Получать уведомления о срочных новостях от «ИСКРА Кунгур»
В контакте
Пермский край,
город Кунгур
Нам 100 лет!
Тест
Блок строй ноябрь 2021Рот фуд покемен

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2021 от 27.11.2021

Комментарии

Прикамье до конца ноября получит 1,2 млрд рублей из федераль...
Списки не открываются, хотелось бы узнать какие дома попадут под расселение раньше срока.

24.11.2021 19:45:29
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Проблема в том, что сами власти подливают огня в этот костер и активно его разжигают. Пока схватки и...

15.11.2021 09:34:44
Мысли по поводу: если в соцсетях идет война «прививочников»...
Какое такое противостояние. Естественно прививкам - да. Надо копать глубже-откуда возникает такие во...

14.11.2021 23:04:28

Городская справка

Доска объявлений
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Управляем вместедорожное видеоРострудgipp2014

Нерабочие дни в Прикамье начались сегодня, 25 октября

Фотография к материалу: Нерабочие дни в Прикамье начались сегодня, 25 октября
Фото из открытых источников
25 октября 2021, пн

22 октября краевой оперштаб провёл брифинг по поводу ужесточения антиковидного режима в Прикамье. На вопросы журналистов ответили глава краевого Роспотребнадзора Виталий Костарев, министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень и заместитель главы администрации губернатора Мария Геворгян.

В ходе брифинга было объявлено, что нерабочие дни в Пермском крае начнутся раньше, чем во всей стране - уже с понедельника, 25 октября, и продлятся до 7 ноября.

Как сообщает официальный сайт губернатора и правительства Пермского края permkrai.ru, с 25 по 29 октября включительно вводятся дополнительные нерабочие дни с сохранением заработной платы, за исключением организаций здравоохранения. Таким образом, в Прикамье нерабочими являются дни в период с 25 октября по 7 ноября. Они не распространяются на работников предприятий непрерывного цикла, медицинских, аптечных, продуктовых и других организаций жизнеобеспечения.

Органам власти и иным организациям, компаниям и индивидуальным предпринимателям на этот период необходимо определить численность служащих, а также при возможности организовать удалённую (дистанционную) работу, обеспечивающих функционирование этих органов и организаций в нерабочие дни в соответствии с Указом президента РФ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

Кроме того, с 25 октября вводятся новые ограничительные меры, решение о которых было принято на прошедшем 19 октября заседании оперштаба. «Искра» рассказывала о них подробно в прошлом номере (№ 116 от 21 октября).

Напомним главное. Вместе с сертификатами и QR-кодами при посещении мероприятий и мест с массовым пребыванием людей посетители обязаны предъявлять удостоверение личности. Несовершеннолетним предъявлять на входе сертификаты и QR-коды по-прежнему не нужно, но теперь лица в возрасте от 14 до 18 лет обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность, чтобы подтвердить свой возраст.

Результаты ПЦР-исследований на коронавирус (равно как и бумажный сертификат о прохождении вакцинации) не являются документом, дающим право на посещение организаций и мероприятий. Также отменяется возможность проходить с ними на концерты, спектакли, кинопоказы, матчи профессиональных клубов и другие мероприятия, на посещение которых фильтр безопасности был введён ранее. Единственная альтернатива QR-коду - бумажный документ о медотводе от вакцинации против ковида, который выдаётся только по решению врачебной комиссии.

Те граждане, которые прошли вакцинацию, но не имеют учётной записи на портале Госуслуг, следовательно не могут распечатать QR-код или сохранить его на своём мобильном устройстве, могут обратиться в любой офис МФЦ, где данную учётную запись помогут оформить.

Не иммунизированные жители в возрасте 65 лет и старше с 25 октября вновь должны соблюдать режим строгой самоизоляции по месту проживания (пребывания). Эти лица не должны покидать мест проживания, за исключением ряда случаев. Это обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью. Также исключением является следование жителя к месту проведения вакцинации против COVID-19. Кроме этого, людям старшего возраста допустимо покидать места самоизоляции для следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, например, для покупки продуктов или лекарств в аптеке. Допускаются прогулки или выгул домашних животных в безлюдных местах на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, вынос мусора до ближайшего контейнера. Самоизоляция для этой категории населения будет действовать до особого распоряжения оперштаба по противодействию коронавирусу. Заметим, вакцинированные жители в возрасте 65 лет и старше освобождаются от необходимости соблюдать домашний режим.

Введённые превентивные меры направлены на снижение рисков заражения не иммунизированных людей, у которых в случае инфицирования, болезнь, как правило, протекает более тяжело, чем у вакцинированных.

По итогам оценки эпидемической ситуации в ближайшей перспективе оперштаб не исключает введения дополнительных мер по борьбе с COVID-19.

В частности, с 30 октября в Прикамье может быть введён режим строгой самоизоляции для не переболевших коронавирусом в течение 6 месяцев и не привитых. Члены оперштаба рекомендуют до этого периода пройти вакцинацию.

Подготовил к печати Денис Поляков

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Рубрики: КОРОНАВИРУС    


Рейтинг: 4
Просмотры: 1888   Комментарии: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Артем
25.10.2021 14:23:41
Резюме.Наша цель вакцинация, как только будет 100%, резко прекратится заболеваемость. Был бы очень рад, если бы так было, но шутка не смешная.
Николай
25.10.2021 16:05:34
Какое то болезненное патологически настойчивое желание абсолютно всех завакционировать. Причем вакцина не гарантирует предотвращение заболевания и не факт, что она способствует более легкому течению болезни, (по крайней мере видимые нами факты говорят, что сложно верить тому что нам пишут здесь) . Очень коробит скотское отношение к людям пожилого возраста. Как нам уважать после этого вас, (не поворачивается язык назвать) "господа".
 

Похожие

PodpiskaПолоска
Наверх