно через неё проходит основная часть населения.

На сегодняшний день у нас достаточно вакцины от коронавирусной инфекции. Есть Спутник V, КовиВак и ЭпиВак. Мы используем и постоянно ищем новые формы работы. Например, выездной прививочный пункт регулярно бывает в сельских населённых пунктах. В Кунгуре четыре недели по субботам работал передвижной пункт вакцинации возле гипермаркета «Магнит». Итог работы я считаю неплохим: всего привились 710 человек, из них почти 300 - от коронавирусной инфекции. Люди с большей охотой идут в передвижной пункт, потому что посещение поликлиники считают небезопасным.

Далее готовимся к пробной выездной вакцинации в одном из больших дворов Кунгура. Предположительно, это будет придомовая территория по улице Коммуны, 43. Это девятиэтажка, рядом есть другие многоквартирные дома. Предварительно - 27 октября с 14.00 до 18.00. Посмотрим, будет ли пользоваться спросом такая дворовая вакцинация.

И ещё. Это в качестве аргумента в пользу вакцинации. Как известно, в начале августа в Кунгурской больнице был открыт ковидный стационар. Изначально на 40 коек. Сейчас количество их выросло до 50. При этом максимальное количество пациентов было 57. Готовимся с 1 ноября увеличить количество коек до 70-ти. Этого требует ситуация.

Подготовил к печати Денис Поляков

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: КОРОНАВИРУС    


Рейтинг: 9
Просмотры: 3471   Комментарии: 3

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
25.10.2021 14:11:02
При всем уважении сторонники жесткого локдауна никак не освещают на какие средства будут жить люди. Не знаю как в бюджетной сфере, а в остальных деньги с неба не падают и если люди не работают, то предприятию их взять неоткуда. Кубышек на черный день у многих сейчас нет - и людей, и предприятий. Что касается вакцинации, то при всем благом вроде бы посыле она превратилась в самоцель. Если сейчас все так плохо, как вещают из каждого утюга, то надо наращивать возможности по лечению, его доступности и оперативности. Заняты койки наращивайте еще, сколько их было в свое время оптимизировано. В больницах делите потоки, сдеалайте доступными повсеместно тесты, пусть человек при малейшем подозрении сможет получить помощь. А так это все перекладывание вины на людей.
Александр
25.10.2021 17:30:57
Если власти реально хотят изменить ситуацию , предоставте населению пфайзер ,модерну ,джонсон-джонсон !
Николай
26.10.2021 23:46:41
Включите голову. Вакцинация не предотвращает распространение этой заразы. Любой вакцинированный может стать носителем и распространителем вируса и он не имеет 100 процентной гарантии от заболевания. Понятно, что вакцинация это коммерческий проект властьпридержащих. Да и указы эти идут в разрез со статьей 21 нашей Конституции. Похоже мы все больше сваливаемся в беззаконие ради чьей то выгоды.
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх